12 décembre 2012

Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon

 

Aujourd'hui, ce petites bouchées : Les Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon.

Ces bouchées apéritives ont eu un franc succès ! Moelleuses avec une garniture fraîche et marine, rien de tel pour un apéro.

C'est une aussi une petite idée pour les Fêtes ;)

 

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Ingrédients :

Pâte à blinis

• 80g de farine T55

• 40g de farine de sarrasin seigle

• 5g de levure sèche de boulanger

• 140g de lait entier

• 2g de sel

• 5g de sucre

2 petits oeufs 1 gros oeuf tempéré

• 10g d'huile de tournesol

Garnitures

• Philadelphia nature

• Saumon fumé

• Oeufs de Lumps

• Rillettes de Saumon de Saupiquet

 

Préparation :

Pâte à blinis

Dans un cul-de-poule, tamisez les farines et la levure, puis faites une fontaine. Faites tiédir le lait à 30°C. Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et l'huile. Mélangez rapidement au fouet pour éviter que l'oeuf ne coagule. Versez ce mélange sur les farine et mélangez l'ensemble.

Couvrez le cul-de-poule d'une toile SILPAT et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur douce.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Passez un coup de fouet pour lisser la pâte à blinis.

Placez vos empreintes Mini Financiers ou autre sur une plaque perforée et garnissez-les de la pâte à blinis. Laissez reposer 10 minutes sans couvrir.

Faites cuire 5 minutes à 180°C (th.6). Au terme des 5 minutes, couvrez d'une SILPAT et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Sortez les blinis du four et laissez-les entièrement refroidir sans le découvrir pour ne se déssèchent pas. Enfin, procédez au démoulage.

Tartinez des blinis de rillettes de saumon. D'autres de philadelphia puis déposez une petite cuillère d'oeufs de lumps ou une petite tranche de saumon fumé.

 

Partenaire : 73749454_m

 

Source : "Le traiteur, 'est moi !" de Guy DEMARLE


Commentaires sur Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon

  • Je note cette recette pour un apéro gourmand
    Bizz bonne nuit

    Posté par Bibica, 12 décembre 2012 à 00:34
  • des petits canapés bien appréciables ! Je te souhaite une belle journée, bises Lou

    Posté par lou, 12 décembre 2012 à 05:35
  • de bonnes idées à piquer pour les fêtes!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 12 décembre 2012 à 06:41
  • cette recette de binis est extra, à la maison tout le monde s'est régalé !!

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 12 décembre 2012 à 07:58
  • Plein d'idées dans cet apéro varié... Merci pour les recettes ! Bisous

    Posté par lilou25, 12 décembre 2012 à 07:59
  • hum, jolis toast festifs !

    Posté par lolo, 12 décembre 2012 à 10:17
  • c'est pas bêtes du tout ces blinis au four ! ca va beaucoup plus vite !
    noté!

    Posté par Neaira, 12 décembre 2012 à 12:21
  • de bons amuse-bouches

    Posté par touti et dodo, 12 décembre 2012 à 12:36
  • parfait pour les fêtes à venir ! bisous

    Posté par lolo, 12 décembre 2012 à 15:45
  • Que de bonnes idées pour nous régaler pendant les fêtes !

    Posté par Delices olives, 12 décembre 2012 à 17:26
  • Wahouuu tout ce qu'il y a prete pour recevoir du monde alors!

    Posté par noviceencuisine, 12 décembre 2012 à 17:37
  • Tes photos sont vraiment alléchantes!

    Posté par Betty, 12 décembre 2012 à 17:57
  • j'aime beaucoup les blinis !

    Posté par doudoute, 12 décembre 2012 à 18:41
  • Mmmm !! des blinis maison Ce sont des bouchées parfaites pour les repas de fêtes !!

    Posté par Gourmandine 47, 12 décembre 2012 à 21:50
  • Extra...je note !

    Posté par Chris, 15 décembre 2012 à 15:11
  • J'adopte ! C'est une super idée !

    Posté par FantasyCook, 16 décembre 2012 à 22:53
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