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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 décembre 2012

Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon

 

Aujourd'hui, ce petites bouchées : Les Blinis au Philadelphia, Oeufs de Lumps, Saumon fumé et Rillettes de saumon.

Ces bouchées apéritives ont eu un franc succès ! Moelleuses avec une garniture fraîche et marine, rien de tel pour un apéro.

C'est une aussi une petite idée pour les Fêtes ;)

 

DSC_0009

 

Ingrédients :

Pâte à blinis

• 80g de farine T55

• 40g de farine de sarrasin seigle

• 5g de levure sèche de boulanger

• 140g de lait entier

• 2g de sel

• 5g de sucre

2 petits oeufs 1 gros oeuf tempéré

• 10g d'huile de tournesol

Garnitures

• Philadelphia nature

• Saumon fumé

• Oeufs de Lumps

• Rillettes de Saumon de Saupiquet

 

Préparation :

Pâte à blinis

Dans un cul-de-poule, tamisez les farines et la levure, puis faites une fontaine. Faites tiédir le lait à 30°C. Ajoutez le sel, le sucre, les oeufs et l'huile. Mélangez rapidement au fouet pour éviter que l'oeuf ne coagule. Versez ce mélange sur les farine et mélangez l'ensemble.

Couvrez le cul-de-poule d'une toile SILPAT et laissez reposer 1 heure près d'une source de chaleur douce.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Passez un coup de fouet pour lisser la pâte à blinis.

Placez vos empreintes Mini Financiers ou autre sur une plaque perforée et garnissez-les de la pâte à blinis. Laissez reposer 10 minutes sans couvrir.

Faites cuire 5 minutes à 180°C (th.6). Au terme des 5 minutes, couvrez d'une SILPAT et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.

Sortez les blinis du four et laissez-les entièrement refroidir sans le découvrir pour ne se déssèchent pas. Enfin, procédez au démoulage.

Tartinez des blinis de rillettes de saumon. D'autres de philadelphia puis déposez une petite cuillère d'oeufs de lumps ou une petite tranche de saumon fumé.

 

Partenaire : 73749454_m

 

Source : "Le traiteur, 'est moi !" de Guy DEMARLE

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Commentaires
F
J'adopte ! C'est une super idée !
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C
Extra...je note !
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G
Mmmm !! des blinis maison :-) Ce sont des bouchées parfaites pour les repas de fêtes !!
Répondre
D
j'aime beaucoup les blinis !
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B
Tes photos sont vraiment alléchantes!
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