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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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11 décembre 2012

Citrone Plätzchen

 

Aujourd'hui, on repart dans les Bredele : Les Citrone Plätzchen.

Ces biscuits de Noël ultra sablés avec un bon goût de citron sont de petites gourmandises qui accompagnent très bien le café après un repas ou un bon thé de Noël au goûter.

Encore de petits biscuits que l'on peut offrir ou tout simplement dévorer en un rien de temps... Croyez-moi, il n'y a rien de plus facile ;)

Je vous donne ici la méthode "artisanale" mais vous pouvez utiliser un robot pour mélanger car c'est assez physique ^^

 

IMG_2290

 

Ingrédients :

• 125g de beurre (ou margarine)

• 1 citron non traité

• 2 jaunes d'oeufs DURS

• 3 c.à.s. de sucre

• 1 pincée de sel

• 125g de farine

 

Préparation :

Dans un saladier large coupez le beurre (ou la margarine) en petits morceaux et laissez-le à température ambiante pendant environ 1 heure pour qu'il soit plus simple à travailler.

Pendant ce temps, lavez et zestez finement le citron non traité.

Ajoutez au beurre le sucre, la pincée de sel, les jaunes d'oeufs DURS et le zeste de citron.

Mélangez bien avec le dos d'une fourchette.

Une fois le mélange à peu près homogène, ajoutez la farine en procédant par cuillères à soupe en prenant bien soin de mélanger entre chacune d'entre elles toujours avec le dos de la fourchette.

Une fois la pâte bien homogène et de consistance sableuse, formez une boule, déposez-la dans un saladier et couvrez d'une assiette ou d'un film alimentaire.

Idéalement, laissez reposer 1 nuit dans une pièce assez fraîche.

Déposez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

Préchauffez le four à 200°C.

A l'aide de 2 c.à.c. faites des petits tas de pâte sur la SILPAT en prenant soin de ne pas trop les coller.

Faites cuire 15 minutes à 200°C.

Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte en métal ou une boîte hermétique.

 

IMG_2289

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Commentaires
Y
humm bien gourmands ces bredele!biz
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M
Une belle gourmandise ! avec un p'tit thé c'est parfait .
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A
Miam, ils ont l air à croquer et a la fois mouelleux! Super idée pour offrir ça change un peu
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C
Jolies gourmandises !
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G
J'adore le citron et je suis ravie de découvrir cette spécialité de noël !
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