10 décembre 2012

Carpaccio de Saint Jacques au citron

 

Aujourd'hui une entrée fraîcheur : Le carpaccio de Saint Jacques au citron.

J'adore ce fruit de mer qui est malheureusement assez chèr mais lorsqu'il est de "saison" et que son prix baisse on fait quelques folies ;)

Ce carpaccio est très parfumé, le citron ressort bien et c'est une entrée très fraîche !

 

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Ingrédients (3) :

• 12 Noix de Saint Jacques sans corail surgélées

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 citron non traité

• Sel, Poivre

 

Préparation :

Laissez décongeler les noix de Saint Jacques à température ambiante.

Suivant leur taille coupez-les à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou en céramique 4 fines lamelles par noix.

Zestez finement le citron puis pressez-le.

Disposez 16 lamelles sur chaque assiette puis arrosez d'1 c.à.s. d'huile d'olive et d'1 ou 2 c.à.s. de jus de citron.

Salez, poivrez et répartissez les zestes de citron sur les 3 carpaccio.

Servez ou conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

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Commentaires sur Carpaccio de Saint Jacques au citron

  • Salut elle est géniale ta recette je l'ai référencée sur http://www.miss-noel.com
    bises

    Posté par Marie, 10 décembre 2012 à 06:20
  • hummmmmmm j'adore un régal en bouche!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 10 décembre 2012 à 06:39
  • Je n'ai jamais testé en carpaccio, ça doit être génial comme ça ! Il faudra que j'essaie ! Bisous

    Posté par lilou25, 10 décembre 2012 à 07:56
  • Très jolie entée pour les fêtes!

    Posté par brigitte, 10 décembre 2012 à 07:59
  • un régal, j'avais justement l'idée en faire pour les fêtes, miam

    bizzz

    manue )

    Posté par ManueB, 10 décembre 2012 à 08:24
  • Jamais testé en carpaccio, ça doit être délicieux !
    Bonne journée, bisous

    Posté par Amélie, 10 décembre 2012 à 09:32
  • hum, joli carpaccio ! il donne envie !

    Posté par lolo, 10 décembre 2012 à 09:53
  • pour une fois je passe mon chemin car je déteste le carpaccio de St Jacques alors que j'adore la coquille StJacques. Mais beaucoup de gens en raffole. Je me rattraperais demain lollll!!
    Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 10 décembre 2012 à 09:53
  • Belle prèsentation, bravo

    Posté par jade, 10 décembre 2012 à 09:54
  • Un vrai délice ce plat ! Bon lundi

    Posté par Manuella, 10 décembre 2012 à 10:57
  • Je n'ai jamais goûté de carpaccio de St jacques, mais quand je vois ta réalisation ça donne très envie Avec les zestes de citron c'est très gourmand !!

    bonne semaine

    Posté par Gourmandine 47, 10 décembre 2012 à 11:05
  • on aime ce plat

    Posté par touti et dodo, 10 décembre 2012 à 11:54
  • une jolie entrée festive tout en fraîcheur et finesse ! bisous

    Posté par lolo, 10 décembre 2012 à 12:02
  • une belle assiette qui permet de se faire plaisir pour ces fêtes !!!
    bisous ma belle :*

    Posté par kaderick, 10 décembre 2012 à 16:18
  • très frais et très léger ! juste parfait quoi ! ^^

    Posté par Neaira, 10 décembre 2012 à 17:44
  • C'est trés jolie comme présentation!! Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 10 décembre 2012 à 20:24
  • Un régal !!!
    Bis

    Posté par Karine D., 10 décembre 2012 à 21:18
  • J'adore le carpaccio de st jacques mais je ne pense jamais à en manger :-S Merci pour l'idée!!
    Bisous

    Posté par Bibica, 10 décembre 2012 à 22:07
  • Je note ! Je n'ai jamais goûté de saint jacques en carpaccio mais ça m'a l'air délicieux !!!

    Posté par Joséphine, 11 décembre 2012 à 07:54
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