06 décembre 2012

Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de Provence

 

Aujourd'hui, un plat simple : Les Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de  Provence.

Ce plat de spaghetti est simple et plein de saveurs. Un bon goût d'herbes de Provence, des pâtes Al Dente et une sauce délicieuse...

Nous avons adoré ce plat classique et rapide.

 

P1060810

 

Ingrédients (4) :

• 250g de spaghetti plats (pesés crus)

• 1 petite courgette

• 1 tomate

• 1 boîte de thon au naturel (200g)

• 2 c.à.s. bombées de Ketchup aux herbes de Provence d'Epicerie de Provence

• 6 c.à.s. d'eau

• 3 c.à.s. de parmesan râpé

• Sel, poivre

• Huile d'olive

 

Préparation :

Faites cuire les spaghetti dans un grand volume d'eau bouillante salée pour qu'ils soient Al Dente.

Lavez la tomate et la courgette et coupez-les en petits cubes.

Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir la tomate et la courgette pendant 5 minutes. Salez, couvrez et laissez cuire pendant 3 minutes.

Ajoutez le Ketchup, l'eau, le thon préalablement égoutté. Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Egouttez les pâtes.

Ajoutez le parmesan dans la sauce, remuez et laissez-le fondre pendant 2 minutes à feu doux.

Ajoutez les pâtes égouttées à la sauce, mélangez délicatement puis servez aussitôt.

 

P1060808

 

Partenaire : 75138950_m


Commentaires sur Spaghetti plats thon, courgette, sauce aux herbes de Provence

  • un plat génereux et copieux en ce jeudi d'hiver !!Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 06 décembre 2012 à 05:13
  • rajoute une assiette j'arrive pour midi!!!!!
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 06 décembre 2012 à 06:39
  • Une belle assiette gourmande ^^

    Posté par cookinglili, 06 décembre 2012 à 07:21
  • Super idée de recette spagetti ! bonne journée

    Posté par Nanou, 06 décembre 2012 à 08:07
  • Un délicieux plat complet... Bisous !

    Posté par lilou25, 06 décembre 2012 à 08:08
  • très belle assiette ,j'ai envie d'y gouter!

    Posté par brigitte, 06 décembre 2012 à 09:25
  • Ca a l'air vraiment trop bon avec le parmesan, le thon, les courgettes, etc. Surtout que j'adore les spaghettis épais comme ça!

    Posté par Cindy, 06 décembre 2012 à 09:57
  • hmmm un bon plat de pate comme je les aimes ! parfumé et généreux !

    Posté par Neaira, 06 décembre 2012 à 10:06
  • Très appétissant

    Merci et bonne journée LeeYaa

    Posté par Matina, 06 décembre 2012 à 11:26
  • hummm je m'en serai régalée ! bisous

    Posté par lolo, 06 décembre 2012 à 11:58
  • un joli plat de pâte complet comme je les aime
    bisous LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 06 décembre 2012 à 12:00
  • un super plat de linguine que j'adore !!! miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 06 décembre 2012 à 12:50
  • ça c'est une recette simple et délicieuse!

    Posté par gridelle, 06 décembre 2012 à 13:23
  • Très gourmand ce joli plat

    Posté par Betty, 06 décembre 2012 à 15:22
  • rooh j'ai faim!!!!!!!!!j'aime bp ta recette!biz

    Posté par yas67, 06 décembre 2012 à 15:31
  • C'est un plat de pâtes bien gourmand

    Posté par EnviesDélices, 06 décembre 2012 à 15:51
  • Une bien belle assiette !!! J'adore les pâtes et ta recette est vraiment très sympa.... avec le parmesan généreusement râpé sur le dessus... j'adore !!

    Posté par Gourmandine 47, 06 décembre 2012 à 16:12
  • j'en fait très souvent c'est excellent
    la prochaine fois j'essaierai de rajouter la courgette
    bonne soirée

    Posté par fimère, 06 décembre 2012 à 18:34
  • les meilleurs des plats du monde sont faits avec de bonnes pâtes lollll! pour moi en tout cas...Bisousssssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 06 décembre 2012 à 21:52
  • L'association pâtes - légumes je suis fan ! Avec du thon ça doit être délicieux. Bises

    Posté par chouchie, 06 décembre 2012 à 22:04
  • Tu me donnes faim !

    Posté par Chris, 07 décembre 2012 à 09:58
  • J'aime beaucoup ce genre de plat de pâtes!
    C'est très savoureux!

    Posté par gourmandelise, 07 décembre 2012 à 11:11
  • je crois que j'aurais adoré ça aussi, cette sauce a l'air fabuleuse !!

    Posté par babakitchen, 15 décembre 2012 à 09:03
Poster un commentaire