Yaourts allégés saveurs tarte au citron meringuée
Aujourd'hui, encore du light : Les yaourts allégés saveurs tarte au citron meringuée.
Je pense qu'on peut appeler ces yaourts des yaourts 0% sans problème mais ce qui est sûr c'est qu'ils ne sont pas 0% côté goût.
Grâce à cette arôme que je me suis dégoté à la "Maison de la boulangerie" à NANCY j'ai pu faire ces yaourts fermes, onctueux, avec une saveurs gourmande de tarte citron meringuée... un régal pour les papilles et la ligne... Que demander de plus ?
Ingrédients (8) :
• 1 yaourt nature
• 900ml de lait écrémé
• 5 c.à.s. de lait écrémé en poudre
• 3 c.à.s. d'édulcorant en poudre
• 90 gouttes d'arôme Tarte au citron meringuée
Préparation :
Dans une petite casserole faites chauffer une partie du lait à feu doux et faites-y dissoudre la poudre de lait ainsi que l'édulcorant en poudre.
Dans un cul-de-poule, fouettez le yaourt puis ajoutez le restant du lait. Mélangez bien puis versez le cotenu de la casserole, l'arôme et mélangez à nouveau.
Remplissez 8 pots de yaourts et placez-les dans la yaourtière.
Programmez-la sur 14 heures.
Au bout des 14 heures, mettez le couvercle sur chaque pot, placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.
Vous pouvez les conserver pendant 10 jours.