Velouté de carotte au curry
Aujourd'hui, une petite soupe : Le velouté de carottes au curry.
Ce velouté épais et onctueux est bien relevé par le curry.
Il est parfait avec la neige qui se pointe pour se réchauffer avec un velouté équilibré et savoureux.
Ingrédients (6) :
• 1kg de carottes
• 1 L de bouillon de légumes
• 2 petits oignons
• 1 c.à.s. d'huile d'olive
• 1/2 c.à.c. de curry en poudre
• 1/2 c.à.c. de cumin en poudre
• Sel, poivre
Préparation :
Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles d'environ 0,5cm.
Epluchez les oignons et émincez-les.
Dans une casserole, portez les bouillon de légumes à ébullition puis réservez.
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'lolive puis faites-y blondir les oignons émincés pendant 3 minutes.
Ajoutez les rondelles de carotte, le bouillon, couvrez puis laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen (ça doit légèrement bouillir).
Coupez le feu et mixez le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez le curry, le cumin, un peu de sel et de poivre et redonnez un coup de mixeur pour mélanger.
Servez bien chaud.
Lou