02 décembre 2012

Velouté de carotte au curry

 

Aujourd'hui, une petite soupe : Le velouté de carottes au curry.

Ce velouté épais et onctueux est bien relevé par le curry.

Il est parfait avec la neige qui se pointe pour se réchauffer avec un velouté équilibré et savoureux.

 

IMG_2237

 

Ingrédients (6) :

• 1kg de carottes

• 1 L de bouillon de légumes

• 2 petits oignons

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 1/2 c.à.c. de curry en poudre

• 1/2 c.à.c. de cumin en poudre

• Sel, poivre

 

Préparation :

Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles d'environ 0,5cm.

Epluchez les oignons et émincez-les.

Dans une casserole, portez les bouillon de légumes à ébullition puis réservez.

Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile d'lolive puis faites-y blondir les oignons émincés pendant 3 minutes.

Ajoutez les rondelles de carotte, le bouillon, couvrez puis laissez cuire pendant 20 minutes à feu moyen (ça doit légèrement bouillir).

Coupez le feu et mixez le velouté à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez le curry, le cumin, un peu de sel et de poivre et redonnez un coup de mixeur pour mélanger.

Servez bien chaud.


Commentaires sur Velouté de carotte au curry

  • excellent le gout de la carotte associé à celui du curry ! Je te souhaite un bon dimanche, bises
    Lou

    Posté par lou, 02 décembre 2012 à 04:40
  • Huuuummm... je sens que ce soir, je vais me faire une petite soupe de carottes... Merci pour la recette ! Bisous !

    Posté par lilou25, 02 décembre 2012 à 08:40
  • Quelles saveurs! J'adore les veloutés.

    Posté par Manuella, 02 décembre 2012 à 09:17
  • Hummm tout ce que j'aime par ce froid !

    Posté par Chris, 02 décembre 2012 à 10:03
  • Je suis une fan de velouté ! et le tiens et trés beau !

    Posté par Nanou, 02 décembre 2012 à 10:38
  • mmh de saison en plus suis malade j'en prendrais bien un peu !

    Posté par jleena, 02 décembre 2012 à 10:52
  • Oh, c'est justement ce que j'ai fais hier soir, un velouté de carottes... mais sans le curry

    Posté par Cindy, 02 décembre 2012 à 11:14
  • un délice, miamm

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 02 décembre 2012 à 11:53
  • un bon velouté qui va bien me réchauffer

    Posté par Poucinette, 02 décembre 2012 à 11:55
  • Une association que j'aime beaucoup. En général, je rajoute un peu de lait de coco!

    Posté par Miss Bretzel, 02 décembre 2012 à 13:39
  • J'adore les veloutés et soupes de carottes, en plus ça se marie bien avec plein de parfum. Cette version curry, je prends
    Bon dimanche

    Posté par Macaronette, 02 décembre 2012 à 15:08
  • Un velouté parfumé au curry c'est délicieux et ça réchauffe !!

    Posté par Gourmandine 47, 02 décembre 2012 à 15:08
  • snif snif pas pour moi
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 02 décembre 2012 à 15:53
  • J'adore le velouté de carotte avec sa petit note sucrée ^^ associée au curry, c'est juste parfait, ça donne du peps et comme tu dis, avec ce froid et bientôt la neige, rien ne vaut une petite soupe. Bisous

    Posté par CrispX, 02 décembre 2012 à 16:16
  • MMMMM tu te doutes bien que ça me plaît ça ! Une belle soupe parfaite pour dîner merci !!!

    Posté par Lili, 02 décembre 2012 à 19:09
  • Un petit velouté bien parfumé, j'aime beaucoup ! Bises

    Posté par chouchie, 02 décembre 2012 à 19:11
  • C'est un joli velouté de saison bien gourmand

    Posté par EnviesDélices, 02 décembre 2012 à 21:19
  • Une belle soupe parfumée, top!!

    Posté par c-line, 03 décembre 2012 à 07:49
  • pleins de carotte à la maison ! je note !

    Posté par Neaira, 03 décembre 2012 à 10:10
  • une association que j'adore ! bisous

    Posté par lolo, 03 décembre 2012 à 12:02
  • Carotte et curry c'est un duo que j'adore !

    Posté par Line, 04 décembre 2012 à 03:27
  • Un mariage de saveurs absolument délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 04 décembre 2012 à 17:33
  • mmmmmh j'aime bien)))

    Posté par saveursdorien..., 05 décembre 2012 à 22:13
  • parfait! un petit velouté sain pour se réchauffer, l'association carotte curry, c'est tjr un régal bibis

    Posté par cookingmymy, 08 décembre 2012 à 00:26
Poster un commentaire