22 novembre 2012

Sauté de tofu épicé

 

Aujourd'hui, une recette épicée : Le sauté de tofu épicé.

Ce sauté relevé a été très apprécié ! Les cubes de tofu restent tendres et moelleux et sont bien imprègnés des arômes des épices.

Pour ceux et celles qui ont l'habitude du tofu fade et sans goût, testez cette marinade elle ravira vos papilles;)

Mais attention parce qu'elle arrache :)

De plus, le jus de citron apporte une petite acidité et le sésame du craquant et un petit goût de grillé délicieux.

 

P1060604

 

Ingrédients (2) :

• 200g de tofu ferme

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 2 c.à.s. de jus de citron

• 2 c.à.s. de sauce soja à teneur réduite en sel de Kikkoman

• 1 c.à.c. de paprika doux

• 1/2 c.à.s. de pâte de curry rouge

Poivre

• 1 c.à.s. de graines de sésame blond

 

Préparation :

Egouttez le tofu et coupez-le en petits cubes.

Mettez les cubes dans une boîte hermétique et ajoutez-y l'huile d'olive, le jus de citron, la sauce soja, le paprika, la pâte de curry rouge, un tour de moulin à poivre et les graines de sésame blond.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Faites chauffer une poêle. Une fois celle-ci bien chaude faites-y revenir à feu vif les cubes de todu avec la marinade pendant 5 minutes.

Servez aussitôt.

 

P1060603

 

Partenaire : 74964479_p


Commentaires sur Sauté de tofu épicé

  • tu devrai essayer le sumac pour relever, c'est extra comme épice, avec juste une note citronnée et un arrière gout de clou de giroffle, sublime sur du mouton ou des viandes blanches... quoique, les poissons blancs sont délicieux avec aussi
    Bises

    Posté par Catherine, 22 novembre 2012 à 00:43
  • Il me plait ce petit sauté de tofu j'adore ça !
    Bises

    Posté par cookinglili, 22 novembre 2012 à 07:50
  • jamais mangé de tofu mais avec toutes ces épices je peux qu'aimer
    bon jeudi
    bisous

    Posté par christèle, 22 novembre 2012 à 07:52
  • Encore une recette très originale et savoureuse... Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 22 novembre 2012 à 07:58
  • Une trés belle assiette qui me tenterai bien meme si j ai mangé que rarement du tofu bises

    Posté par jesscuisine, 22 novembre 2012 à 09:20
  • je n'ai jamais cuisiné le tofu mais ça doit être délicieux
    bonne journée

    Posté par fimère, 22 novembre 2012 à 09:24
  • je te pique ta recette il faut que je teste

    Posté par poucinette, 22 novembre 2012 à 10:28
  • roh mais faut que je pense a mettre tafu sur ma liste >< je l'oublie tout le temps ... d'ailleurs je crois que je n'ai jamais goûté en fait ...

    Posté par Neaira, 22 novembre 2012 à 10:54
  • je ne teste plus le tofu !!! mais ce plat me plait... miamm

    manue

    Posté par ManueB, 22 novembre 2012 à 11:43
  • J'ai jamais goûté le tofu...

    Posté par carine, 22 novembre 2012 à 14:06
  • Mon homme, fan de tofu, adorerait

    Posté par Betty, 22 novembre 2012 à 15:25
  • Quand je vois ta recette ça me donne envie de cuisiner du tofu !! Je n'en ai jamais mangé

    Posté par Gourmandine 47, 22 novembre 2012 à 16:49
  • Du tofu avec une sauce qui "arrache", je veux, j'adore !

    Posté par Mlle Pigut, 22 novembre 2012 à 16:58
  • oh je me laisserais bien tenter!!biz

    Posté par yas67, 22 novembre 2012 à 17:28
  • avec mon copain on adore le pain complet aussi c'est notre préféré ! je n'ai jamais testé le tofu, mais ça donne envie j'avoue !

    Posté par doudoute, 22 novembre 2012 à 19:05
  • Un seul mot, j'adore^^!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 22 novembre 2012 à 19:10
  • miammmmmmmmmmm! tu nous gâtes! bisousssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 22 novembre 2012 à 20:21
  • Une belle assiette qui donne très envie !

    Posté par Manuella, 22 novembre 2012 à 21:29
  • Hmm un régal !! C'est trop bon !
    Bis

    Posté par Karine D., 22 novembre 2012 à 21:44
  • en effet ça donne vraiment envie !!! bon samedi, bises

    Posté par barbara, 24 novembre 2012 à 09:18
Poster un commentaire