21 novembre 2012

Mousse à la mangue et carpaccio de kiwi

 

Aujourd'hui, une assiette fruitée : La mousse à la mangue et carpaccio de kiwi.

Cette assiette exotique est très fraîche et idéale pour terminer un bon repas sur une note légère et rafraichissante.

Un peu déçue néanmoins par le goût de la mousse qui ne sentait pas assez la mangue. Comme quoi, les poudres ne remplaceront jamais un bon fruit bien mûre !

Mais l'alliance mangue-kiwi est délicieuse ! A retenter avec une vraie mangue et ce sera parfait :)

 

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Ingrédients (3) :

Mousse à la mangue

• 3 feuilles de gélatine

• 1 oeuf

• 250g de fromage blanc 0%

• 2 c.à.s. d'édulcorant en poudre

• 20g de poudre de mangue de Fruitis

• 1 pincée de sel

Carpaccio et décoration

• 3 kiwis

• 18 framboises

 

Préparation :

Mousse à la mangue

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Séparez le blanc du jaune d'oeuf.

Dans un petit cul-de-poule, fouettez le jaune avec l'édulcorant puis ajoutez 50g de fromage blanc et la poudre de mangue.

Mélangez bien et versez le tout dans une petite casserole.

Faites chauffer à feu doux pendant 2 minutes en mélangeant à l'aide d'une spatule puis retirez du feu. Ajoutez la gélatine bien égouttée et éssorée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit complètement dissoute.

Dans un cul-de-poulet fouettez les 200g de fromage blanc restant puis versez-y la préparation précédente. Mélangez bien jusqu'à ce que ce soit homogène.

Montez le blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel puis incorporez-le délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. Si il y a des grumeaux mélangez doucement au fouet pour rendre la préparation plus homogène et crémeuse sans trop cassez la mousse.

Déposez vos cercles de présentation de 6cm de diamètre sur vos assiettes et répartissez-y la mousse.

Carpaccio et décoration

Epluchez les kiwis et coupez-les en fines tranches. Répartissez l'équivalent d'un kiwi tranché par assiette.

Décorez chaque assiette de 6 framboises puis réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

A moment de servir, passez la lame d'un couteau entre le cercle et la mousse puis retirez délicatement le cercle. Servez.

 

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Partenaire : 75139168_m


Commentaires sur Mousse à la mangue et carpaccio de kiwi

  • Hummm j'aimerais bien goûter!
    Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 21 novembre 2012 à 00:54
  • tiens c'est un dessert qui correspondrait pour mon concours ! j'aime beaucoup! Passe une agréable journée! bises Lou

    Posté par lou, 21 novembre 2012 à 05:10
  • hummmmmm une assiette qui donne envie d'y goûter
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 21 novembre 2012 à 07:36
  • Wouah j'adore cette belle assiette fruitée!!

    Posté par Mélanie, 21 novembre 2012 à 08:05
  • L'association mangue kiwi doit tout simplement être divine ! Une très jolie recette ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 21 novembre 2012 à 08:12
  • Belle présentation. J’essayerai avec la vraie mangue comme tu dis. Bonne journée.

    Posté par margot zhang, 21 novembre 2012 à 08:22
  • jolie mousse et une très belle présentation, miam

    bon mercredi

    manue ))

    Posté par ManueB, 21 novembre 2012 à 08:26
  • quelle belle assiette gourmande

    Posté par poucinette, 21 novembre 2012 à 09:04
  • je ne connaissai même pas la poudre de fruit ! peut être aussi qu'il faut en mettre un peu plus non ? enfin en effet rien ne remplace un bon fruit frais ^^
    mais ton assiette fait envie !

    Posté par Neaira, 21 novembre 2012 à 10:23
  • un très beau dessert à bientot

    Posté par sandra, 21 novembre 2012 à 10:45
  • Une belle assiette gourmande ! Bonne journée

    Posté par Manuella, 21 novembre 2012 à 13:12
  • encore un bien joli dessert sur ton blog ! j'aime !!
    Je te souhaite un bel am

    bisous

    Posté par choupette88, 21 novembre 2012 à 13:53
  • Un dessert bien frais et très joliment présenté !!

    Posté par Gourmandine 47, 21 novembre 2012 à 14:52
  • Elle présente super bien cette mousse j'adore

    Posté par EnviesDélices, 21 novembre 2012 à 15:55
  • un dessert qui me plait beaucoup, quand au dressage.....j'adore!!! bisoussssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 21 novembre 2012 à 17:18
  • C'est fruité et léger, j'adore forcément^^!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 21 novembre 2012 à 18:23
  • Un beau dessert bien gourmand
    Bis

    Posté par Karine D., 21 novembre 2012 à 18:28
  • Léger, fruité, parfait ! j'aime bcp, c'est exotique, ça me plait ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 21 novembre 2012 à 19:08
  • Une délicieuse mousse joliment présentée!!

    Posté par Cécile, 21 novembre 2012 à 19:53
  • hummm elle me plait bien ta recette!!biz

    Posté par yas67, 21 novembre 2012 à 20:39
  • Heureusement que les poudres ne remplacent pas les vrais fruits... en tous cas ton assiette est très chouette, elle donne envie !!! bisous bonne nuit

    Posté par Céline Cocottes, 21 novembre 2012 à 21:51
  • Une bien belle assiette !

    Posté par Chris, 21 novembre 2012 à 22:22
  • très belle assiette. Et bien gourmande !!! bises

    Posté par fabienne, 21 novembre 2012 à 22:25
  • très belle assiette ! cette mousse doit être délicieuse ! bises

    Posté par lolo, 22 novembre 2012 à 10:42
  • un petit dessert exactement comme j'aime!!!

    Posté par dany, 22 novembre 2012 à 16:45
  • Hummm déjà rien que le visuel, ça me plait !!!!! Bonne soirée bises !

    Posté par Maiwenn, 22 novembre 2012 à 19:04
  • un joli dessert rempli de vitamines !!!
    des bisous ma LeeYaa ;*

    Posté par kaderick, 22 novembre 2012 à 19:26
  • Très jolie présentation !

    Posté par Mimm, 22 novembre 2012 à 20:06
  • ayayae comme j'aimerai avoir ce dessert sur ma table mmmm troooop bon !! et super bien presente !!
    bizzz

    Posté par samar, 22 novembre 2012 à 21:43
  • un bon dessert bien frais et bien fruité)))

    Posté par saveursdorien..., 22 novembre 2012 à 22:45
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