Rôti de porc mariné
Aujourd’hui, une viande pleine de saveurs : Le rôti de porc mariné.
Ce rôti de porc est un vrai régal ! La viande s’imprègne de toutes les saveurs de la marinade.
Elle a donc un délicieux goût de citronnelle ajouté à celui de l’ail et du gingembre sans oublier le côté très relevé apporté par le paprika bref un cocktail explosif pour les papilles ;)
Ingrédients :
• 1 rôti de porc dans l’échine
• 1 tige de citronnelle
• 2 oignons
• 4 gousses d'ail
• 25g de gingembre frais
• 1 bouquet de coriandre
• 1 c.à.c. de purée de piment pincée de piment de Cayenne
• Poivre du moulin
• 2 c.à.s. de paprika doux
• 4 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman
• 2 c.à.s. de miel liquide
Préparation :
Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot couteau, puis ajoutez la purée de piment le piment de Cayenne, le paprika, la sauce soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.
Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6). Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1h30.
Laissez reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.
Servez accompagné de riz ou de purée par exemple.
Pas grave, je peux congeler en portions
Bizettes