16 novembre 2012

Rôti de porc mariné

 

Aujourd’hui, une viande pleine de saveurs : Le rôti de porc mariné.

Ce rôti de porc est un vrai régal ! La viande s’imprègne de toutes les saveurs de la marinade.

Elle a donc un délicieux goût de citronnelle ajouté à celui de l’ail et du gingembre sans oublier le côté très relevé apporté par le paprika bref un cocktail explosif pour les papilles ;)

 

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Ingrédients :

• 1 rôti de porc dans l’échine

• 1 tige de citronnelle

• 2 oignons

• 4 gousses d'ail

• 25g de gingembre frais

• 1 bouquet de coriandre

• 1 c.à.c. de purée de piment pincée de piment de Cayenne

Poivre du moulin

• 2 c.à.s. de paprika doux

• 4 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman

• 2 c.à.s. de miel liquide

 

Préparation :

Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot couteau, puis ajoutez la purée de piment le piment de Cayenne, le paprika, la sauce soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

Mettez la viande dans une cocotte allant au four, recouvrez-la du mélange et laissez mariner une nuit au frais. Le lendemain, préchauffez le four à 180°C (th.6). Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1h30.

Laissez reposer 30 minutes dans le four éteint avant de servir.

Servez accompagné de riz ou de purée par exemple.

 

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Commentaires sur Rôti de porc mariné

  • Un mélange de saveurs que j'adore mais malheureusement pas zhom :-S
    Pas grave, je peux congeler en portions
    Bizettes

    Posté par Bibica, 16 novembre 2012 à 00:31
  • Bien savoureux ce roti! (je repond à ta question d'hier, je pense que tu peux remplacer les petits suisses par du fromage blanc quand à moi j'ai utilisé des petits suisses à 0% de M.G) Bon vendredi, bises Lou

    Posté par lou, 16 novembre 2012 à 05:21
  • un rôti remplit de saveurs qui donne envie!!!!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 16 novembre 2012 à 07:03
  • Délicieux ce petit rôti parfumé... Merci pour la recette !
    Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 16 novembre 2012 à 07:54
  • Oui car souvent tres sec avec une marinade il est parfait .. Merci

    Posté par Jesscuisine, 16 novembre 2012 à 08:00
  • ce rôti est délicieusement parfumé avec cette belle marinade; miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 16 novembre 2012 à 11:09
  • hmm voila qui change du classique roti de porc a la cocotte ! j'aime beaucoup !

    Posté par Neaira, 16 novembre 2012 à 11:52
  • J'en ferais bien mon repas de midi, j'ai déjà l'eau à la bouche avec ce beau rôti !!
    Bisous

    Posté par françoise, 16 novembre 2012 à 11:55
  • Il a l'air délicieux ce rôti mariné

    Posté par EnviesDélices, 16 novembre 2012 à 13:56
  • J'adore les viandes marinées !! Il a une magnifique couleur ton rôti, et avec cette garniture sur le dessus c'est très appétissant !

    Posté par Gourmandine 47, 16 novembre 2012 à 14:38
  • Parfaite cette viande marinée ! Bon week-end

    Posté par Manuella, 16 novembre 2012 à 20:59
  • Excellent ce rôti de porc ! Bien savoureux !
    Bis

    Posté par Karine D., 16 novembre 2012 à 22:00
  • tout simplement délicieux !!

    Posté par doobye, 17 novembre 2012 à 00:10
  • Tout en parfum !

    Posté par Chris, 17 novembre 2012 à 12:14
  • une bien belle recette

    Posté par estelle, 18 novembre 2012 à 19:44
  • ho oui avec une purée, ça sera délicieux !! merci pour la recette, bonne journee

    Posté par barbara, 20 novembre 2012 à 09:30
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