14 novembre 2012

Tofu grillé aux herbes et aux épices

 

Aujourd’hui, une petite assiette pleine de saveurs : Le Tofu grillé aux herbes et aux épices.

Ce tofu grillé est délicieux avec le bon goût des épices et des herbes. Ajouté à ça un petit goût grillé et une texture croustillante apportés par le sésame.

Le tofu doré est moelleux à l’intérieur, un régal !

 

IMG_2032

 

Ingrédients (2) :

• 250g de tofu nature

• ½ c.à.c. de curry

• ½ c.à.c. de paprika

• ½ c.à.c. de cumin

• 1 c.à.c. d’herbes de Provence

• 1 c.à.s. de graines de sésame blanc

• 2 c.à.s. d’huile d’olive

• Basilic

• Sel, poivre

 

Préparation :

Coupez le tofu en cubes.

Dans un saladier, mélangez les cubes de tofu avec le curry, le paprika, le cumin, les herbes de Provence, les graines de sésame, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Faites chauffer une poêle puis faites-y cuire le tofu pendant 4-5 minutes à feu vif avec sa marinade.

Ajoutez au dernier moment le basilic ciselé.

Servez aussitôt.

 

IMG_2031

 

Source : "Cuisine pâtisserie chocolat and co"


Commentaires sur Tofu grillé aux herbes et aux épices

  • Je serais curieuse de tester! Ça m'a l'air bon! Bises!

    Posté par Julia T, 14 novembre 2012 à 01:18
  • à picorer sans hesiter ces morceaux de tofu ! si tu as le temps, participe donc au concours que j'organise dans ma cuisine...! Bonne journée ! bises LOu

    Posté par lou, 14 novembre 2012 à 05:41
  • J'ai jamais cuisine n'y mangé d'ailleurs le tofu...
    mais ton assiette est très jolie !
    Belle journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 14 novembre 2012 à 07:07
  • Il me tente fortementton plat n ayant gouter qu une fois au tofu .. Bises

    Posté par Jesscuisine, 14 novembre 2012 à 07:27
  • c'est comme ça que j'adore mangé le tofu!!
    bonne journée. Bises

    Posté par poupougnette, 14 novembre 2012 à 07:39
  • je n'ai jamais mangé de tofu , mais ton assiette donne envie d'en acheter!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 14 novembre 2012 à 07:54
  • Une bonne idée pour donner du gout au tofu !

    Posté par Isa-Marie, 14 novembre 2012 à 08:02
  • Jamais goûté, mais avec ces épices, ça doit être très bon ! Bisous et bonne journée

    Posté par lilou25, 14 novembre 2012 à 08:05
  • j'en ai cuisiné une fois mais ce fut un désastre, mon mari a détesté !!! bouhhhhh

    manue )

    Posté par ManueB, 14 novembre 2012 à 08:21
  • Oh tiens, du tofu, voilà qui me parle ! Grillé aux épices, juste miam !!! Merci !

    Posté par Lili, 14 novembre 2012 à 08:30
  • J'adore le tofu, cette recette est top !

    Posté par cookinglili, 14 novembre 2012 à 08:44
  • Voici une recette bien relevée qui me fait très envie : depuis peu je me mets à cuisiner le tofu. J'ai récemment testé le tofu fumé, c'est aussi excellent !

    Posté par Françoise, 14 novembre 2012 à 09:07
  • Très belle idée cette recette ! bon mercredi.

    Posté par choupette82, 14 novembre 2012 à 09:46
  • C'est très joli, on a envie de goûter le résultat !

    Posté par Mlle Pigut, 14 novembre 2012 à 09:59
  • Je suppose que tu utilises du tofu ferme?

    Posté par Marinebulle, 14 novembre 2012 à 11:27
  • elle me tente aussi cette recette de Milli ^^
    mais pour le moment je n'ai aps pensé à acheter du tofu --'

    Posté par Neaira, 14 novembre 2012 à 11:34
  • Je n'ai jamais essayer, mais je crois que je vais m'y mettre!
    bisous et bonne journée

    Posté par R'Evelyne, 14 novembre 2012 à 11:48
  • Très bonne idée pour parfumer ton tofu!

    Posté par Betty, 14 novembre 2012 à 15:06
  • Je n'ai jamais mangé de tofu, mais cuisiné de cette façon ça fait super envie !!

    Posté par Gourmandine 47, 14 novembre 2012 à 15:09
  • J'aime bien cette petite recette toute simple ! Bonne soirée

    Posté par Manuella, 14 novembre 2012 à 16:42
  • Hmm une merveille cette assiette bien savoureuse !
    Bis

    Posté par Karine D., 14 novembre 2012 à 16:58
  • je n'en ai jamais mangé mais avec toutes ces épices cela ne doit pas être mauvais ! bisous

    Posté par lolo, 14 novembre 2012 à 17:50
  • je n'en ai jamais mangé mais avec des épices pourquoi pas !!!
    bonne soirée LeeYaa, bisous :*
    ¤ Cathy ¤

    Posté par kaderick, 14 novembre 2012 à 22:03
  • ça m'a l'air sympa, je n'ai jamais goûté !!! bisous bonne soirée

    Posté par Céline Cocottes, 14 novembre 2012 à 22:11
  • Je note pour ma fille qui adore le tofu et qui trouve que je ne lui en fait pas assez

    Posté par Recettes de ZZ, 14 novembre 2012 à 22:11
Poster un commentaire