10 novembre 2012

Tartare de betterave au miel

 

Aujourd'hui, une bouchée apéritive : Le Tartare de betterave au miel.

Cette petite bouchée sucrée-salée est délicieuse !

Le betterave est croquante et tout se joue dans l'assaisonnement :)

Avec les petites câpres et une petite note miellée c'est un vrai délice très rafraichissant.

 

DSC_1318

 

Ingrédients :

• 100g de betterave crue

1/2 1 c.à.s. rase de câpres

• 1 trait de vinaigre de cidre

• 1 c.à.s. d'huile de noix sésame

• 2 cornichons

• Quelques herbes (céleri, persil, cerfeuil,...)

• 1 c.à.c. de miel

• Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Pelez la betterave crue, râpez-la ou coupez-la en tout petits dés.

Mélangez-la avec l'huile de noix sésame, le vinaigre, le miel, les câpres et les cornichons taillées en fines rondelles. Salez et poivrez au moulin.

Laissez macérer 30 minutes au réfrigérateur.

Versez dans des cuillères et servez frais décoré d'herbes fraîches de persil.

 

Source : Magazine "Intense" N°1


Commentaires sur Tartare de betterave au miel

  • C'est très original comme bouchée apéro, j'aime bcp
    Bisous

    Posté par Bibica, 10 novembre 2012 à 00:46
  • Des petites bouchées bien appétissantes! La betterave et le miel doivent très bien se marier! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 10 novembre 2012 à 01:57
  • C'est une amuse bouche bien trouvée, une bonne façon de déguster de la betterave! Bon weekend, bises Lou

    Posté par lou, 10 novembre 2012 à 05:12
  • Une petite bouchée apéritive très rafraîchissante, idéale pour mettre en appétit... Bon week-end !

    Posté par lilou25, 10 novembre 2012 à 08:06
  • une recette originale et en plus c'est la saison
    bises

    Posté par Une Femme, 10 novembre 2012 à 08:49
  • Mmmm, j'adore !

    Posté par Lili, 10 novembre 2012 à 08:57
  • Ca c'est parfait pour l'apéro ! frais et en même temps gourmand avec cette touche de miel, je suis preneuse Bisous !

    Posté par CrispX, 10 novembre 2012 à 09:44
  • Voilà un mariage audacieux et très tentant ! Miam !
    Bon samedi

    Posté par Mely, 10 novembre 2012 à 09:47
  • très sympa cette association!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 10 novembre 2012 à 10:28
  • ton assaisonnement me plait avec la betterave crue, miam

    manue )

    Posté par ManueB, 10 novembre 2012 à 10:35
  • Superbe idée je trouve . Je n aurai jamais pensée a mélanger ces saveurs.....

    Posté par jesscuisine, 10 novembre 2012 à 10:36
  • Belle originalité !

    Posté par Chris, 10 novembre 2012 à 11:33
  • Miam ca donne envie !!

    Posté par Kokille, 10 novembre 2012 à 11:52
  • Très originale cette recette ! Bon week-end

    Posté par Manuella, 10 novembre 2012 à 13:20
  • Très bonne idée surtout que la betterave crue a beaucoup de propriétés nutritionnelles et diététiques ... à essayer !

    Posté par Margot, 10 novembre 2012 à 14:22
  • jolie photo!

    Posté par floencuisine, 10 novembre 2012 à 15:01
  • Hmm un régal ce tartare !
    Bis

    Posté par Karine D., 10 novembre 2012 à 16:57
  • moi qd je vois des capres je note de suite loll il est bien parfume au miel ce tartare !! j'adore
    bizzz

    Posté par samar, 10 novembre 2012 à 17:42
  • bonsoir!! je lance mon 1er concours, je serais ravie su tu y participais! bonne soirée:

    Posté par sorawel, 10 novembre 2012 à 17:45
  • Une très jolie salade, j'adore ta recette !!!
    Bon week-end !
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 10 novembre 2012 à 18:43
  • idéal pour une petite bouchée apéro !
    sympa d'utiliser la beterave crue. ça change !

    Posté par Neaira, 11 novembre 2012 à 19:15
  • ça a l'air delicieux et frais merci beaucoup pour ce partage

    Posté par Maki, 12 novembre 2012 à 13:56
Poster un commentaire