Gros cookies sablés aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, de grosses gourmandises : Les Gros cookies sablés aux pépites de chocolat.
Ces gros cookies méga gourmands sont de vraies bombes ! A tester absolument !
Une petites note salée dans un cookie à la texture bien sablée. De belles pépites de chocolat très gourmandes, vraiment TOP !
Je les ai réalisés pour Erika à l'occasion du Swap Gourmand organisé par Délices & Gourmandises, j'espère qu'elle et sa famille se sont régalés comme nous avec celui que nous avons goûté ! ;)
C’est aussi un super moyen d’utiliser les jaunes d’œufs !
Ingrédients (16) :
• 6 jaunes d'oeufs
• 160g de sucre
• 220g de farine T45 de Gruau d’Or
• 1 sachet de levure chimique
• 2 pincées de sel
• 150g de margarine (ou beurre)
• 150g de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
A l’aide d’un couteau, détaillez le chocolat en pépites et réservez. Tamisez la farine avec la levure chimique et le sel dans un cul-de-poule.
Dans un autre saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre la margarine (ou le beurre) au micro-ondes.
Versez le mélange jaunes d’œufs-sucre dans le mélange tamisé et mélangez à l’aide d’une spatule en bois. Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau puis finissez par ajouter les pépites de chocolat. (le mélange est très pâteux).
Sur une SILPAT préalablement déposée sur une plaque perforée dressez 8 gros tas de pâte à l’aide de cuillères à soupe. Faites de même sur une autre SILPAT.
Enfournez pendant 15 minutes à 180°C.
Laissez entièrement refroidir avant de déguster pour qu’ils durcissent et deviennent bien sablé.
Commentaires sur Gros cookies sablés aux pépites de chocolat
Des cookies qui me plaisent vraiment! J'adore les gros cookies et pas les petits tout rikiki! lolll! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!