07 novembre 2012

Rocher chocolat et framboises coulantes

 

Aujourd'hui, la tuerie : Le rocher chocolat et framboises coulantes.

Je vous avais parlé de ce dessert il y a quelques jours dans ma recette des Macarons à la framboise.

Cette bombe chocolatée est extra ! Une coque craquante aux éclats de noisettes remplie d'une mousse au chocolat légère et onctueuse et d'un coulant de framboises... N'essayez pas d'y résister vous n'y arriverez pas !

Un bon goût de cacao allié à celui des fruits rouges..

Un mélange de textures : Croquant, coulant, fondant...

Ce dessert est juste... de la Bombe !

La réalisations n'est pas compliquée du tout et ce rocher en mettra plein la vue à vos convives à coup sûr ;)

 

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Ingrédients (6) :

• 12 c.à.s. de coulis de framboises des Fleurons d'Apt

Mousse au chocolat

• 170g de chocolat noir 64%

• 80ml de lait demi-écrémé

• 1 jaune d'oeuf

• 4 blancs d'oeufs

• 20g de sucre en poudre

Coque chocolat noisettes

• 175g de chocolat noir 64%

• 30g de noisettes concassées

• 1 c.à.s. d'huile de sésame (ou noix)

Décoration

• 6 Macarons à la framboise

• 18 Guimauves aux fruits rouges

• 36 framboises (surgelées)

 

Préparation :

Déposez les empreintes 6 demi-sphère de 7cm de diamètre sur une plaque perforée.

Remplissez chaque demi-sphère de 2 petites c.à.s. de coulis de framboises. Placez au congélateur pendant 20 minutes.

Mousse au chocolat

Concassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie.

Pendant ce temps, portez le lait à ébullition puis versez-le dans le chocolat fondu. Mélangez bien l'ensemble afin que la préparation soit bien lisse.

Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez à nouveau.

Montez les blancs d'oeuf en neige ferme et serrée en ajoutant le sucre lorsque le mélange commence à blanchir.

Incoporez 1/3 des blancs au chocolat et mélangez afin de détendre la préparation puis incorporez le reste des blancs délicatement pour le pas les casser.

Une fois le mélange homogène et aérien, sortez les demi-sphères du congélateur et garnissez-les de mousses. Lissez à l'aide d'une spatule coudée et remettez au congélateur pendant 1 heure.

(Il vous restera probablement comme moi pas mal de mousse au chocolat. Je l'ai moulé dans d'autres empreintes et congelé pour avoir des mousses à l'avance... ou versez le restant dans des verrines et réservez au réfrigérateur 1h avant de déguster)

Coque chocolat noisettes

Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez l'huile de sésame et les noisettes concassées.

Sortez vos demi-sphères du congélateur, démoulez-les et placez-les sur une grille. Versez le chocolat fondu aux éclats de noisettes par dessus en prenant bien soin de recouvrir toute la surface de la demi-sphère. Laissez durcir quelques minutes puis placez sur une assiette et laissez décongeler 1 heure au réfrigérateur ou recongelez-les pour les concerver sur plusieurs jours sans oublier de les sortir du congélateur 1 heure minimum avant de servir !

Avant de servir déposez un Macaron à la framboise sur le rocher et décorez l'assiette avec des 3 Guimauves aux fruits rouges et 6 framboises par assiette.

 

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Partenaire : 73637222_m

 

Inspiration : Cyrille ZEN "Le Rocher chocolat Manjari 1er cru de Madagascar et framboises coulantes"


Commentaires sur Rocher chocolat et framboises coulantes

  • Ohlala! Je te crois que les convives vont être éblouis! Je le suis totalement! Je t'en pique 1 au passage! Bravo! Bises

    Posté par Julia T, 07 novembre 2012 à 04:40
  • Voilà qui est terriblement...tentant !! Un avant gout des fetes qui me plait bien ! Passe une belle journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 07 novembre 2012 à 06:14
  • Huuummm... je crois en effet que ce dessert est une tuerie ! Aller, je te pique la recette... Bisous !

    Posté par lilou25, 07 novembre 2012 à 07:24
  • waouh je craque complètement , à tester d'urgence!!!!!!!!!!
    bon mercredi
    bisous

    Posté par christèle, 07 novembre 2012 à 07:33
  • Un vrai délice ce rocher coulant je suis fan !!!

    Posté par cookinglili, 07 novembre 2012 à 07:57
  • ça me fait fondre de gourmandise...Hummmm! belle idée à retenir
    Bisous Léa

    Posté par nicole passions, 07 novembre 2012 à 08:17
  • un dessert qui me plait bien,
    merci LeeYaa

    Posté par sucre et sel, 07 novembre 2012 à 08:43
  • Wouah ! Alors là je craque complètement ! Quelle tuerie !

    Posté par Chocociframboise, 07 novembre 2012 à 08:59
  • Terriblement gourmand ce rocher, tu m'en envoie un... Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 07 novembre 2012 à 09:06
  • Beau travail ! Idéal pour les fêtes. Je ne tenterais même pas d'y résister
    Bonne journée.

    Posté par Mely, 07 novembre 2012 à 10:02
  • Wah, il est super ce rocher aux framboises, je me régale rien qu'à le voir!!

    Posté par c-line, 07 novembre 2012 à 10:16
  • Terribles ces rochers, j'en ai l'eau à la bouche ! Bonne journée, bisous

    Posté par chouchie, 07 novembre 2012 à 10:43
  • Hummmmm... comme ça a l'air bon ça !

    Posté par LadyMilonguera, 07 novembre 2012 à 10:55
  • c'est superbes ! franchement bravo !

    Posté par Neaira, 07 novembre 2012 à 11:03
  • hum, encore une jolie présentation pour ces jolies gourmandises !

    Posté par lolo, 07 novembre 2012 à 11:10
  • superbe réalisation, bravo !!!!
    je me régale...

    biz
    manue )

    Posté par ManueB, 07 novembre 2012 à 13:25
  • C'est de la folie ce dessert !!! c'est magnifique et j'imagine qu'à la dégustation ce doit être à tomber ))

    Bravo pour cette réalisation !

    Posté par Gourmandine 47, 07 novembre 2012 à 16:16
  • Du vrai travail de pro!! Bravo!
    bisous et bonne soirée

    Posté par R'Evelyne, 07 novembre 2012 à 18:25
  • Un dessert vraiment fabuleux !! Exquis ces rochers !
    Bis

    Posté par Karine D., 07 novembre 2012 à 19:34
  • humm quel délice ! =P

    Posté par BoopCook, 07 novembre 2012 à 19:46
  • waaaaaaw c trooop beau un delicieux dessert pou les fetes je note ca !!
    bizzzz

    Posté par samar, 07 novembre 2012 à 20:51
  • Quelle tuerie!!!!!!!!!
    t'es parfaite!

    Posté par noviceencuisine, 07 novembre 2012 à 20:53
  • Tu parles d'une tuerie! C'est vraiment irrésistible ces petites bouchées^^!
    Bonne soirée
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 07 novembre 2012 à 21:27
  • rooh je craque tes photos sont à tomber!biz

    Posté par yas67, 07 novembre 2012 à 21:50
  • Magnifique !!

    Posté par Chris, 07 novembre 2012 à 22:32
  • une belle gourmandise ce dessert !!! bises bonne soirée

    Posté par Céline Cocotte, 07 novembre 2012 à 22:33
  • Waw super ce dessert trés gourmand une vrai pro . Mes yeux se régalent bravo

    Posté par hanane912, 07 novembre 2012 à 22:54
  • Waouhhhh !!! somptueux dessert auquel on ne peut résister, bravo !!!!
    Bisous

    Posté par françoise, 08 novembre 2012 à 10:10
  • miamm

    rhoo la tuerie !!!! J'ai les moules 1/2 sphères, hourra je pourai tester.
    Merci pour le partage

    Posté par vero.recettes, 08 novembre 2012 à 17:02
  • MA-GNI-FI-QUE !!! Je confirme également... c'est une tuerie! =)

    Posté par Iman, 08 novembre 2012 à 22:20
  • oOOhhh la tuerie! J'adore je suis fan!
    Bisous

    Posté par UnAmourdeRecette, 08 novembre 2012 à 22:41
  • Je craque ! j'en veux...
    Bises X

    Posté par Line, 09 novembre 2012 à 03:50
  • J'en ai déjà fait, c'est excellent... Toujours un pb pour lire tes articles mais n'ayant pas de réponse de ta part, je ne sais pas si c'est normal...

    Posté par Clémence, 09 novembre 2012 à 09:29
  • Hummmm une tuerie cette recette,je t'en pique 3 au passage.
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, 10 novembre 2012 à 20:38
  • Eh bien, quelle gourmandise J'adore, c'est une belle assiette !

    Posté par Pamotte, 12 novembre 2012 à 09:37
  • Ouaw !

    Cette recette a l'air d'être délicieuse ! Merci de partager tes recettes sur YannCook.com ! Hate de lire tes prochaines recettes.
    Yannick

    Posté par YannCook, 13 novembre 2012 à 17:08
  • J'adore ! Je note.
    Merci pour cette recette )

    Posté par 5sens, 17 novembre 2012 à 16:25
  • Waow, cela a l'air vraiment délicat! Une tuerie, j'en suis sûre!

    Posté par Marine Bisson, 14 janvier 2013 à 20:30
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