06 novembre 2012

Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale

 

Aujourd'hui, une recette de volaille : Les Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale.

Ces belles ballotines sont pleines de soleil et de saveurs !

Le mélange champignons-tomates et moutarde est un régal ! La viande s'imprègne bien des goûts.

De plus, ce mode de cuisson est très sain et rend la viande moelleuse, pas sèche du tout ! ;)

J'ai accompagné ces ballotines d'un petit Crumble de légumes au curry dont je vous livrerai la recette dans les jours qui viennent !

 

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Ingrédients (4-5 pers.) :

• 3 beaux blancs de poulet

• 250g de champignons de Paris

• Coriandre ciselée

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• 3 belles c.à.c. de moutarde Provençale de Clovis France

• 6 belles c.à.c. de tomates cerises sésame de Saclà

 

Préparation :

Lavez, parez et ouvrez les blancs de poulet pour en faires des escalopes.

Epluchez, lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les champignons émincés pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselée. Quand ils ont rendus leur eau retirez-les du feu.

Sur un plan de travail étalez les escalopes de poulet. Etalez sur chacune 1 c.à.c. de moutarde Provençale, 1 c.à.s. de champignons cuits et 2 c.à.c. de tomates cerises sésame. Roulez les escalopes et enroulez-les dans un grand morceau de film alimenaire. Serrez bien, tournicotez les extrémités et ficellez-les par sécurité.

Dans un fait-tout portez à ébullition un volume d'eau. (assez pour recouvrir les ballotines). Une fois que l'eau bout, faites-y pocher les ballotines pendant 20 minutes. Egouttez-les, retirez le film alimentaire, coupez en tronçons et servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale

  • Et une fois de plus je constate que nous avons les mêmes goûts!!!
    Merci pour cette recette

    Posté par Bibica, 06 novembre 2012 à 00:26
  • C'est pas gentil de me donner faim avant d'aller au dodo! Mon estomac va crier toute la nuit par ta faute lollll! Bravo! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 06 novembre 2012 à 04:15
  • de la balottine, voilà une façon originale de présenter de la viande!
    Bonne journée de mardi, bises
    Lou

    Posté par lou, 06 novembre 2012 à 06:19
  • je suis une grande fan de ce genre de plat hummmmmmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 06 novembre 2012 à 07:27
  • Encore une très jolie présentation, pour un petit plus que savoureux ! Tout ce que j'aime ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 06 novembre 2012 à 08:20
  • super ces ballotines ! j'adore !
    et le petit crumble à côté c'est quoi ?

    Posté par Neaira, 06 novembre 2012 à 09:12
  • une recette qui me plait bien! j'ai toujours du mal à trouver des idées de salé!

    Posté par Mélanie, 06 novembre 2012 à 09:15
  • Appétissantes !

    Elles donnent bien envie ces ballotines ma belle, miam !
    Bonne journée, bisous

    Posté par chouchie, 06 novembre 2012 à 10:32
  • j'adooore les ballottines en effet la viande reste moelleuse !!!
    faudra que j'essaye ton accompagnement
    bisous LeeYaa :*
    ¤ Cathy ¤

    Posté par kaderick, 06 novembre 2012 à 10:51
  • Un très beau plat qui me plaît beaucoup, et j'attends avec impatience ta recette du crumble. Biz et bonne journée. Véro

    Posté par veropapilles, 06 novembre 2012 à 13:17
  • jolies ces petites ballotines ! bisous

    Posté par lolo, 06 novembre 2012 à 14:09
  • humm c’est tout à fait ce que j’aime ! Bonne journée de mardi

    Posté par choupette82, 06 novembre 2012 à 16:07
  • belle recette, bravo !!! ça donne faim...

    manue )

    Posté par ManueB, 06 novembre 2012 à 16:50
  • hummm ça devait être exquis!!biz

    Posté par yas67, 06 novembre 2012 à 17:25
  • quel plat appétissant

    Posté par Touti et Dodo, 06 novembre 2012 à 20:08
  • Quelle belle présentation! Bravo ma belle!

    Posté par Culinaire Amoula, 06 novembre 2012 à 20:55
  • La présentation de ton assiette est très belle ! Et tes ballotines sont très appétissantes ) J'adore ta recette !

    Bonne soirée

    Posté par Gourmandine 47, 06 novembre 2012 à 21:09
  • Vraiment succulent ce plat !! Ca m'ouvre l'appétit
    Bis

    Posté par Karine D., 06 novembre 2012 à 22:21
  • en voila une recette qui me plait!!
    jolie presentation...

    Posté par fanfan, 06 novembre 2012 à 22:34
  • hummmm ... j'adore... Et ce mode de cuisson pour le poulet c'est génial ... bises

    Posté par fabienne, 06 novembre 2012 à 22:44
  • Rien que le le titre nous fait saliver

    Merci Leeyaa et très bonne journée

    Posté par Matina, 07 novembre 2012 à 09:12
  • Superbe plat hyper gourmand, ça a l'air savoureux !! et j'adore les petits pains tout mignons que tu as servi avec

    Posté par isabelle, 08 novembre 2012 à 11:44
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