Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale
Aujourd'hui, une recette de volaille : Les Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale.
Ces belles ballotines sont pleines de soleil et de saveurs !
Le mélange champignons-tomates et moutarde est un régal ! La viande s'imprègne bien des goûts.
De plus, ce mode de cuisson est très sain et rend la viande moelleuse, pas sèche du tout ! ;)
J'ai accompagné ces ballotines d'un petit Crumble de légumes au curry dont je vous livrerai la recette dans les jours qui viennent !
Ingrédients (4-5 pers.) :
• 3 beaux blancs de poulet
• 250g de champignons de Paris
• Coriandre ciselée
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• 3 belles c.à.c. de moutarde Provençale de Clovis France
• 6 belles c.à.c. de tomates cerises sésame de Saclà
Préparation :
Lavez, parez et ouvrez les blancs de poulet pour en faires des escalopes.
Epluchez, lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les champignons émincés pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselée. Quand ils ont rendus leur eau retirez-les du feu.
Sur un plan de travail étalez les escalopes de poulet. Etalez sur chacune 1 c.à.c. de moutarde Provençale, 1 c.à.s. de champignons cuits et 2 c.à.c. de tomates cerises sésame. Roulez les escalopes et enroulez-les dans un grand morceau de film alimenaire. Serrez bien, tournicotez les extrémités et ficellez-les par sécurité.
Dans un fait-tout portez à ébullition un volume d'eau. (assez pour recouvrir les ballotines). Une fois que l'eau bout, faites-y pocher les ballotines pendant 20 minutes. Egouttez-les, retirez le film alimentaire, coupez en tronçons et servez aussitôt.