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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 novembre 2012

Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale

 

Aujourd'hui, une recette de volaille : Les Ballotines de poulet aux champignons à la Provençale.

Ces belles ballotines sont pleines de soleil et de saveurs !

Le mélange champignons-tomates et moutarde est un régal ! La viande s'imprègne bien des goûts.

De plus, ce mode de cuisson est très sain et rend la viande moelleuse, pas sèche du tout ! ;)

J'ai accompagné ces ballotines d'un petit Crumble de légumes au curry dont je vous livrerai la recette dans les jours qui viennent !

 

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Ingrédients (4-5 pers.) :

• 3 beaux blancs de poulet

• 250g de champignons de Paris

• Coriandre ciselée

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• 3 belles c.à.c. de moutarde Provençale de Clovis France

• 6 belles c.à.c. de tomates cerises sésame de Saclà

 

Préparation :

Lavez, parez et ouvrez les blancs de poulet pour en faires des escalopes.

Epluchez, lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les champignons émincés pendant une dizaine de minutes. Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre ciselée. Quand ils ont rendus leur eau retirez-les du feu.

Sur un plan de travail étalez les escalopes de poulet. Etalez sur chacune 1 c.à.c. de moutarde Provençale, 1 c.à.s. de champignons cuits et 2 c.à.c. de tomates cerises sésame. Roulez les escalopes et enroulez-les dans un grand morceau de film alimenaire. Serrez bien, tournicotez les extrémités et ficellez-les par sécurité.

Dans un fait-tout portez à ébullition un volume d'eau. (assez pour recouvrir les ballotines). Une fois que l'eau bout, faites-y pocher les ballotines pendant 20 minutes. Egouttez-les, retirez le film alimentaire, coupez en tronçons et servez aussitôt.

 

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Partenaires : 75365103_p 77092738_p

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