03 novembre 2012

Macarons à la framboise

 

Aujourd’hui, une autre tentative de macarons : Les macarons à la framboise.

Je me suis beaucoup servi des conseils que vous m’aviez donnés quand j’avais raté mes Macarons à la vanille. Malgré tout : Encore raté ! Je commence à croire que la seule recette que je suis destinée à réussir est celle du COOK’IN ! Mais je ne désespère pas de les réussir sans ce précieux allié.

Cette fois la meringue était un peu trop serrée je pense et la pâte assez épaisse.

Bref, l’essentiel est que le goût y était :)

Je les avais réalisés pour décorer un dessert : une vraie bombe, que vous découvrirez dans quelques jours ;)

 

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Ingrédients (50-60 pièces) :

• 210g de sucre glace

• 150g de poudre d’amandes

• 125g de blancs d’œufs

• 100g de sucre semoule

• 1 pincée de colorant rouge

• 1 pot de confiture de framboise de Rigoni di asiago

 

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes d’œufs 2 jours avant et conservez-les au frais.

Sortez les blancs d’œufs du réfrigérateur afin qu’ils soient à température ambiante.

Mixez la poudre d’amande avec le sucre glace et passez le mélange au tamis.

Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre semoule quand ils commencent à blanchir. Ajoutez le colorant alimentaire. Une fois les blancs montés en neige (avec un « bec d’oiseau » sur le fouet) incorporez-y en 4-5 fois le mélange poudre d’amande-sucre glace en macaronnant délicatement avec une spatule.

Placez la toile SILPAT sur une plaque perforée. A l’aide d’une poche à douille dressez de petites noisettes sur la SILPAT. Tapez la plaque sur le plan de travail pour les écraser.

Laissez crouter pendant 40 minutes.

Préchauffez le four à 150°C. Faites cuire les macarons 8 minutes en bas du four et 8 minutes au milieu (pour mon four sinon 16 minutes au milieu).

Attendez qu’ils refroidissent avant de les décoller.

Garnissez-les avec la confiture de framboise. Conservez au réfrigérateur ou congelez-les (comme moi. Ils se décongèlent très bien et tiennent peut être même mieux !).

 

Partenaire : 77100396_o


Commentaires sur Macarons à la framboise

  • Je rate en moyenne mes coques de macarons une fois sur deux :-S Mais je ne baisse pas les bras... d'ailleurs j'ai mis 2 blancs de côté pour en refaire, j'espère que je trouverai le temps ce WE
    Bisous

    Posté par Bibica, 03 novembre 2012 à 00:48
  • Je ne peux malheureusement pas te donner de conseils, je n'ai pas eu le courage nécessaire encore pour me décider à les faire! Je trouve que tu as beaucoup de courage! Tu vas finir par y arriver! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 03 novembre 2012 à 03:18
  • ils sont tout beaux comme même!!!!!!
    essaye meringue italienne tu verras c'est plus simple , et à coup sûr c'est rare qu'on les rate!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 03 novembre 2012 à 06:46
  • J'ai mis presque un an avant de réussir à peu près mes coques... Ne désespère pas ! Et comme tu dis, le principal, c'est qu'ils soient bons !!!
    Bisous et bonne journée !

    Posté par lilou25, 03 novembre 2012 à 07:46
  • jolis macarons! bravooooooo

    Posté par Llysa, 03 novembre 2012 à 10:02
  • je suis certaine que tes macarons vont être vite décorés, ils ont l'air trop bon, miam

    manue ))

    Posté par ManueB, 03 novembre 2012 à 10:03
  • ils sont pas mal du tout ! je t'en prends un !

    Posté par doudoute, 03 novembre 2012 à 12:14
  • Leeyaa, aussi talentueuse que jolie ^^ vivent tes macarons

    Posté par grossir, 03 novembre 2012 à 12:45
  • hum, belles gourmandises fruitées !

    Posté par Lolo, 03 novembre 2012 à 14:21
  • ils sont superbes !! j'en ai fait une seule fois au chocolat, ils étaient tous moches... il faudrait que je tente à nouveau !! bravo !

    Posté par Céline Cocottes, 03 novembre 2012 à 15:06
  • Gourmand!!!

    Ils sont trop beaux!!! Comment résister? miam miam!!!

    Posté par Made in Cooking, 03 novembre 2012 à 18:10
  • Ben, ils ne sont pas si ratés que ça tes macarons! je ne suis pas sûre de faire beaucoup mieux, je n'ai jamais essayé!
    bises et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 03 novembre 2012 à 18:42
  • J'adore les macarons à la framboise. Dès que j'ai un peu de temps, je me lance aussi ...

    Posté par Kin, 03 novembre 2012 à 22:17
  • les macarons à la framboise sont délicieux et le gout c'est l'essentiel hâte de voir la suite, bisous bonne soirée

    Posté par cuisineetpartage, 03 novembre 2012 à 22:24
  • Tes macarons sont très appétissants ! bravo !

    Bon dimanche

    Posté par Gourmandine 47, 04 novembre 2012 à 00:38
  • Ah la perseverence paiera et bcp n y arrive pas et moi avec quand on aura le coup de main sa sera genial mais en tt cas ils ont l air trop bon

    Posté par Jesscuisine, 04 novembre 2012 à 09:06
  • Divins !!

    Posté par Chris, 04 novembre 2012 à 13:25
  • tu finiras bien par y arriver sans le cookin ^^
    et puis ils sont un peu craqueler mais pas si mal là quand même ^^
    j'ai mis un bon bout de temps a y arriver moi aussi >< mais une fois que t'as le truc après ils sont tous parfait !

    Posté par Neaira, 05 novembre 2012 à 11:49
  • Ahh bah je me sens moins seule! Moi aussi j'arrivais pas à faire les macarons, et puis pour mes 20 ans une copine m'a payé un atelier macarons (il y a 3 semaines) et depuis j'ai fais 3 essais et j'y arrive, je suis bien contente! Pourtant tu as l'air d'avoir la bonne méthode, avec le fameux "macaronnage" et tout. Je te conseille de les laisser croûter plus longtemps peut-être, si c'est humide ou qu'il fait frais chez toi...

    Posté par Cindy, 01 décembre 2012 à 18:43
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