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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 novembre 2012

Crevettes au chutney de mangue

 

Aujourd’hui, une bouchée apéritive : Crevettes au chutney de mangue.

Cette bouchée sucrée-salée aux saveurs exotiques a beaucoup plu !

Le chutney est délicieux avec une petite note aillée et il se marie à merveille avec la crevette ;)

Une petite bouchée qui fera de l’effet sur vos tables d’apéro et régalera vos convives :)

 

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Ingrédients (10) :

• 10 crevettes roses cuites décortiquées

Chutney de mangue

• 1 mangue

• 1 gousse d’ail

• 1 pincée de gingembre frais râpé en poudre

• 2 c.à.s. de sucre

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz (ou blanc)

• 1 pincée de cannelle

• 2 gouttes de Tabasco

 

Préparation :

Pelez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en petits dés.

Epluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.

Faites compoter 15 minutes à feu doux la chair de mangue avec l’ail hachée, le gingembre, le sucre, le vinaigre de riz et la cannelle. Salez.

Répartissez 1 c.à.c. de chutney par coupelle ou cuillère et déposez une crevette. Décorez d’une fine tranche de mangue ou d’une feuille de cerfeuil.

Servez frais.

Conservez le chutney dans 1 pot à confiture au frais pendant 15 jours maximum.

 

Source : Magazine "Intense" N°1

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Commentaires
M
bonjour, j'aimerais savoir si l chutney se mange froid ou a temperature ambiante.Merci d avance
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B
super idée de marier les crevettes avec la mangue !! bises, bonne apres midi
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E
Une très belle idée ce chutney de mangue pour accompagner les crevettes qui doivent faire fureur lors d'un apéro dinatoire ! A tester !<br /> <br /> Bisous, et une douce nuit !
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A
hum, tout ce que j'aime !
Répondre
E
une bien jolie recette
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