02 novembre 2012

Crevettes au chutney de mangue

 

Aujourd’hui, une bouchée apéritive : Crevettes au chutney de mangue.

Cette bouchée sucrée-salée aux saveurs exotiques a beaucoup plu !

Le chutney est délicieux avec une petite note aillée et il se marie à merveille avec la crevette ;)

Une petite bouchée qui fera de l’effet sur vos tables d’apéro et régalera vos convives :)

 

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Ingrédients (10) :

• 10 crevettes roses cuites décortiquées

Chutney de mangue

• 1 mangue

• 1 gousse d’ail

• 1 pincée de gingembre frais râpé en poudre

• 2 c.à.s. de sucre

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz (ou blanc)

• 1 pincée de cannelle

• 2 gouttes de Tabasco

 

Préparation :

Pelez la mangue, récupérez la chair et coupez-la en petits dés.

Epluchez, dégermez et hachez la gousse d’ail.

Faites compoter 15 minutes à feu doux la chair de mangue avec l’ail hachée, le gingembre, le sucre, le vinaigre de riz et la cannelle. Salez.

Répartissez 1 c.à.c. de chutney par coupelle ou cuillère et déposez une crevette. Décorez d’une fine tranche de mangue ou d’une feuille de cerfeuil.

Servez frais.

Conservez le chutney dans 1 pot à confiture au frais pendant 15 jours maximum.

 

Source : Magazine "Intense" N°1


Commentaires sur Crevettes au chutney de mangue

  • snif snif je ne suis pas sucré salé!!!!!
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 02 novembre 2012 à 06:43
  • Très original ce chutney mangue aillé... L'alliance avec la crevette doit être délicieuse ! Merci pour cette belle recette ! Bisous

    Posté par lilou25, 02 novembre 2012 à 07:29
  • Parfait pour moi j arrive pour l apero

    Posté par Jesscuisine, 02 novembre 2012 à 07:54
  • hum, originale et gourmande cette assiette !

    Posté par lolo, 02 novembre 2012 à 09:32
  • j'adore... miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 02 novembre 2012 à 10:11
  • hmmm on prends l'apéro quand tu veux hein !

    Posté par Neaira, 02 novembre 2012 à 11:33
  • j'adore cette association avec la mangue

    Posté par EnviesDélices, 02 novembre 2012 à 16:12
  • une entrée sucrée salée qui doit être bien bonne
    bisous LeeYaa :*
    ¤ Cathy ¤

    Posté par kaderick, 02 novembre 2012 à 16:22
  • Une entrée qui me plait beaucoup! Bises! Bises!

    Posté par Julia T, 02 novembre 2012 à 17:51
  • tu me fais craquer avec ce sucré salé et ton commentaire du jour m'a fait bien rire. J'ai beaucoup apprécié celui d'hier lollll! vivement que tu soit majeure mdrrrrrrrrr!
    Bisousssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 02 novembre 2012 à 18:08
  • J'aime beaucoup le sucré-salé, ta recette me plait beaucoup. Belle soirée

    Posté par Mimm, 02 novembre 2012 à 20:21
  • Que j'aime ce genre d'association!

    Posté par dany, 02 novembre 2012 à 20:55
  • J'aime les recettes sucré/salé et cette bouchée est très originale

    Bon week-end !
    Bisous

    Posté par Gourmandine 47, 02 novembre 2012 à 21:47
  • Moi, ça me plait beaucoup ! Merci Miss
    Chrys

    Posté par Chrystel, 02 novembre 2012 à 23:25
  • une bien jolie recette

    Posté par estelle, 03 novembre 2012 à 14:23
  • hum, tout ce que j'aime !

    Posté par Ameloche, 03 novembre 2012 à 20:09
  • Une très belle idée ce chutney de mangue pour accompagner les crevettes qui doivent faire fureur lors d'un apéro dinatoire ! A tester !
    Bisous, et une douce nuit !

    Posté par Epices & Moi, 03 novembre 2012 à 23:20
  • super idée de marier les crevettes avec la mangue !! bises, bonne apres midi

    Posté par barbara, 07 novembre 2012 à 12:09
  • bonjour, j'aimerais savoir si l chutney se mange froid ou a temperature ambiante.Merci d avance

    Posté par meline, 10 décembre 2012 à 09:56
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