31 octobre 2012

Porc au caramel

 

Aujourd’hui, un plat très apprécié : Le porc au caramel.

Ce plat est maintenant un classique dans nos cuisines et tout le monde en est fan !

Une viande tendre et caramélisée avec une petite sauce sucrée et pleine de saveurs, quel délice, n’est-ce pas ?

 

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Ingrédients (2) :

• 250g de filet mignon de porc

• 2 c.à.s. de nuoc-mâm

• 1 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman

• 1 c.à.c. de gingembre moulue

• 1 c.à.s. de sucre semoule

• 1 c.à.s. d’huile de sésame (ou tournesol)

Caramel

• 2 c.à.c. d’eau

• 2 c.à.s. de sucre semoule

 

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes.

Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre et l’eau. Réservez.

Faites chauffer l’huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajoutez le caramel, 150ml d’eau, les sauces et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Servez chaud avec du riz gluant, par exemple.

 

Partenaires : 74964479_p logo-tvlp5vecto-transparence

 

 

Source : "Cuisine au wok", Edition Mango


Commentaires sur Porc au caramel

  • Ça m'a l'air délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 31 octobre 2012 à 00:42
  • voilà une viande sucrée salée que j'aime beaucoup ! Bonne journée ! bises
    Lou

    Posté par lou, 31 octobre 2012 à 04:58
  • Un joli voyage culinaire avec ces saveurs exotiques... j'aime ! Bisous

    Posté par lilou25, 31 octobre 2012 à 08:17
  • Trop miam avec un bon riz basmati au top!

    Posté par noviceencuisine, 31 octobre 2012 à 09:13
  • Voilà une version du porc caramel assez légère pour une fois, ça me plait bcp
    Bisous

    Posté par Bibica, 31 octobre 2012 à 09:32
  • avec un bon riz sauté au légumes ! par contre ton caramel à l'air d'être resté assez liquide

    Posté par Neaira, 31 octobre 2012 à 13:23
  • pour en avoir testé une version je sais combien c'est bon ! Bonne journée !

    Posté par lolo, 31 octobre 2012 à 13:38
  • c'est un plat que je mange au restau, merci pour ta recette, miam

    manue

    Posté par ManueB, 31 octobre 2012 à 15:40
  • Interview

    Bonjour,

    Je travaille sur le site très féminin www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview, des bloggeuses enthousiastes et passionnées, comme vous l’êtes.
    Si cette démarche vous interesse, n'hésitez pas à me contacter à cette adresse mail :
    marie-rose@confidentielles.com

    Très bonne journée,

    Marie-Rose

    Posté par Marie-Rose, 31 octobre 2012 à 15:52
  • C'est délicieux le porc au caramel !!! j'adore

    Posté par Gourmandine 47, 31 octobre 2012 à 17:48
  • Hummm tu me donnes faim !

    Posté par Chris, 31 octobre 2012 à 19:55
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