Porc au caramel
Aujourd’hui, un plat très apprécié : Le porc au caramel.
Ce plat est maintenant un classique dans nos cuisines et tout le monde en est fan !
Une viande tendre et caramélisée avec une petite sauce sucrée et pleine de saveurs, quel délice, n’est-ce pas ?
Ingrédients (2) :
• 250g de filet mignon de porc
• 2 c.à.s. de nuoc-mâm
• 1 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman
• 1 c.à.c. de gingembre moulue
• 1 c.à.s. de sucre semoule
• 1 c.à.s. d’huile de sésame (ou tournesol)
Caramel
• 2 c.à.c. d’eau
• 2 c.à.s. de sucre semoule
Préparation :
Coupez la viande en petits cubes.
Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre et l’eau. Réservez.
Faites chauffer l’huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajoutez le caramel, 150ml d’eau, les sauces et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
Servez chaud avec du riz gluant, par exemple.
Source : "Cuisine au wok", Edition Mango