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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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31 octobre 2012

Porc au caramel

 

Aujourd’hui, un plat très apprécié : Le porc au caramel.

Ce plat est maintenant un classique dans nos cuisines et tout le monde en est fan !

Une viande tendre et caramélisée avec une petite sauce sucrée et pleine de saveurs, quel délice, n’est-ce pas ?

 

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Ingrédients (2) :

• 250g de filet mignon de porc

• 2 c.à.s. de nuoc-mâm

• 1 c.à.s. de sauce soja à la teneur en sel réduite de Kikkoman

• 1 c.à.c. de gingembre moulue

• 1 c.à.s. de sucre semoule

• 1 c.à.s. d’huile de sésame (ou tournesol)

Caramel

• 2 c.à.c. d’eau

• 2 c.à.s. de sucre semoule

 

Préparation :

Coupez la viande en petits cubes.

Dans une casserole, réalisez un caramel avec le sucre et l’eau. Réservez.

Faites chauffer l’huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites revenir les cubes de viande à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Ajoutez le caramel, 150ml d’eau, les sauces et le gingembre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

En fin de cuisson, ôtez le couvercle pour que l’eau s’évapore. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.

Servez chaud avec du riz gluant, par exemple.

 

Partenaires : 74964479_p logo-tvlp5vecto-transparence

 

 

Source : "Cuisine au wok", Edition Mango

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Commentaires
C
Hummm tu me donnes faim !
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G
C'est délicieux le porc au caramel !!! j'adore :-)
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M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> Je travaille sur le site très féminin www.confidentielles.com et nous souhaiterions mettre en avant des bloggeuses au travers d’une petite interview, des bloggeuses enthousiastes et passionnées, comme vous l’êtes. <br /> <br /> Si cette démarche vous interesse, n'hésitez pas à me contacter à cette adresse mail :<br /> <br /> marie-rose@confidentielles.com<br /> <br /> <br /> <br /> Très bonne journée,<br /> <br /> <br /> <br /> Marie-Rose
Répondre
M
c'est un plat que je mange au restau, merci pour ta recette, miam<br /> <br /> <br /> <br /> manue ;)
Répondre
L
pour en avoir testé une version je sais combien c'est bon ! Bonne journée !
Répondre
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