Petits entremets aux Oréos
Aujourd’hui, un dessert frais et gourmand : Les petits entremets aux Oréos.
A la maison on adore les Oréos alors après ma fameuse Mousse à la vanille et Oréos qui a remporté un franc succès j’ai voulu de nouveau intégrer ces petits biscuits typiques dans mon dessert et voici donc sortis de ma cuisine ces petits entremets.
Ils ont eu beaucoup de succès : autant voir plus que la mousse ! Une texture légère, crémeuse et onctueuse avec quelques morceaux d’Oréos et son bon goût de biscuit au chocolat et vanille le tout posé sur un palet généreux de d’Oréos, un vrai régal !
Ce dessert est à tester et à refaire ! Pourquoi pas avec d’autres biscuits mais cette version est vraiment TOP !
Il est idéal pour finir un repas sur une note légère, fraîche et gourmande ;)
Je n’avais mis que 1g d’agar-agar mais ils s’affaissaient un peu, je pense donc que 1,5g serait plus adapté pour une meilleure tenue :)
Ingrédients (3) :
• 12 Oréos + 3 pour la déco
• 250g de fromage blanc 0%
• 2 c.à.s. d’édulcorant en poudre
• 5 c.à.s. d’eau
• 1,5g d’agar-agar
Préparation :
Hachez finement les Oréos à l’aide d’un couteau. Mélangez les ¾ des brisures (équivalent de 9 Oréos) dans un saladier avec 3 c.à.s. d’eau. Réservez les brisures restantes.
Déposez 1 emporte pièce rond de 6cm de diamètre dans chaque assiette et répartissez dans les 3 la préparation Oréos-eau et tassez bien à l’aide du poussoir.
Mettez le fromage blanc dans un cul-de-poule
Dans une petite casserole faites dissoudre l’agar-agar avec 2 c.à.s. d’eau froide. Prélevez un peu de fromage blanc du cul-de-poule et ajoutez-le dans la casserole. Faites chauffer le mélange pendant 2 minutes. (Attention à ne pas trop chauffer pour pas que le fromage blanc fasse des grumeaux).
Versez le contenu de la casserole dans le reste de fromage blanc et mélangez bien au fouet. Ajoutez l’édulcorant en poudre, mélangez. Puis finissez par les brisures d’Oréos restantes.
Répartissez la préparation dans les 3 cercles puis placez minimum 30 minutes au congélateur.
Sortez les entremets du congélateur 20 minutes avant de servir puis démoulez à la sortie du congélateur en enroulant un torchon humidifiez à l’eau chaude pour créer u choc thermique. Retirez les cercles et laissez décongeler tranquillement pendant 15 minutes environ.
Décorez chaque entremet d’un Oréo et servez.