30 octobre 2012

Petits entremets aux Oréos

 

Aujourd’hui, un dessert frais et gourmand : Les petits entremets aux Oréos.

A la maison on adore les Oréos alors après ma fameuse Mousse à la vanille et Oréos qui a remporté un franc succès j’ai voulu de nouveau intégrer ces petits biscuits typiques dans mon dessert et voici donc sortis de ma cuisine ces petits entremets.

Ils ont eu beaucoup de succès : autant voir plus que la mousse ! Une texture légère, crémeuse et onctueuse avec quelques morceaux d’Oréos et son bon goût de biscuit au chocolat et vanille le tout posé sur un palet généreux de d’Oréos, un vrai régal !

Ce dessert est à tester et à refaire ! Pourquoi pas avec d’autres biscuits mais cette version est vraiment TOP !

Il est idéal pour finir un repas sur une note légère, fraîche et gourmande ;)

Je n’avais mis que 1g d’agar-agar mais ils s’affaissaient un peu, je pense donc que 1,5g serait plus adapté pour une meilleure tenue :)

 

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Ingrédients (3) :

• 12 Oréos + 3 pour la déco

• 250g de fromage blanc 0%

• 2 c.à.s. d’édulcorant en poudre

• 5 c.à.s. d’eau

• 1,5g d’agar-agar

 

Préparation :

Hachez finement les Oréos à l’aide d’un couteau. Mélangez les ¾ des brisures (équivalent de 9 Oréos) dans un saladier avec 3 c.à.s. d’eau. Réservez les brisures restantes.

Déposez 1 emporte pièce rond de 6cm de diamètre dans chaque assiette et répartissez dans les 3 la préparation Oréos-eau et tassez bien à l’aide du poussoir.

Mettez le fromage blanc dans un cul-de-poule

Dans une petite casserole faites dissoudre l’agar-agar avec 2 c.à.s. d’eau froide. Prélevez un peu de fromage blanc du cul-de-poule et ajoutez-le dans la casserole. Faites chauffer le mélange pendant 2 minutes. (Attention à ne pas trop chauffer pour pas que le fromage blanc fasse des grumeaux).

Versez le contenu de la casserole dans le reste de fromage blanc et mélangez bien au fouet. Ajoutez l’édulcorant en poudre, mélangez. Puis finissez par les brisures d’Oréos restantes.

Répartissez la préparation dans les 3 cercles puis placez minimum 30 minutes au congélateur.

Sortez les entremets du congélateur 20 minutes avant de servir puis démoulez à la sortie du congélateur en enroulant un torchon humidifiez à l’eau chaude pour créer u choc thermique. Retirez les cercles et laissez décongeler tranquillement pendant 15 minutes environ.

Décorez chaque entremet d’un Oréo et servez.

 

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Commentaires sur Petits entremets aux Oréos

  • Oh la la trop gourmand! J'adore! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, 30 octobre 2012 à 00:31
  • La tuerie! J'en veuuuuuuux! Bises!

    Posté par Julia T, 30 octobre 2012 à 05:20
  • un petit gout d'oréos dans la bouche, miam miam !!!
    Bonne journée de mardi,bises
    Lou

    Posté par lou, 30 octobre 2012 à 06:30
  • mes ados sont fou des Oréos alors forcément ton entremet aurait fait un succès à ma table
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 30 octobre 2012 à 07:00
  • Je n'aime pas du tout les Oréos mais cela n'empêche pas que ton entremet est très joli, il se tient bien ! (cela fait un moment que je n'ai pas pu venir te voir, je file rattraper mon retard !)
    Bonnes vacances Miss LeeYaa

    Posté par Pamotte, 30 octobre 2012 à 07:28
  • Quelle bonne idée ! Et ton entremet est très joli : j'adore ce blanc moucheté... Bravo ! Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 30 octobre 2012 à 07:43
  • Miam ! Aux Oréos ça doit être un vrai délice !

    Posté par Chocociframboise, 30 octobre 2012 à 09:11
  • va vraiment falloir que je goute les oreo quand meme ... parce que ton entremet me parait très tentant !

    Posté par Neaira, 30 octobre 2012 à 09:41
  • je cache les Oréo chez moi car mes filles me les mangent à chaque fois...
    Cet entremets est bien gourmand, miammmmm

    manue )

    Posté par ManueB, 30 octobre 2012 à 09:43
  • bien présenté, gourmand et léger.

    Posté par Touti et Dodo, 30 octobre 2012 à 10:14
  • Pour un dessert léger, tu as fais fort! Très belle réalisation avec un minimum de calories dans un dessert! Ça me donne bien envie de le reproduire … avec des Spéculoos!!
    Belle journée à toi

    Posté par rosalie, 30 octobre 2012 à 10:48
  • Gourmandise et légereté, j'adore !!!
    Merci pour ce partage
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 30 octobre 2012 à 11:18
  • Miaaam trop gourmand cet entremet!
    Bonne journée!

    Posté par Mina Lisa, 30 octobre 2012 à 11:53
  • Oh voilà qui est très gourmand LeeYaa !! ^^

    Posté par Lili, 30 octobre 2012 à 13:25
  • enfin un entremet a l'agar agar j'aime bcp les oreos un gout delicieux !!
    bizzz ma belle

    Posté par samar, 30 octobre 2012 à 16:25
  • il est superbe bravo ^^

    Posté par doudoute, 30 octobre 2012 à 18:26
  • Extra...j'adore !!!

    Posté par Chris, 30 octobre 2012 à 21:17
  • Bien tentant cet entremet aux oréos et en plus léger, tout pour me plaire, bonne soirée, bisous!!!

    Posté par cuisineetpartage, 30 octobre 2012 à 21:26
  • hummm

    Ils ont l'air bien bon ces petits entremets !

    Posté par chouchie, 30 octobre 2012 à 22:16
  • Merci pour cette riche idée, je vais sûrement tester un de ces 4 !!

    Posté par 5sens, 30 octobre 2012 à 22:25
  • "Non, ze crois que ze ne suis pas prête !" lol !!!Je plaisante. Cet entremet me fait carrément craquer LeeYaa. Je note illico
    Merci beaucoup
    Chrys

    Posté par Chrystel, 30 octobre 2012 à 22:46
  • La présentation est jolie

    Posté par Sylvie, 30 octobre 2012 à 22:49
  • Magnifiques ces entremets !

    Posté par Caro en Cuisine, 30 octobre 2012 à 23:17
  • ils sot top tes entremets! j'adore! super beaux et sans aucun doute déliciuex!
    bonne journée. bisous

    Posté par poupougnette, 31 octobre 2012 à 07:51
  • Rien que de le voir, j'ai faim !

    Posté par Amandine, 31 octobre 2012 à 17:13
  • Moi aussi j'adore les oréos ...je gouterais bien ton dessert !!!! merci pour ta visite. bises

    Posté par fabienne, 31 octobre 2012 à 23:30
  • Il a l'air terrible !

    Posté par yaya, 07 novembre 2012 à 18:24
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