29 octobre 2012

Wok de crevettes sautées à l'ail

 

Aujourd’hui, une petite recette de wok, encore : Le Wok de crevettes sautées à l’ail.

J’adore les woks et celui-ci était un vrai régal !

C’est un plat qui nous fait voyager et comble les papilles avec toutes ses saveurs.

Accompagné de riz basmati il constitue un repas léger et équilibré !

A refaire sans hésiter ;)

 

 P1060520

 

Ingrédients (2) :

• 200g de crevettes cuites décortiquées

• 1 gousse d’ail

• ½ c.à.c. de gingembre frais râpé en poudre

• 1 c.à.s. de sauce soja de teneur en sel réduite de Kikkoman

• 1 c.à.s. de vinaigre de riz

• 1 c.à.c. de sucre semoule

• 1 c.à.s. de coriandre fraîche ciselée surgelée

• 1 c.à.s. d’huile neutre de sésame  

 

Préparation :

Rincez les crevettes sous l’eau froide.

Epluchez, dégermez et écrasez l’ail.

Faites chauffer l’huile dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) puis faites revenir l’ail et le gingembre pendant 2 à 3 minutes à feu vif.

Ajoutez les crevettes, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la coriandre. Laissez cuire 2 à 3 minutes.

Servez chaud avec du riz basmati par exemple.

 

P1060522

 

Partenaires : 74964479_p logo-tvlp5vecto-transparence

 

Source : «Cuisine au wok», Edition Mango


Commentaires sur Wok de crevettes sautées à l'ail

  • Miam! Un vrai régal! Ça me tente! Bises!

    Posté par Julia T, 29 octobre 2012 à 01:55
  • bien appétissant , ce wok de crevettes

    Posté par sucre et sel, 29 octobre 2012 à 05:58
  • humm des crevettes bien épicées !!! Passe une bonne semaine, bises, Lou

    Posté par lou, 29 octobre 2012 à 06:06
  • bien parfumés j'adooooooooore
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 29 octobre 2012 à 07:01
  • J en fais souvent et j adore... En mode wok tu es mais c est teltement bon

    Posté par Jesscuisine, 29 octobre 2012 à 07:10
  • un wok qui me fait bien envie pour ce midi!
    bisousssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 29 octobre 2012 à 07:16
  • Une délicieuse recette qui nous fait voyager ! Un régal !
    Bises et bonne journée

    Posté par lilou25, 29 octobre 2012 à 07:35
  • un bon plat équilibré et plein de saveurs

    Posté par Touti et Dodo, 29 octobre 2012 à 09:10
  • Oh un wok qui ne me laisse pas du tout indifférente ... Tout ce que j'aime Plein de saveurs bien agréables en bouche !
    Bisous, et une belle semaine !

    Posté par Epices & Moi, 29 octobre 2012 à 09:53
  • C'est tellement bon les crevettes sautées

    Posté par EnviesDélices, 29 octobre 2012 à 10:12
  • ça me donne envie d'en faire un pour midi !!!
    j'adooore les crevettes
    gros bisous ma belle :*
    ¤ Cathy ¤

    Posté par kaderick, 29 octobre 2012 à 10:25
  • humm j'adore les woks!!biz

    Posté par yas67, 29 octobre 2012 à 13:44
  • J'adore aussi cuisiner au wok, le résultat est top!!

    Posté par c-line, 29 octobre 2012 à 14:21
  • visuellement elle est bien sympa ^^ ^ mais là tu m'a perdue avec l'aïl ><
    ce sera pour la prochaine hein ^^

    Posté par Neaira, 29 octobre 2012 à 14:48
  • Une poêlée de crevettes bien relevée avec de l'ail ! c'est trop bon !

    Bonne fin de journée

    Posté par Gourmlandine 47, 29 octobre 2012 à 15:57
  • un plat délicieux de crevettes, miam

    manue )

    Posté par ManueB, 29 octobre 2012 à 17:22
  • Un délice ces petites crevettes à l'ail ! Bises

    Posté par Manuella, 29 octobre 2012 à 20:35
  • Tout en parfum !

    Posté par Chris, 29 octobre 2012 à 20:48
  • Ca m'a l'air super bon. Belle réussite !
    Bonne soirée

    Posté par mumfi, 29 octobre 2012 à 21:03
  • Encore une recette que j'adore !

    Posté par Pamotte, 30 octobre 2012 à 07:49
  • J'aime beaucoup les crevettes et essaie d'en cuisiner assez souvent. C'est avec l'ail que je les préfère; comme dans ta version

    bon après midi, bises

    Posté par Floriane, 31 octobre 2012 à 15:45
Poster un commentaire