28 octobre 2012

Mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy

 

Aujourd'hui, une un dessert moelleux : Le mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy.

Ce dessert est mille-feuilles ultra moelleux et gourmand ! Avec la génoise au bon goût de cannelle et cette pâte de Spéculoos crunchy entre c'est vraiment trop bon !!

Ce dessert conviendra très bien aux très gourmands comme moi et eux seul arriveront à le finir ^^

 

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Ingrédients (3) :

Biscuit de savoie

• 2 oeufs

• 40g +10g de sucre

• 50g de farine

• 1 c.à.c. de cannelle en poudre

Sirop

• 250ml d'eau

• 100g de sucre

• 1 c.à.s. de cannelle en poudre

Garniture

• Pâte de Spéculoos crunchy de La Belgique à votre porte

• 1 pomme

• cannelle

• cassonade

 

Préparation :

Biscuit de savoie

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélangez énergiquement au fouet les jaunes avec les 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant les 10g de sucre dès qu'ils commencent à mousser.

Incoporez la farine tamisée, la cannelle et les blancs en neige dans la préparation.

Placez une SILPAT sur la plaque perforée et déposez-y le cadre inox. Versez la préparation dans le cadre et étalez bien avec la spatule coudée.

Faites cuire à 210°C (th.7) pendant 7 à 8 minutes.

Attendez que le biscuit refroidisse puis ôtez le cadre.

Sirop

Pendant que le biscuit cuit, faites un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et la cannelle dans une casserole pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le sirop ait bien réduit.

Garniture

Epluchez la pomme, évidez-la puis coupez-la en fines lamelles.

Faites chauffer un peu d'eau dans une petite poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), et faites-y revenir les lamelles de pomme 1 minute de chaque côté en les saupoudrant de cannelle et de cassonade. Réservez.

Une fois le biscuit démoulé, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur puis en chaque moitié en 3. (Chaque dessert comportera 2 morceaux de biscuit de savoie).

Déposez 1 morceau de biscuit sur l'assiette de présentation et imbibez-le bien de sirop à la cannelle. Etalez par dessus une belle couche de pâte de spéculoos crunchy puis recouvrez avec un second morceau de biscuit de savoie. Imbibez-le également de sirop puis recourvez-le de pâte de spéculoos crunchy. Finissez par quelques lamelles de pommes.

Faites de même pour les 2 autres desserts.

Réservez au frais jusqu'au moment de sevrir.

 

 

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Commentaires sur Mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy

  • Une superbe gourmandise! J'adore! Il en reste? J'en prendrais bien une petite part! Bises!

    Posté par Julia T, 28 octobre 2012 à 03:03
  • Quel bon moyen pour se reconforter par cette météo fraiche de ce jour!
    Bon dimanche, bises
    Lou

    Posté par lou, 28 octobre 2012 à 05:18
  • Quelle délicieuse recette ! Moi qui suis TRES gourmande, je suis sûre de finir cette part qui me tend les bras... lol ! Bisous et bon dimanche

    Posté par lilou25, 28 octobre 2012 à 07:35
  • waouh quel dessert gourmand hummmmmm
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 28 octobre 2012 à 07:44
  • hum, superbe ce mille feuilles moelleux et gourmand !

    Posté par lolo, 28 octobre 2012 à 08:50
  • ta réalisation est super et bien gourmande, j'adore avec les pommes !!! miamm

    bon dimanche

    manue )

    Posté par ManueB, 28 octobre 2012 à 09:18
  • Sniff, impossible de lire ton article sur l'iPhone car c'est écrit blanc sur fond blanc... Tu peux modifier ça ?? En tout cas les photos font envie !

    Posté par Clémence, 28 octobre 2012 à 09:50
  • J'aime beaucoup l'association fruit spéculoos, une belle idée ton dessert.
    Bises

    Posté par Macaronette, 28 octobre 2012 à 11:41
  • Divin ce dessert !

    Posté par Chris, 28 octobre 2012 à 12:56
  • Superbe ! Je note ! Bisous !

    Posté par Joséphine, 28 octobre 2012 à 14:24
  • superbe ce mille-feuilles !

    Posté par doudoute, 28 octobre 2012 à 14:35
  • Génial ton dessert... gourmand à souhait

    Posté par Maud, 28 octobre 2012 à 14:45
  • Tout simplement superbe ! bon dimanche !

    Posté par Maiwenn, 28 octobre 2012 à 15:28
  • je connais pas encore cette pate a tartiner..mai sje vais y remedier au plus vite!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 28 octobre 2012 à 16:11
  • Moi je le finirai à coup sûr ce dessert ma belle, je suis trop gourmande lol il est vraiment hyper bon en tout cas Bisous

    Posté par CrispX, 28 octobre 2012 à 16:28
  • Oh quelle bonne idée. Je disais justement hier ;après en avoir mangé) que mon regret avec le mille-feuilles c'est que c'est compliqué à manger! Avec le tien in à pas ce problème 😋je crois bien qu'il va falloir tester ça !

    Posté par Sweet kwisine, 28 octobre 2012 à 17:02
  • Très jolie idée, bravo
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 28 octobre 2012 à 18:44
  • très sympa ton mille-feuille gourmand..;toute les saveurs que l'on aime...on te le pique...miam!
    bonne soirée
    Bisous

    Posté par Bulles de Gourm, 28 octobre 2012 à 19:36
  • Magnifique ce mille-feuille !! Un délice !
    Bis

    Posté par Karine D., 28 octobre 2012 à 20:18
  • Il est très gourmand ce mille-feuilles )

    Bonne soirée !

    Posté par Gourmandine 47, 28 octobre 2012 à 20:59
  • une dessert ultra gourmand, une recette à retenir) bonne soirée!!!

    Posté par cuisineetpartage, 28 octobre 2012 à 22:07
  • Miam miam tres jolie et qq melange sa donne envie

    Posté par Jesscuisine, 29 octobre 2012 à 07:09
  • J'aime beaucoup ce p'tit millefeuille! Comme ton blog d'ailleurs Merci à toi !

    Posté par Betty, 29 octobre 2012 à 10:56
  • je pense que je fais partie de la même race de gourmand que toi ^^ pas de problème pour moi pour ce dessert ^^

    Posté par Neaira, 29 octobre 2012 à 11:40
  • une très belle idée gourmande ! bises

    Posté par lolo, 29 octobre 2012 à 16:46
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