Mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy
Aujourd'hui, une un dessert moelleux : Le mille-feuilles moelleux à la cannelle et pâte de Spéculoos crunchy.
Ce dessert est mille-feuilles ultra moelleux et gourmand ! Avec la génoise au bon goût de cannelle et cette pâte de Spéculoos crunchy entre c'est vraiment trop bon !!
Ce dessert conviendra très bien aux très gourmands comme moi et eux seul arriveront à le finir ^^
Ingrédients (3) :
Biscuit de savoie
• 2 oeufs
• 40g +10g de sucre
• 50g de farine
• 1 c.à.c. de cannelle en poudre
Sirop
• 250ml d'eau
• 100g de sucre
• 1 c.à.s. de cannelle en poudre
Garniture
• Pâte de Spéculoos crunchy de La Belgique à votre porte
• 1 pomme
• cannelle
• cassonade
Préparation :
Biscuit de savoie
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélangez énergiquement au fouet les jaunes avec les 40g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs d'oeufs en neige en incorporant les 10g de sucre dès qu'ils commencent à mousser.
Incoporez la farine tamisée, la cannelle et les blancs en neige dans la préparation.
Placez une SILPAT sur la plaque perforée et déposez-y le cadre inox. Versez la préparation dans le cadre et étalez bien avec la spatule coudée.
Faites cuire à 210°C (th.7) pendant 7 à 8 minutes.
Attendez que le biscuit refroidisse puis ôtez le cadre.
Sirop
Pendant que le biscuit cuit, faites un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et la cannelle dans une casserole pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le sirop ait bien réduit.
Garniture
Epluchez la pomme, évidez-la puis coupez-la en fines lamelles.
Faites chauffer un peu d'eau dans une petite poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), et faites-y revenir les lamelles de pomme 1 minute de chaque côté en les saupoudrant de cannelle et de cassonade. Réservez.
Une fois le biscuit démoulé, coupez-le en 2 dans le sens de la longueur puis en chaque moitié en 3. (Chaque dessert comportera 2 morceaux de biscuit de savoie).
Déposez 1 morceau de biscuit sur l'assiette de présentation et imbibez-le bien de sirop à la cannelle. Etalez par dessus une belle couche de pâte de spéculoos crunchy puis recouvrez avec un second morceau de biscuit de savoie. Imbibez-le également de sirop puis recourvez-le de pâte de spéculoos crunchy. Finissez par quelques lamelles de pommes.
Faites de même pour les 2 autres desserts.
Réservez au frais jusqu'au moment de sevrir.