27 octobre 2012

Soupe de lingue aigre douce

 

Aujourd'hui, une recette épicée : La soupe de lingue aigre douce.

Cette soupe "elle arrache" mais elle est si bonne ! Nous avons vraiment adoré ! Ce petit bouillon plein de saveurs nous fait voyager et avec les morceaux de poisson c'est délicieux ! Idéal pour un dîner léger ;)

Elle est aussi très épicée donc ceux qui n'aiment pas les mets trop relevés je conseille de réduire la dose de pâte de curry ;)

 

P1060517

 

Ingrédients (3) :

• 300g de filets de lingue (ou autre poisson blanc)

• 3 c.à.s. de coriandre (ou 1/2 botte)

• 1 c.à.c. de pâte de curry rouge

• 1 belle pincée de curcuma

• 2 c.à.s. de jus de citron

• 2 c.à.c. de sucre roux

• 2 c.à.s. de nuoc-mâm

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

 

Préparation :

Rincez et hachez grossièrement la coriandre.

Dans une casserole, délayez la pâte de curry et le curcuma en ajoutant 600ml d'eau. Incorporez la coriandre et portez à ébullition ce mélange.

Lavez les filets de lingue et coupez-les en cubes de 3cm de côté environ.

Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer l'huile et faites dorer les cubes de poisson 2 minutes environ à feu vif. Arrosez-les du jus de citron et saupoudrez de sucre. Faites cuire encore 1 minute en remuant.

Déposez les cubes de poisson dans le bouillon à la coriandre, ajoutez le nuoc-mâm, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Servez bien chaud.

 

P1060518

 

Partenaires : logo-tvlp5vecto-transparence  77597230_o


Commentaires sur Soupe de lingue aigre douce

  • Hmm! Un délice! J'aime beaucoup! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 27 octobre 2012 à 00:19
  • Un poisson que je découvre pour une soupe interessante à gouter! Bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 27 octobre 2012 à 05:02
  • Une bonne soupe épicée et bien relevée... tout ce que j'aime ! Et très réconfortant avec le temps de ce week-end... Bisous

    Posté par lilou25, 27 octobre 2012 à 09:55
  • moi j'aime les soupes qui ont du gout, celle là est parfaite, miam

    manue )

    Posté par ManueB, 27 octobre 2012 à 11:31
  • C'est délicieux !

    Posté par Joséphine, 27 octobre 2012 à 13:07
  • snif snif je passe mon tour
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 27 octobre 2012 à 14:51
  • une belle soupe pleine de saveurs

    Posté par Kalinka la chtie, 27 octobre 2012 à 20:39
  • perso j'adore quand c'est relevé!!biz

    Posté par yas67, 27 octobre 2012 à 20:47
  • Le Chef adore quand ça arrache alors c'est parfait!!
    bisous

    Posté par R'Evelyne, 27 octobre 2012 à 23:30
  • J'aime bien quand ça arrache !! Enfin pas trop quand même )

    Posté par Gourmandine 47, 27 octobre 2012 à 23:50
  • Un bouillon bien épicé avec du poisson et de la coriandre, tout ce que j'aime!!! Je ferai, c'est certain!
    Merci pour cette recette miss!
    Bisous et bonne nuit

    Posté par Bibica, 28 octobre 2012 à 23:14
Poster un commentaire