Soupe de lingue aigre douce
Aujourd'hui, une recette épicée : La soupe de lingue aigre douce.
Cette soupe "elle arrache" mais elle est si bonne ! Nous avons vraiment adoré ! Ce petit bouillon plein de saveurs nous fait voyager et avec les morceaux de poisson c'est délicieux ! Idéal pour un dîner léger ;)
Elle est aussi très épicée donc ceux qui n'aiment pas les mets trop relevés je conseille de réduire la dose de pâte de curry ;)
Ingrédients (3) :
• 300g de filets de lingue (ou autre poisson blanc)
• 3 c.à.s. de coriandre (ou 1/2 botte)
• 1 c.à.c. de pâte de curry rouge
• 1 belle pincée de curcuma
• 2 c.à.s. de jus de citron
• 2 c.à.c. de sucre roux
• 2 c.à.s. de nuoc-mâm
• 1 c.à.s. d'huile de sésame
Préparation :
Rincez et hachez grossièrement la coriandre.
Dans une casserole, délayez la pâte de curry et le curcuma en ajoutant 600ml d'eau. Incorporez la coriandre et portez à ébullition ce mélange.
Lavez les filets de lingue et coupez-les en cubes de 3cm de côté environ.
Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer l'huile et faites dorer les cubes de poisson 2 minutes environ à feu vif. Arrosez-les du jus de citron et saupoudrez de sucre. Faites cuire encore 1 minute en remuant.
Déposez les cubes de poisson dans le bouillon à la coriandre, ajoutez le nuoc-mâm, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Servez bien chaud.