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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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27 octobre 2012

Soupe de lingue aigre douce

 

Aujourd'hui, une recette épicée : La soupe de lingue aigre douce.

Cette soupe "elle arrache" mais elle est si bonne ! Nous avons vraiment adoré ! Ce petit bouillon plein de saveurs nous fait voyager et avec les morceaux de poisson c'est délicieux ! Idéal pour un dîner léger ;)

Elle est aussi très épicée donc ceux qui n'aiment pas les mets trop relevés je conseille de réduire la dose de pâte de curry ;)

 

P1060517

 

Ingrédients (3) :

• 300g de filets de lingue (ou autre poisson blanc)

• 3 c.à.s. de coriandre (ou 1/2 botte)

• 1 c.à.c. de pâte de curry rouge

• 1 belle pincée de curcuma

• 2 c.à.s. de jus de citron

• 2 c.à.c. de sucre roux

• 2 c.à.s. de nuoc-mâm

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

 

Préparation :

Rincez et hachez grossièrement la coriandre.

Dans une casserole, délayez la pâte de curry et le curcuma en ajoutant 600ml d'eau. Incorporez la coriandre et portez à ébullition ce mélange.

Lavez les filets de lingue et coupez-les en cubes de 3cm de côté environ.

Dans un wok, une sauteuse ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer l'huile et faites dorer les cubes de poisson 2 minutes environ à feu vif. Arrosez-les du jus de citron et saupoudrez de sucre. Faites cuire encore 1 minute en remuant.

Déposez les cubes de poisson dans le bouillon à la coriandre, ajoutez le nuoc-mâm, mélangez et laissez cuire 2 minutes. Servez bien chaud.

 

P1060518

 

Partenaires : logo-tvlp5vecto-transparence  77597230_o

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Commentaires
B
Un bouillon bien épicé avec du poisson et de la coriandre, tout ce que j'aime!!! Je ferai, c'est certain!<br /> <br /> Merci pour cette recette miss!<br /> <br /> Bisous et bonne nuit
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G
J'aime bien quand ça arrache !! Enfin pas trop quand même :-))
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R
Le Chef adore quand ça arrache alors c'est parfait!!<br /> <br /> bisous
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Y
perso j'adore quand c'est relevé!!biz
Répondre
K
une belle soupe pleine de saveurs
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