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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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15 octobre 2012

Panaché marin en habit vert

 

Aujourd'hui, une recette de papillote végétale : La panaché marin en habit vert.

Ce week-end j'ai assisté à un cours de cuisine sur le thème des papillotes c'est pourquoi aujourd'hui et les jours à venir je vais vous livrer les 3 recettes préparées lors de ce cours.

Ce panaché marin en habit vert est un mélange Saumon-Merlan-Saint Jacques en feuille de choux. Le ficelage n'est pas évident mais ça en vaut la peine !

Avec sa petite sauce crémeuse et parfumée c'est un vrai régalLéger et parfait pour une entrée.

 

P1060440

 

Ingrédients (4) :

• 24 feuilles de choux vert frisé

• 300g de saumon frais

• 4 Saint-Jacques

• 240g de merlan

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 4 échalotes (ou 2 grosses)

• Beurre

• Pastis

• 400g de fumet de poisson

• 400g de crème liquide

 

Préparation :

Faites blanchir à l'eau bouillante salée les feuilles de chou et faites-les refroidir rapidement dans de l'eau froide avec des glaçons.

Dénervez les saint-jacques.

Coupez le saumon en petits cubes et le merlan en fines tranches de 0,5 cm.

Déposez ces 3 ingrédients dans un cul-de-poule et assaisonnez de sel, de poivre et d'1 cc.à.s. d'huile d'olive.

Enrobez les poissons dans les feuilles de choux afin de faires 4 ballotins. Ficellez-les avec de la ficelle ou enrobez les ballotins de crépine et ficelez-les ensuite (c'est plus simple).

Déposez les ballotins sur une plaque à rôtir en les serrant bien. Versez un fond de fumet de poisson.

Faites cuire dans un four chaud à 180 °C (th.6) pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, ciselez finement les échalotes et faites-les suer au beurre. Une fois celles-ci bien suées, déglacez avec un peu de Pastis.

Faites réduire le fumet de poisson avec l'échalote et la crème liquide. Faites épaissir et réctifiez l'assaisonnement.

Après cuisson, déposez les panachés sur 4 assiettes, retirez la ficelle et nappez de sauce bien chaude.

Servez immédiatement.

 

P1060443

 

Partenaire : 77597230_o

 

Source : M. PERISSE, Atelier des mille saveurs

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Commentaires
C
Très chic !
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C
Mmmh ! Quel delice !
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Y
hummmm j'aime beaucoup !
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C
d'est une recette bien originale de choux farci, avec du poisson ça change c'est clair
Répondre
C
beaucoup de finesse dans ce plat en papillotte, en plus j'adore le poisson, c'est une recette pour moi, j'ai hate de voir la suite :-)
Répondre
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