15 octobre 2012

Panaché marin en habit vert

 

Aujourd'hui, une recette de papillote végétale : La panaché marin en habit vert.

Ce week-end j'ai assisté à un cours de cuisine sur le thème des papillotes c'est pourquoi aujourd'hui et les jours à venir je vais vous livrer les 3 recettes préparées lors de ce cours.

Ce panaché marin en habit vert est un mélange Saumon-Merlan-Saint Jacques en feuille de choux. Le ficelage n'est pas évident mais ça en vaut la peine !

Avec sa petite sauce crémeuse et parfumée c'est un vrai régalLéger et parfait pour une entrée.

 

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Ingrédients (4) :

• 24 feuilles de choux vert frisé

• 300g de saumon frais

• 4 Saint-Jacques

• 240g de merlan

• 1 c.à.s. d'huile d'olive

• 4 échalotes (ou 2 grosses)

• Beurre

• Pastis

• 400g de fumet de poisson

• 400g de crème liquide

 

Préparation :

Faites blanchir à l'eau bouillante salée les feuilles de chou et faites-les refroidir rapidement dans de l'eau froide avec des glaçons.

Dénervez les saint-jacques.

Coupez le saumon en petits cubes et le merlan en fines tranches de 0,5 cm.

Déposez ces 3 ingrédients dans un cul-de-poule et assaisonnez de sel, de poivre et d'1 cc.à.s. d'huile d'olive.

Enrobez les poissons dans les feuilles de choux afin de faires 4 ballotins. Ficellez-les avec de la ficelle ou enrobez les ballotins de crépine et ficelez-les ensuite (c'est plus simple).

Déposez les ballotins sur une plaque à rôtir en les serrant bien. Versez un fond de fumet de poisson.

Faites cuire dans un four chaud à 180 °C (th.6) pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, ciselez finement les échalotes et faites-les suer au beurre. Une fois celles-ci bien suées, déglacez avec un peu de Pastis.

Faites réduire le fumet de poisson avec l'échalote et la crème liquide. Faites épaissir et réctifiez l'assaisonnement.

Après cuisson, déposez les panachés sur 4 assiettes, retirez la ficelle et nappez de sauce bien chaude.

Servez immédiatement.

 

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Partenaire : 77597230_o

 

Source : M. PERISSE, Atelier des mille saveurs


Commentaires sur Panaché marin en habit vert

  • Ça m'a l'air bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

    Posté par Julia T, 15 octobre 2012 à 00:19
  • jolie découverte ! Bon lundi et bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 15 octobre 2012 à 05:00
  • j'adore ça à l'air trop bon!!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 15 octobre 2012 à 07:01
  • superbe, très appétissant avec le saumon et les saint jacques !! maimm

    manue )

    Posté par ManueB, 15 octobre 2012 à 08:15
  • Superbe cette petite papillote... Et la farce me plaît beaucoup !

    Posté par lilou25, 15 octobre 2012 à 08:24
  • choux farci j'aime bcp

    Posté par floencuisine, 15 octobre 2012 à 09:44
  • oh, pas mal cette recette pour faire passer le chou, bravo

    Posté par EnviesDélices, 15 octobre 2012 à 10:17
  • hum, que de belles saveurs pour ce plat gourmand !

    Posté par lolo, 15 octobre 2012 à 10:17
  • Superbe recette !! J'adore

    Bonne journée

    Posté par Gourmandine 47, 15 octobre 2012 à 10:50
  • effectivement ça vaut le coup de le tenter ! c'est super joli !

    Posté par Neaira, 15 octobre 2012 à 11:37
  • hummm qu'est ce que ça à l'air bon!!!

    Posté par chaymacuisine, 15 octobre 2012 à 12:39
  • très belle idée! bravo pour cette réalisation originale et jolie comme tout...du beau travail!
    Belle journée
    bisous bisous des Bulles

    Posté par BullesdeGourmand, 15 octobre 2012 à 14:13
  • Alors là je découvre!
    je ne connaissais pas du tout ce genre de recettes ^^
    un trés beau partage!
    merciiii

    Posté par noviceencuisine, 15 octobre 2012 à 16:43
  • J en veux j en veux !!!! Miam miam bises

    Posté par Jesscuisine, 15 octobre 2012 à 20:16
  • Miam merci pour cette recette !!


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    Merci beaucoup !!!

    Posté par Kokille, 15 octobre 2012 à 20:31
  • beaucoup de finesse dans ce plat en papillotte, en plus j'adore le poisson, c'est une recette pour moi, j'ai hate de voir la suite

    Posté par cuisine et parta, 15 octobre 2012 à 20:33
  • d'est une recette bien originale de choux farci, avec du poisson ça change c'est clair

    Posté par cojocano, 15 octobre 2012 à 20:49
  • hummmm j'aime beaucoup !

    Posté par Yolande, 15 octobre 2012 à 21:20
  • Mmmh ! Quel delice !

    Posté par Caro en Cuisine, 15 octobre 2012 à 21:47
  • Très chic !

    Posté par Chris, 16 octobre 2012 à 22:24
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