13 octobre 2012

Wok de poulet au miel et gingembre

 

Aujourd'hui, une recette de wok : Le wok de poulet au miel et gingembre.

L'alliance miel et gingembre est divine ! Un plat aux notes sucrées et citronnées, un vrai régal !

Un petit jus délicieux, ce wok est un délice et si simple !

La photo est pas terrible mais le goût lui est TOP ;)

 

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Ingrédients (3-4) :

• 500g d'aiguillettes de poulet

• 50g de gingembre frais

• 2 c.à.s. de miel liquide

• 1 gousse d'ail

• 1 c.à.s. d'huile de sésame

• Sel

 

Préparation :

Lavez les aiguillettes de poulet et coupez-les en tout petits cubes. Disposez-les dans un recipient hermétique.

Epluchez l'ail et le gingembre et hachez-les au couteau. Ajoutez-les au poulet.

Nappez le poulet du miel liquide et mélangez.

Laissez mariner pendant une après-midi.

Faites chauffer le wok ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) avec l'huile de sésame. Une fois celui-ci bien chaud, faites-y revenir le poulet avec sa marinade en salant pendant 5 minutes à feu vif.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires sur Wok de poulet au miel et gingembre

  • hummmmmmmmm j'adore!!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 13 octobre 2012 à 06:44
  • J aime bcp le wok donc d autant plus avec multi saveurs bisou

    Posté par Jesscuisine, 13 octobre 2012 à 08:42
  • Huuummm... parfumé au gingembre ! J'adore ça !

    Posté par lilou25, 13 octobre 2012 à 08:51
  • Miaaam ! J'en mangerais !

    Posté par Caro en Cuisine, 13 octobre 2012 à 09:59
  • une délicieuse recette !

    Posté par anneauxfourneaux, 13 octobre 2012 à 10:20
  • il m'est impossible de résister à un sucré/salé, j'adore
    bonne journée

    Posté par fimère, 13 octobre 2012 à 11:09
  • hum, jolies saveurs pour ce plat !

    Posté par lolo, 13 octobre 2012 à 11:28
  • L'alliance miel/gingembre c'est super ! ton plat me donne l'eau à la bouche !!!
    Bisous

    Posté par françoise, 13 octobre 2012 à 12:04
  • TAG

    Coucou, je viens te taguer!!!!

    Tu trouveras toutes mes questions sur mon blog, j'espère que sa ne te dérange pas trop.

    Impatiente de lire tres bientot tes réponses, je te dis a très bientot sur c'est maman qui cuisine.

    Posté par Elyah_GUEND, 13 octobre 2012 à 13:53
  • Mmmhh ça à l'air d'être un régal !! A tester très vite
    Merci du partage et bon week end
    Bises Samia

    Posté par Samia, 13 octobre 2012 à 13:53
  • Un petit côté sucré-salé qui n'est pas pour me déplaire^^!
    Bon week-end
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 13 octobre 2012 à 14:01
  • C'est parfait pour le poulet un wok! Ton assiette a l'air délicieuse! Bises!

    Posté par Julia T, 13 octobre 2012 à 14:57
  • Délicieusement parfumééééééééééé

    Posté par linaryan, 13 octobre 2012 à 15:55
  • J'adore aussi l'association miel et gingembre parfait pour un wok de poulet!
    bises et bonne soirée

    Posté par Caillebotte, 13 octobre 2012 à 16:39
  • Bonne idée ce wok !!


    Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :

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    Merci beaucoup !!!

    Posté par Kokille, 13 octobre 2012 à 17:31
  • Ça m'a l'air délicieux ! Comme quoi, ce sont vraiment les choses les plus simples qui fonctionnent le mieux !

    Posté par JuJuBe, 13 octobre 2012 à 21:57
  • j'en suis pour ce bon poulet ! Douce nuit...!
    Bises,
    Lou

    Posté par lou, 13 octobre 2012 à 22:48
  • Un plat rapide et délicieux !

    Posté par Clémence, 14 octobre 2012 à 10:10
  • il faut que je teste D miam miammm

    Posté par mari, 14 octobre 2012 à 21:46
  • tu es tombé dans les woks en ce moment ! remarque j'adore alors continue !

    Posté par Neaira, 15 octobre 2012 à 10:18
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