06 octobre 2012

Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto

 

Aujourd'hui, une recette gourmande à déguster bien chaude : Les pommes au four aux Spéculoos et Amaretto.

Le mariage du Spéculoos avec l'Amaretto le tout au coeur d'une pomme à la chair fondante et à la peau caramélisée était TOP ! Une tuerie !

Les saveurs nous rappelent celles de noël, de l'automne... elles sont si gourmandes !

D'autant plus que la recette est relativement simple pour un résultat qui ravira vos papilles ;)

 

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Ingrédients (3) :

• 3 pommes golden

• 7 biscuits Spéculoos

• 4 biscuits de Bastogne de La Belgique à Votre Porte

• 3 c.à.s. d'Amaretto

• 1 grosse c.à.s. de miel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes. Coupez-leur un chapeau. Evidez-les et retirez un peu de chair à l'intérieur pour y faire rentrer la garniture.

Dans un cul-de-poule, réduisez les biscuits Spéculoos et de Bastogne en poudre à l'aide d'un pilon ou au mixeur.

Ajoutez l'Amaretto à la poudre de biscuits. Placez vos pommes dans des récipients adaptés (plus gros que les miens car le miel déborde !) et garnissez-les avec la préparation précédente.

Remettez le chapeau sur chaque pomme. Faites fondre le miel au micro-ondes pour qu'il devienne bien liquide. Répartissez-le sur les 3 pommes.

Enfournnez pendant 20 à 30 minutes suivant la taille des pommes. Surveillez bien la cuisson.

Dégustez chaud quelques minutes après la sortie du four.

 

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Partenaire : 75608342_m


Commentaires sur Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto

  • superbe

    a tester , merci.

    Posté par Food Attitude, 06 octobre 2012 à 00:24
  • Je vais faire ces pommes ce week-end... sans amaretto pour les enfants. Je mettrai plus de spéculoos car a Montréal on ne connait pas les biscuits Bastogne ! Bises X

    Posté par LIne, 06 octobre 2012 à 02:55
  • trés gourmande cette petite pomme! Bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 06 octobre 2012 à 06:33
  • Un amour de pommes ....

    Posté par Poucinette, 06 octobre 2012 à 07:32
  • Un mélange pomme - spéculoos qui doit être divin ! Cette recette me plaît beaucoup ! Bisous et bon week-end !

    Posté par lilou25, 06 octobre 2012 à 08:23
  • Waaaaaa, la tuerie !! Je vais essayer !!! Bisous xx

    Posté par Lili, 06 octobre 2012 à 09:47
  • Hummm un délice...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 06 octobre 2012 à 11:21
  • elles donnent vraiment envie !

    Posté par doudoute, 06 octobre 2012 à 11:30
  • c'est un dessert de saison et qui est si bon, miam

    bon weekend

    manue

    Posté par ManueB, 06 octobre 2012 à 11:35
  • une recette bien interessante !

    Posté par jleena, 06 octobre 2012 à 13:26
  • En effet, c'est une belle recette ! elle permet d'oublier un peu l'automne qui est là...

    Posté par Pamotte, 06 octobre 2012 à 16:56
  • super gourmandes ces pommes !

    Posté par Delices olives, 06 octobre 2012 à 17:21
  • Ça a l'air délicieux mais pas d'alcool pour moi! Bises!

    Posté par Julia T, 06 octobre 2012 à 19:31
  • mm un vrai elice ces pommes bien mielleuses je remplacerai bien l'amaretto par de l'extrait d'amande !!
    bizz ma belle

    Posté par samar, 06 octobre 2012 à 21:20
  • Vraiment très gourmande cette pomme !! Un beau mélange de saveurs
    Bis

    Posté par Karine D., 06 octobre 2012 à 21:24
  • Un dessert parfait !

    Posté par Chris, 06 octobre 2012 à 22:52
  • un vrai délice cette pomme au four avec ces délicieux gâteaux qui l'accompagne, bisous et bon dimanche :*

    Posté par kaderick, 07 octobre 2012 à 09:03
  • un dessert de saison bien gourmand!

    Posté par Pupuce, 07 octobre 2012 à 20:52
  • un bon dessert qui sent l'automne..

    Posté par Messergaster, 07 octobre 2012 à 22:53
  • Quelles gourmandises ces pommes ! Cela change vraiment de la pomme au four classique...

    Posté par FromageouDessert, 09 octobre 2012 à 08:23
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