Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto
Aujourd'hui, une recette gourmande à déguster bien chaude : Les pommes au four aux Spéculoos et Amaretto.
Le mariage du Spéculoos avec l'Amaretto le tout au coeur d'une pomme à la chair fondante et à la peau caramélisée était TOP ! Une tuerie !
Les saveurs nous rappelent celles de noël, de l'automne... elles sont si gourmandes !
D'autant plus que la recette est relativement simple pour un résultat qui ravira vos papilles ;)
Ingrédients (3) :
• 3 pommes golden
• 7 biscuits Spéculoos
• 4 biscuits de Bastogne de La Belgique à Votre Porte
• 3 c.à.s. d'Amaretto
• 1 grosse c.à.s. de miel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les pommes. Coupez-leur un chapeau. Evidez-les et retirez un peu de chair à l'intérieur pour y faire rentrer la garniture.
Dans un cul-de-poule, réduisez les biscuits Spéculoos et de Bastogne en poudre à l'aide d'un pilon ou au mixeur.
Ajoutez l'Amaretto à la poudre de biscuits. Placez vos pommes dans des récipients adaptés (plus gros que les miens car le miel déborde !) et garnissez-les avec la préparation précédente.
Remettez le chapeau sur chaque pomme. Faites fondre le miel au micro-ondes pour qu'il devienne bien liquide. Répartissez-le sur les 3 pommes.
Enfournnez pendant 20 à 30 minutes suivant la taille des pommes. Surveillez bien la cuisson.
Dégustez chaud quelques minutes après la sortie du four.