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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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6 octobre 2012

Pommes au four aux Spéculoos et Amaretto

 

Aujourd'hui, une recette gourmande à déguster bien chaude : Les pommes au four aux Spéculoos et Amaretto.

Le mariage du Spéculoos avec l'Amaretto le tout au coeur d'une pomme à la chair fondante et à la peau caramélisée était TOP ! Une tuerie !

Les saveurs nous rappelent celles de noël, de l'automne... elles sont si gourmandes !

D'autant plus que la recette est relativement simple pour un résultat qui ravira vos papilles ;)

 

IMG_1908

 

Ingrédients (3) :

• 3 pommes golden

• 7 biscuits Spéculoos

• 4 biscuits de Bastogne de La Belgique à Votre Porte

• 3 c.à.s. d'Amaretto

• 1 grosse c.à.s. de miel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les pommes. Coupez-leur un chapeau. Evidez-les et retirez un peu de chair à l'intérieur pour y faire rentrer la garniture.

Dans un cul-de-poule, réduisez les biscuits Spéculoos et de Bastogne en poudre à l'aide d'un pilon ou au mixeur.

Ajoutez l'Amaretto à la poudre de biscuits. Placez vos pommes dans des récipients adaptés (plus gros que les miens car le miel déborde !) et garnissez-les avec la préparation précédente.

Remettez le chapeau sur chaque pomme. Faites fondre le miel au micro-ondes pour qu'il devienne bien liquide. Répartissez-le sur les 3 pommes.

Enfournnez pendant 20 à 30 minutes suivant la taille des pommes. Surveillez bien la cuisson.

Dégustez chaud quelques minutes après la sortie du four.

 

IMG_1905

IMG_1909

 

Partenaire : 75608342_m

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Commentaires
F
Quelles gourmandises ces pommes ! Cela change vraiment de la pomme au four classique...
Répondre
M
un bon dessert qui sent l'automne..
Répondre
P
un dessert de saison bien gourmand!
Répondre
K
un vrai délice cette pomme au four avec ces délicieux gâteaux qui l'accompagne, bisous et bon dimanche :*
Répondre
C
Un dessert parfait !
Répondre
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