04 octobre 2012

Tarte individuelle poire amandine light

 

Aujourd'hui, la fameuse recette pour se faire plaisir sans la moindre culpabilité : la Tarte individuelle poire amandine light.

Faites avec ma pâte à tarte sans matière grasse c'est un dessert très light et délicieux ! On sent bien le goût de l'amande qui comme toujours se marie parfaitement bien avec la poire.

La pâte manque un peu de sablé mais le moelleux est là et contrairement à d'autres desserts allégés celui-ci ne manque pas de goût ;)

Alors, dites-moi, comment ne pas succomber ? :)

 

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Ingrédients (6) :

• 1 pâte à tarte sans matière grasse

• 70g de poudre d'amande

• 2 oeufs

• 60g de sucre

• 250g de fromage blanc 0%

• 3 poires

• 1/2 sachet de levure chimique

• 1 c.à.s. de rhum

• quelques gouttes d'extrait d'amande amère de La Belgique à Votre Porte

• Amandes éffilées

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C et déposez les empreintes Grands Ronds sur une plaque perforée.

Etalez la pâte à tarte au rouleau à pâtisserie et détaillez des cercles d'un diamètre de 10cm environ. Moulez les disque de pâte dans les empreintes en prenant bien soin de faire monter la pâte jusqu'en haut des empreintes (toute la pâte doit y passer). Coupez ce qui déborde pour un bord net. 

Mélangez la poudre d'amande, le sucre et la levure. Dans un cul-de-poule, battez les oeufs avec le fromage blanc. Ajoutez-y les poudres et mélangez.

Ajoutez le rhum et quelques gouttes d'extrait d'amande amère et mélangez à nouveau.

Garnissez les fonds de tarte avec cette préparation.

Epluchez les poires et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le centre avec les pépins. Taillez les demi poires en lamelles sans destructurer la poire.

A l'aide d'une spatule coudée, déposez 1/2 poire par tarte et applatissez-la un peu.

Enfournez pendant 25 minutes à 180°C en surveillant la cuisson. Puis, coupez le four et laissez-les encore quelques minutes dans le four éteint.

Parsemez d'amandes éffilées et servez tiède ou froid.

 

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Partenaire : 75608342_m

 

Source : "Histoire d'un gôut"

 


Commentaires sur Tarte individuelle poire amandine light

  • Ohlala! Quelles sont mignonnes tes petites tartes! Je t'en pique 1 au passage! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 04 octobre 2012 à 00:13
  • Oh une bien belle tarte! Bravo ma belle! Bonne nuit.

    Posté par Culinaire Amoula, 04 octobre 2012 à 00:49
  • sympa cette version mini!! Bonne journée, bises Lou

    Posté par lou, 04 octobre 2012 à 05:21
  • j'aime beaucoup j'en fais de temps en temps mais plus grande de taille mais pas light du tout LOL mais j'aime bien petits comme les tiens au moins tu vois ce que tu manges ..bonne journée

    Posté par miss malakoff, 04 octobre 2012 à 06:54
  • elles donnent envie ces tartelettes hummmmmmmmmmm
    bon jeudi bisous

    Posté par christèle, 04 octobre 2012 à 06:59
  • Elle est bien chouette cette tarte !!

    Posté par cookinglili, 04 octobre 2012 à 07:37
  • belle tartelette, j'ai hâte de faire ta pâte à tarte, suis trop gourmande !!

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, 04 octobre 2012 à 07:43
  • hummmmm! une tentation suprême de grand matin.....Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 04 octobre 2012 à 07:46
  • Des tartelettes qui m'ont l'air délicieusement moelleuses... Un pur bonheur !

    Posté par lilou25, 04 octobre 2012 à 07:51
  • très appétissant, moi aussi je propose de faire une crème d'amande en moins de 1 minute sans matière grasse et j'en ai fait aussi des tartelette Amandine poire et pomme et je continue à en faire, et merci encore pour ton partage.

    Posté par Food Attitude, 04 octobre 2012 à 08:38
  • Juste : hyper gourmand!

    Posté par Pauline, 04 octobre 2012 à 10:08
  • Légère ou pas, elle me semble absolument délicieux cette tarte. Merci beaucoup
    Chrys

    Posté par Chrystel, 04 octobre 2012 à 11:26
  • Quand il ya de l'amande, je ne dis pas non et si en plus c'est light, je dis bingo ! ^^ Bisous

    Posté par CrispX, 04 octobre 2012 à 11:40
  • un vrai délice !

    Posté par doudoute, 04 octobre 2012 à 13:05
  • Aucune raison de ne pas céder à la tentation !

    Posté par Pourvospalais, 04 octobre 2012 à 14:07
  • Une jolie pause gourmande avec ce dessert ! bises

    Posté par choupette82, 04 octobre 2012 à 15:28
  • Ta visite m'a fait arriver dans ta cuisine et j'en suis bien contente, car je découvre cette petite gourmandise !!!

    Posté par Mistou, 04 octobre 2012 à 20:44
  • Trop gourmande !!

    Posté par Chris, 04 octobre 2012 à 20:53
  • Hummm j'adore...Bisous...

    Posté par sucre d'orge, 04 octobre 2012 à 21:21
  • Un beau dessert bien gourmand !!! Comment résister surtout qu'il est light
    Bis

    Posté par Karine D., 04 octobre 2012 à 21:37
  • jolie cette tarte aux poires amandes et d'une légèreté au point de vue calories, je vais la garder dans un coin de ma tête, bonne fin de soirée!!!

    Posté par cuisineetpartage, 04 octobre 2012 à 21:56
  • Oh quel petit délice ! je garde ta version de côté, j'aime bien réaliser ce dessert à l'automne.

    Posté par Pamotte, 05 octobre 2012 à 08:49
  • effectivement en tout cas a l'aspect on ne dirait pas un dessert "light" !

    Posté par Neaira, 05 octobre 2012 à 15:51
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