02 octobre 2012

Pâte à tarte sans matière grasse

 

Aujourd'hui, une recette qui en ravira certaines : La pâte à tarte sans matière grasse.

Cette recette sera très utile pour celles qui, comme moi, sont toujours à la recherche de recettes pour faire rimer gourmandise et plaisir avec légèreté et diététique.

Par contre, ne vous attendez pas à une pâte bien sablée comme celles que vous avez l'habitude de manger car l'absence de matière grasse se ressentira de ce côté ;S

Néanmoins elle fait très bien l'affaire pour se faire plaisir avec de bonnes tartes ou tartelettes.

J'ai d'ailleurs utilisé cette pâte comme fond de tarte pour mes Tartes individuelles poire amandine dont la recette arrivera dans les prochains jours ;)

 

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Ingrédients (pour 460g de pâte) :

• 250g de farine T45 de Gruau d'Or

• 50g de sucre

• 80g de compote de pomme sans sucre ajouté

• 1 oeuf

• 2 c.à.s. d'eau

• 1 pincée de sel

• 1 pincée de bicarbonate

 

Préparation :

Mélangez la farine et la compote de pommes jusqu'à otenir une texture sablée.

Ajoutez le sucre, le bicarbonate, le sel et l'eau. Mélangez puis ajoutez l'oeuf.

Homogénéisez la pâte en la malaxant avec vos mains.

Si elle colle, rajoutez de la farine et au contraire si elle est trop sèche, rajoutez de 1 c.à.s. d'eau.

Etalez-la sur un plan de travail fariné et foncez-la dans un moule à tarte ou des empreintes individuelles.

 

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Partenaire : logo_gruau[1]

 

Source : "Histoire d'un goût"


Commentaires sur Pâte à tarte sans matière grasse

  • voilà qui est meilleur pour la ligne!! Bonne journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 02 octobre 2012 à 04:55
  • une pâte à tester!!!!!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 02 octobre 2012 à 07:25
  • Très belle ta pâte on peut faire PLEIN de choses avec miam !! Bonne journée !

    Posté par Lili, 02 octobre 2012 à 07:58
  • une pâte à tarte sans matière grasse ça m'intrigue, faut tester, merci !

    manue )

    Posté par ManueB, 02 octobre 2012 à 08:00
  • C'est sympa cette version light ! Il faudra que je teste ! Bises et bonne journée !

    Posté par lilou25, 02 octobre 2012 à 08:05
  • hum, elle est parfaite et sans complexe !

    Posté par lolo, 02 octobre 2012 à 08:07
  • Tres bonne idee je trouve je me demande la croustillance qu elle doit avoir bisou bonne journee

    Posté par Jesscuisine, 02 octobre 2012 à 08:23
  • Ah oui tiens, je vais tester pour voir ce que ça donne au niveau gustatif

    Posté par EnviesDélices, 02 octobre 2012 à 09:15
  • J'adore ta version de recette light...Bises...

    Posté par sucre d'orge, 02 octobre 2012 à 10:04
  • A tester je prends note bonne journée bises.

    Posté par Saléha Delices, 02 octobre 2012 à 11:06
  • Très belle idée! J'ai justement fait une pâte sans matière grasse récemment mais en version salée! C

    Posté par Christel, 02 octobre 2012 à 12:12
  • sympa cette recette bon mardi!

    Posté par sandra, 02 octobre 2012 à 13:26
  • Une bonne base en cas de manque de beurre ou d'envie de light

    Posté par Neaira, 02 octobre 2012 à 14:18
  • Je vais essayer ta recette pour ma prochaine tarte, car la garniture que je prévois est trop gourmande. Merci !

    Posté par Line, 02 octobre 2012 à 14:41
  • Il fallait y penser de remplacer le beurre par de la compote ! Et en plus, c'est meilleur pour la santé ... et la balance. Merci donc d'avoir fait le test pour nous.

    Posté par ciorane, 02 octobre 2012 à 15:49
  • Génial ça. Merci!

    Posté par CFD, 02 octobre 2012 à 19:29
  • originale et sympa cette pâte light!!biz

    Posté par yas67, 02 octobre 2012 à 19:42
  • Sans matieres grasse!!!! c'est super je note
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, 02 octobre 2012 à 19:56
  • Original! Merci pour le partage!

    Posté par Culinaire Amoula, 02 octobre 2012 à 20:04
  • Super ta pâte sans matière grasse, je note de suite, merci

    Posté par c-line, 02 octobre 2012 à 20:33
  • nous connaissons cette recette et c'est vrai qu'elle est géniale pour certaine préparation...un bonne façon de limiter les calories
    Bisous bisous

    Posté par Bulles de Gourma, 02 octobre 2012 à 20:50
  • Je note cette bonne idée, je testerai,
    bisous

    Posté par Nadège, 02 octobre 2012 à 21:09
  • Génial cette pâte
    Bis

    Posté par Karine D., 02 octobre 2012 à 21:36
  • super idée cette pâte, à essayer !! bonne journee

    Posté par barbara, 03 octobre 2012 à 12:40
  • sympa cette petite tarte amandine!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 04 octobre 2012 à 10:07
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