30 septembre 2012

Croque au thon et vache qui rit à la provençale

  Aujourd'hui, une variante du croque monsieur : Le croque au thon et vache qui rit à la provençale. Ce croque est simple, rapide et délicieux ! On peut même considérer cette recette comme diététique avec l'utilisation de pain de mie complet et de fromage "Vache qui rit" allégé ! Le thon passe très bien dans ce croque avec son petit goût provençal apporté par le ketchup aux herbes, un régal ! On accompagnera ces croques d'une petite salade verte et le tour est joué pour un repas léger, économique et savoureux ;) ... [Lire la suite]

29 septembre 2012

Crème au chocolat corsé et Spéculoos

  Aujourd'hui, une recette corsée et gourmande : La crème au chocolat corsé et Spéculoos. Cette petite crème light mais forte en chocolat est comme son nom l'indique (très) corsée ! Heureusement le Spéculoos est là pour adoucir et sucrer un peu le tout. Au final ce dessert gourmand n'est pas mauvais du tout et sera très apprécié des adeptes de chocolat ! Le Spéculoos et le chocolat se marient très bien cequi rend cette alliance divine ! Je l'ai fait la veille histoire de laisser toute la nuit à la crème pour... [Lire la suite]
28 septembre 2012

Tiramisù de tomates et chèvre frais au basilic

  Aujourd'hui, une recette légère et salée : Le tiramisù au fromage de chèvre. Ce tiramisù salé est contrairement à l'indiction apportée par le mot "tiramisù" relativement light et léger ! Il passe très bien en début de repas en temps que petite entrée rafraichissante ou pourquoi pas à l'apéritif. Le mélange de textures est très agréable. Entre la gelée au basilic, les tomates rôties, le crémeux de la crème au fromage et la fraîcheur des tomates. Les différents goûts se marient à merveil ! Une petite recette... [Lire la suite]
27 septembre 2012

Chaud-froid cerises amande

  Aujourd'hui, une recette glaciale et qui réchauffe : Le chaud-froid cerises amande. Ce dessert à la fois chaud et froid (comme son nom l'indique ^^) a été très appréicé ! Léger, il passe très bien en fin de repas ! On sent bien l'amande et le miel dans la soupe de cerises et la glace apporte encore plus de gourmandise et saveurs ! Seul, petit inconvénient, il faut le servir aussitôt sinon aurevoir la glace... ;)     Ingrédients (3) : • 400g de cerises aigres en décongélation • 2 grosses c.à.s. de miel au... [Lire la suite]
26 septembre 2012

Wok de crevettes aux noix de cajou

  Aujourd'hui, une recette au Wok : Le wok de crevettes aux noix de cajou. Il y quelques jours, mes très généreux voisins à qui j'adore offrir de petits desserts gourmands m'ont offert, pour me remercier, un cours de cuisine sur le thème suivant : Les Wok. Pour tout vous dire, c'était super ! On apprend des choses et surtout on cuisine de bons petits woks que l'on déguste sur place et que l'on regoûte avec notre famille une fois chez nous. Parmis nos réalisations l'une de mes préférées était ce wok de crevettes dont je... [Lire la suite]
25 septembre 2012

Petites flamusses aux pommes

  Aujourd'hui, une recette light : Les petites flamusses aux pommes. Ces espèces de clafoutis aux pommes en format individuel sont un vrai régal. Je les ais saupoudré de cassonade pour le croquant et arrosé de caramel liquide pour plus de gourmandise. Certains dégustent la Flamusse chaude ou tiède, personnellement je l'ai servi froide après une nuit au réfrigérateur, un délice ! Vous pouvez aussi faire un grosse flamusse dans un grand moule et couper des parts en gardant les proportions de cette recette ;)   ... [Lire la suite]

24 septembre 2012

Mini brochettes italiennes

  Aujourd'hui, une recette tout en simplicité : Les mini brochettes italiennes. Ces petites brochettes pleines de soleil sont vites prêtes et l'idéal quand les amis débarquent à l'improviste pour un apéro réussi, vite fait, bien fait et peu coûteux ! Croquez le soleil, ou amenez-le à votre table d'apéro !     Ingrédients : • Mini boules de mozzarella • Tomates cerises • Basilic frais • Huile d'olive • Sel, poivre   Préparation : Lavez les tomates cerises, coupez-les en deux. Egouttez les mini... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Tigrés fondants au chocolat

  Aujourd'hui, une recette gourmande et chocolatée : Les tigrés fondants au chocolat. Ces fondants surmontés d'une ganache forte en chocolat sont de vraies tueries ! Personne ne peut y résister ;) J'aurai peut être due mettre des plus gros morceaux de chocolat car je trouve qu'ils ne sont pas très tigrés mais ils restent méga gourmands ! On les a même préféré le lendemain après une nuit au réfrigérateur, ils étaient moins compacts et meilleurs :)     Ingrédients (8) : Ganache au chocolat • 100ml de... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Participation concours "Cuisinez moi un magret"

  Aujourd'hui également, ma participation au concours organisé par Péchés mignons sur le thème du magret de canard en partenariat avec Lafitte. Pour les modalités c'est ICI.   Et je participe avec mon Magret de canard mariné aux amandes
Posté par LeeYaa à 00:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 septembre 2012

Confiture de tomates

  Aujourd'hui, une recette en bocal : La confiture de tomates. J'avais 5kg de tomates à écouler alors quoi de mieux qu'une confiture ? J'ai voulu tester celle-ci avec de l'agar-agar et ce fut une réussite ! Mi-gelée, mi-compote cette confiture est un vrai régal ! Elle a un très bon goût de tomate avec une petite note citronnée, c'est délicieux pour accompagner un fromage frais ou même à manger au petit déjeuner ! Tentez, vous allez adorer ;)     Ingrédients (3) :  1,3kg de tomates vertes grappes • 2... [Lire la suite]