Chaud-froid cerises amande
Aujourd'hui, une recette glaciale et qui réchauffe : Le chaud-froid cerises amande.
Ce dessert à la fois chaud et froid (comme son nom l'indique ^^) a été très appréicé ! Léger, il passe très bien en fin de repas !
On sent bien l'amande et le miel dans la soupe de cerises et la glace apporte encore plus de gourmandise et saveurs !
Seul, petit inconvénient, il faut le servir aussitôt sinon aurevoir la glace... ;)
Ingrédients (3) :
• 400g de cerises aigres en décongélation
• 2 grosses c.à.s. de miel au thym
• Quelques gouttes d'extrait d'amande amère de La Belgique à votre porte
• 3 boules de Glace au lait d'amande maison
• 12 bigarreaux confites des Fleurons d'Apt
• 1 paquet de cerises acidulées de Véga fruits
Préparation :
Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi) bien chaude faites cuire les cerises aigres à feu vif pendant 10-15 minutes avec le miel et l'extrait d'amande amère.
Répartissez cette soupe dans 3 assiettes creuses (ne mettez pas tout le jus si il y en a trop).
Déposez une belle boule de glace à l'amade sur chaque assiette et déposez sur la soupe 4 bigarreaux confites et quelques griottes déshydratées.
Servez aussitôt.