23 septembre 2012

Tigrés fondants au chocolat

 

Aujourd'hui, une recette gourmande et chocolatée : Les tigrés fondants au chocolat.

Ces fondants surmontés d'une ganache forte en chocolat sont de vraies tueries !

Personne ne peut y résister ;)

J'aurai peut être due mettre des plus gros morceaux de chocolat car je trouve qu'ils ne sont pas très tigrés mais ils restent méga gourmands !

On les a même préféré le lendemain après une nuit au réfrigérateur, ils étaient moins compacts et meilleurs :)

 

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Ingrédients (8) :

Ganache au chocolat

• 100ml de crème fraîche liquide

• 1 c.à.s. de miel

• 100g de chocolat noir 64% de cacao

Moelleux tigrés

• 2 oeufs

• 110g de sucre en poudre

• 2 c.à.s. de poudre d'amande

• 1 c.à.s. de rhum

• 100g de farine

• 100g de beurre

• 60g de pailleté chocolat chocolat haché finement

 

Préparation :

Ganache au chocolat

Dans une casserole, faites bouillir la crème et le miel. Versez sur le chocolat préalablement haché. Mélangez délicatement. Couvrez d'un film alimentaire, laissez refroidir et réservez.

Moelleux tigrés

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la poudre d'amande, le rhum et la farine. Mélangez à l'aide d'une spatule. Versez le beurre préalablement fondu et tiède. Mélangez, incorporez le pailleté chocolat chocolat haché finement. Terminez le mélange délicatement.

A l'aide d'une poche à douille lisse cuillère à soupe, garnissez des empreintes en silicone en forme de savarins si possible. Recouvrez d'une feuille de papier cuisson SILPAT et d'une grille de four plaque perforée. Faites cuire dans un four chaud à 160°C (th.5/6) pendant 13 à 15 minutes. Sortez du four, laissez refroidir complètement, démoulez.

A l'aide d'une poche à douille cannelée, garnissez le centre des tigrés d'une belle rosace de ganache au chocolat.

 

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Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER


Commentaires sur Tigrés fondants au chocolat

  • Tu as beaucoup de talent! Je sais je me répète, mais je ne peux m'en empêcher! lol Bravo! Bises ma belle!

    Posté par Julia T, 23 septembre 2012 à 02:40
  • je les ai fait aussi ces molleuxn extra! Belle journée de dimanche, bises
    Lou

    Posté par lou, 23 septembre 2012 à 06:46
  • dejà tester je confirme un régal ces tigrès
    bon désolé mais je ne vais pas pouvoir participer à ton concours hier j'ai fait un bavarois au melon mais malheureusement je n'ai pas mis assez de gélatine une fois coupé les parts ne se tenaient pas dommage car il était bon ( ne n'aurait pas le temps d'un refait un )
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 23 septembre 2012 à 08:01
  • Très sympa on en fait qu'une bouchée.
    Merci de ta visite
    Bon WE

    Posté par Macaronette, 23 septembre 2012 à 08:22
  • Superbes avec cette magnifique ganache au milieu ! Un dessert bien gourmand ! Bisous et bon dimanche

    Posté par lilou25, 23 septembre 2012 à 08:24
  • Trop trop mignons... j'adore cette idée une belle petite recette!

    Posté par novice en cuisin, 23 septembre 2012 à 10:36
  • hum, tu me donne envie de croquer dedans !
    bon dimanche

    Posté par lolo, 23 septembre 2012 à 10:54
  • Oh une tuerie ce dessert
    La ganache à l'air parfaite, bravo !!!
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 23 septembre 2012 à 11:29
  • Effectivement, dur dur d'y résister .... heureusement qu'entre eux et moi, il y a l'écran !!!! Sinon, j'aurai tout mangé, lol

    Félicitations, ils sont magnifiques

    Posté par Saperlipoupette, 23 septembre 2012 à 12:03
  • Je ne suis pas encore dans ma phase tout chocolat mais je garde la recette pour plus tard.
    Bises et bonne fête des jardins !

    Posté par chris, 23 septembre 2012 à 13:07
  • ils sont superbes ^^

    Posté par doudoute, 23 septembre 2012 à 13:31
  • Voilà, une recette qui ne doit pas laisser indifférent. Je craque sur les recette au chocolat. merci pour ce partage.
    Pascal

    Posté par PascalB, 23 septembre 2012 à 14:16
  • tres joli et tres appetissant!!

    Posté par sorawel, 23 septembre 2012 à 14:45
  • Hmmmmm ça donne vraiment envie !!!
    Mais pourquoi je ne l'ai pas acheté ce moule à savarin hier ?! J'ai hésité et maintenant que je vois tes ptits tigrés que je regrette lol !!!
    Un bien joli blog en tous cas

    Posté par Vovone, 23 septembre 2012 à 15:34
  • Hmmm ça donne envie!!!

    Posté par chaymacuisine, 23 septembre 2012 à 16:57
  • très joli, on n'en fait qu'une bouchée, miam

    manue ))

    Posté par ManueB, 23 septembre 2012 à 17:36
  • Ils sont trop mignons tes petits moelleux tout tigrés Je t'en prends un, je n'y résiste pas ...
    Il faudrait que je teste vraiment !
    Bisous gourmands, et un bon dimanche !

    Posté par Epices & Moi, 23 septembre 2012 à 17:36
  • Miam ! trop tentant... comment résister !!

    Posté par Papillon, 23 septembre 2012 à 18:34
  • Un régal les tigrés et puis c'est trop mimi!!

    Posté par c-line, 23 septembre 2012 à 19:40
  • Quand je vois sa j'ai juste envie de m'inviter chez toi et de me m'être à ta table !! Tes recettes me fascine

    Posté par Amandine, 23 septembre 2012 à 21:10
  • Vraiment super !! Je n'en ferais qu'une bouchée

    Posté par Karine D., 23 septembre 2012 à 22:04
  • avec cette ganache je fonds !

    Posté par linaryan, 23 septembre 2012 à 22:41
  • Terriblement gourmands tes tigrés
    je note cette chouette recette !
    bisous LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 23 septembre 2012 à 23:00
  • mmm une tuerie ces gateaux!!

    Posté par Yousra, 24 septembre 2012 à 01:54
  • Ces tigrés doivent être à tomber... Ils sont superbes, bravo !

    Posté par Lili, 24 septembre 2012 à 09:35
  • Superbes et très tentants!! C

    Posté par Christel, 24 septembre 2012 à 09:44
  • La déco de ganache sur le dessus est vraiment chouette, le moelleux est super beau comme ça!

    Posté par Lilie Bakery, 24 septembre 2012 à 17:32
  • oh que c'est gourmand ma chere!!!!
    par l'occasion je viens t'inviter a une super ronde entre blogueuse:
    http://www.amourdecuisine.fr/article-recettes-autou-d-un-ingredient-1-la-pomme-110485620.html

    si tu aimes la pomme, viens voir comment ca marche, c'est super sympa.

    Posté par amour de cuisine, 24 septembre 2012 à 21:11
  • Comment résister à cette tentation chocolatée !!!! C'est un vrai supplice !!!

    Si tu as le temps et l'envie, n'hésites pas à voter pour mon gâteau bio : http://lestravaux2caro.blogspot.fr/2012/09/mini-gateau-etage-tout-bio-pour-un.html

    d'avance MERCI !!!

    Posté par Caro, 24 septembre 2012 à 22:19
  • Je les adore !

    Posté par Chris, 24 septembre 2012 à 22:32
  • le genre de gâteau qui me fait craquer dans une boulangerie

    Posté par marion ChocLace, 25 septembre 2012 à 08:36
  • peut etre pas très tigré mais terriblement gourmand avec cette petite pointe de ganache chocolat sur le dessus !

    Posté par Neaira, 25 septembre 2012 à 09:19
  • Très belle réalisation, J'ai posté cette recette il y a quelques jours, et c'est vrai que la ganache apporte un plus à ces petits tigrés. Belle journée

    Posté par jackie, 25 septembre 2012 à 12:05
  • Le genre de petit dessert que j'adore...

    Posté par Sandra Tequila, 25 septembre 2012 à 20:03
  • Une tuerie ces petits gâteaux !! j'en mangerai bien un là maintenant

    Posté par Anne aux fournea, 25 septembre 2012 à 22:10
  • Waow, ça c'est pour moi!!! J'en veux maintenant!!!

    Posté par Made in Cooking, 27 septembre 2012 à 23:29
  • Magnifiques esthétiquement mais surement gustativement j'en doute pas !

    Biiiz
    Sarah

    Posté par Sarah, 30 septembre 2012 à 15:14
  • Mince, ça a juste l'air parfait ! Il faut que je teste cette recette de toute urgence

    Posté par Le chat perché, 27 octobre 2012 à 13:14
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