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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 septembre 2012

Pizza à la ratatouille

 

Aujourd'hui, une recette végétarienne (enfin, je crois ^^) : La pizza à la ratatouille.

C'est une pizza à la pâte bien moelleuse et épaisse comme je l'aime de temps en temps avec une bonne ratatouille en garniture et un bon goût de soleil, de Provence, un régal !

Cette pizza peut aussi se faire en grand format avec une pâte plus fine et croustillante mais perso, je la préfère épaisse de moelleuse ;)

 

IMG_1680

 

Ingrédients (3) :

• 3/4 d'une pâte à pizza maison au COOK'IN

• 9 c.à.s. de purée de tomate au basilic

• 170g d'aubergine

• 120g de courgette

• 1 tomate

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• Olives vertes

• Mélange provençal de Ducros

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C et déposez les empreintes Travées sur une plaque perforée.

Divisez les 3/4 d'une pâte à pizza maison en 3. Etalez chaque morceau de pâte à pizza en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis prenez chaque extrémité dans une main et soulevez la pâte. Donnez-lui un peu de mouvement tout en tirant délicatement pour l'allonger. Déposez-la chacun des 3 rectangles de pâte dans une empreinte Travée.

Etalez 3 c.à.s. de purée de tomate au basilic par pizza.

Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les dés d'aubergine et de courgette pendant 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés de tomate, assaisonnez de sel et de poivre, couvrez puis prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes en baissant  un peu le feu.

Répartissez la ratatouille sur les trois pizza (possible qu'il y est des restes...) et parsemez-les d'olives vertes égouttées et de mélange provençal Ducros.

Enfournez pendant 10 minutes à 210°C.

Servez aussitôt.

 

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Commentaires
G
les pizzas on souvent mauvaise réputation pour leur coté trop calorique, mais ici tu prouves qu'on peux se régaler avec une pizza légumes délicieuse et équilibrée
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S
ca donne envie de croquer dedans!!!!!
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M
Très sympa cette pizza !!! ça doit être un vrai délice !!
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M
Ooo oui, ça c'est une trèèès belle recette végétarienne, bravo ! J'adore les pizzas, j'adore la ratatouille, c'est une jolie idée !
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F
J’adhère complètement dans cette version. merci pour ce partage et continue
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