Pizza à la ratatouille
Aujourd'hui, une recette végétarienne (enfin, je crois ^^) : La pizza à la ratatouille.
C'est une pizza à la pâte bien moelleuse et épaisse comme je l'aime de temps en temps avec une bonne ratatouille en garniture et un bon goût de soleil, de Provence, un régal !
Cette pizza peut aussi se faire en grand format avec une pâte plus fine et croustillante mais perso, je la préfère épaisse de moelleuse ;)
Ingrédients (3) :
• 3/4 d'une pâte à pizza maison au COOK'IN
• 9 c.à.s. de purée de tomate au basilic
• 170g d'aubergine
• 120g de courgette
• 1 tomate
• Huile d'olive
• Sel, poivre
• Olives vertes
• Mélange provençal de Ducros
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C et déposez les empreintes Travées sur une plaque perforée.
Divisez les 3/4 d'une pâte à pizza maison en 3. Etalez chaque morceau de pâte à pizza en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis prenez chaque extrémité dans une main et soulevez la pâte. Donnez-lui un peu de mouvement tout en tirant délicatement pour l'allonger. Déposez-la chacun des 3 rectangles de pâte dans une empreinte Travée.
Etalez 3 c.à.s. de purée de tomate au basilic par pizza.
Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les dés d'aubergine et de courgette pendant 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés de tomate, assaisonnez de sel et de poivre, couvrez puis prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes en baissant un peu le feu.
Répartissez la ratatouille sur les trois pizza (possible qu'il y est des restes...) et parsemez-les d'olives vertes égouttées et de mélange provençal Ducros.
Enfournez pendant 10 minutes à 210°C.
Servez aussitôt.