19 septembre 2012

Pizza à la ratatouille

 

Aujourd'hui, une recette végétarienne (enfin, je crois ^^) : La pizza à la ratatouille.

C'est une pizza à la pâte bien moelleuse et épaisse comme je l'aime de temps en temps avec une bonne ratatouille en garniture et un bon goût de soleil, de Provence, un régal !

Cette pizza peut aussi se faire en grand format avec une pâte plus fine et croustillante mais perso, je la préfère épaisse de moelleuse ;)

 

IMG_1680

 

Ingrédients (3) :

• 3/4 d'une pâte à pizza maison au COOK'IN

• 9 c.à.s. de purée de tomate au basilic

• 170g d'aubergine

• 120g de courgette

• 1 tomate

• Huile d'olive

• Sel, poivre

• Olives vertes

• Mélange provençal de Ducros

 

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C et déposez les empreintes Travées sur une plaque perforée.

Divisez les 3/4 d'une pâte à pizza maison en 3. Etalez chaque morceau de pâte à pizza en rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis prenez chaque extrémité dans une main et soulevez la pâte. Donnez-lui un peu de mouvement tout en tirant délicatement pour l'allonger. Déposez-la chacun des 3 rectangles de pâte dans une empreinte Travée.

Etalez 3 c.à.s. de purée de tomate au basilic par pizza.

Lavez les légumes et coupez-les en petits dés. Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive puis faites-y revenir les dés d'aubergine et de courgette pendant 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez les dés de tomate, assaisonnez de sel et de poivre, couvrez puis prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes en baissant  un peu le feu.

Répartissez la ratatouille sur les trois pizza (possible qu'il y est des restes...) et parsemez-les d'olives vertes égouttées et de mélange provençal Ducros.

Enfournez pendant 10 minutes à 210°C.

Servez aussitôt.

 

IMG_1676

IMG_1679

 

 


Commentaires sur Pizza à la ratatouille

  • j'aurai du faire ça avec mon reste de ratatouille, quelle bonne idée! Je te souhaite une agréable journée, bises
    Lou

    Posté par lou, 19 septembre 2012 à 08:23
  • Très bonne idée et très joli pizza j aime BCp .. Bonne journée bisou

    Posté par Jesscuisine, 19 septembre 2012 à 08:31
  • quoi de meilleur pas vrai?
    Passe une belle journée
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 19 septembre 2012 à 08:36
  • Huuummmm... tu me donnes faim dès 9 h du matin... Très appétissante !

    Posté par lilou25, 19 septembre 2012 à 09:34
  • une superbe pizza qui fait très envie !

    Posté par anneauxfourneaux, 19 septembre 2012 à 10:12
  • Parfait pour utiliser les restes !!

    Posté par Clémence, 19 septembre 2012 à 10:24
  • Super idée, d'autant qu'il me reste de la ratatouille que j'ai faites hier !!!
    Bisous.
    Emilie

    Posté par Emilieandlea, 19 septembre 2012 à 11:02
  • UN délice j'adore !

    Posté par doudoute, 19 septembre 2012 à 11:18
  • mmhh j adore cette idée!!

    Posté par sorawel, 19 septembre 2012 à 14:49
  • J'aime bien la forme en long ! bises

    Posté par choupette82, 19 septembre 2012 à 15:09
  • Mmm, la pizza je l'adore comme ça. La forme est sublime, bravo !!

    Posté par Lili, 19 septembre 2012 à 18:29
  • j'aime beaucoup ta pizza, je l'a fais souvent quand il me reste de la ratatouille !un vrai régal, bisous LeeYaa :*

    Posté par kaderick, 19 septembre 2012 à 19:36
  • une delicieuse pizza j'aime bcp la forme que tu leur donne a tes pizza !!!
    bizzz

    Posté par samar, 19 septembre 2012 à 19:44
  • Quelle jolie pizza! Vraiment Une très bonne idée! J'adore! Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, 19 septembre 2012 à 19:57
  • J'aime beaucoup ! Vraiment belle cette pizza. Bonne soirée.

    Posté par Manuella, 19 septembre 2012 à 20:20
  • irrésistible ta pizza! j'adore toutes cas couleurs et saveurs!!

    Posté par poupougnette, 19 septembre 2012 à 20:43
  • ici on l'adore cette pizza!!!!

    Posté par yas67, 19 septembre 2012 à 20:43
  • ça donne vraiment envie cette pizza,j'adore
    Bonne soirée

    Posté par Yousra, 19 septembre 2012 à 20:46
  • Une délicieuse pizza et equilibrée!

    Posté par EmilieRD, 19 septembre 2012 à 21:13
  • Délicieuse et equilibrée cette pizza!

    Posté par EmilieRD, 19 septembre 2012 à 21:13
  • Super cette ratatouille !! Très appétissante !
    Bis

    Posté par Karine D., 19 septembre 2012 à 21:23
  • Ca change avec de la ratatouille, super!

    Posté par c-line, 19 septembre 2012 à 21:46
  • Un vrai délice cette pizza ! J'adore la pâte épaisse Parfumée et savoureuse, j'en salive !
    Bisous, et une belle soirée!

    Posté par Epices & Moi, 19 septembre 2012 à 22:14
  • sympa quand on a pas envie de se prendre la tête le soir ^^ merci

    Posté par grossir, 19 septembre 2012 à 22:52
  • hummm

    coucou
    j'aime trop cette pizza, sa change un peu des pizza bien garni.

    Posté par fathema, 20 septembre 2012 à 08:10
  • excellent

    J’adhère complètement dans cette version. merci pour ce partage et continue

    Posté par Food Attitude, 20 septembre 2012 à 18:12
  • Ooo oui, ça c'est une trèèès belle recette végétarienne, bravo ! J'adore les pizzas, j'adore la ratatouille, c'est une jolie idée !

    Posté par Mlle Pigut, 23 septembre 2012 à 19:37
  • Très sympa cette pizza !!! ça doit être un vrai délice !!

    Posté par Marie, 24 septembre 2012 à 21:32
  • hum.....

    ca donne envie de croquer dedans!!!!!

    Posté par stéphanie, 27 septembre 2012 à 20:08
  • super idée

    les pizzas on souvent mauvaise réputation pour leur coté trop calorique, mais ici tu prouves qu'on peux se régaler avec une pizza légumes délicieuse et équilibrée

    Posté par gusto, 31 octobre 2014 à 00:36
Poster un commentaire