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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 septembre 2012

Tiramisù individuels

 

Aujourd'hui, une recette gourmande : Le tiramisù individuel.

Ce classique made in Italie, très gourmand et apprécié, a la dure réputation d'être lourd sur l'estomac après un repas mais il reste quand même très appréciable une fois de temps en temps.

Avec un biscuit bien imbibé et une crème plus ou moins aérienne c'est toujours un régal pour les papilles !

 

IMG_1663

 

Ingrédients (6) :

Biscuit à la cuillère

• 2 oeufs

• 45g de sucre

• 25g de farine

• 25g de Maïzena

• 1 c.à.s.de sucre glace

Café à l'Amaretto

• 300ml de café noir fort

• 6 c.à.s. d'Amaretto

Crème de masarpone

• 250g de marscarpone

• 125g de sucre

• 2 gros oeufs (ou 3 jaunes et 2 blancs)

• 50g de lait demi-écrémé ou entier

• 1,5 feuilles de gélatine

• cacao en poudre de Van Houten

 

Préparation :

Biscuit à la cuillère

Placez vos empreintes grands ronds sur une plaquer perforée et préchaufefez le four à 180°C (th.6).

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Montez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, puis battez les jaunes et incorporez-les délicatement aux blancs à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine et la fécule tamisées.

Dressez à la poche à douilles dans les empreintes. Lissez la surface et saupoudrez de sucre glace.

Faites cuire à 180° (th.6) pendant 20 minutes.

Laissez refroidir 5 minutes, puis démoulez.

Café à l'Amaretto

Mélangez le café et l'Amaretto

Crème de mascarpone

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Délayez progressivement avec le mascarpone.

Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Dans une casserole faites bouillir le lait puis incorporez-y les feuilles de gélatine égouttées et mélangez bien. Versez ce mélange dans la crème au mascarpone.

Battez les blancs d'oeufs en neige puis mélangez-les à la préparation.

Montage

Coupez les biscuits cuillère en deux dans l'épaisseur. Disposez une moitié dans le fond des empreintes et imbibez-la de café à l'Amaretto.

REcouvrez d'une ou deux c.à.s. de crème de mascarpone puis placez le seconde moitié du biscuit cuillère et imbibez-le de café à l'Amaretto.

Versez le restant de la crème de mascarpone dessus et saupoudrez de cacao en poudre.

Placez au congélateur pendant 3 heures.

Démoulez et laissez décongeler à température ambiante ou au réfrigérateur et dégustez.

 

IMG_1664

 

Partenaire 77105335_p

 

 

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Commentaires
S
Waaa je craque complètement là, c'est bien que tu les ai fait en portion individuelles lol !<br /> <br /> <br /> <br /> Biiises<br /> <br /> sarah
Répondre
P
Au contraire, malgré le mascarpone, je trouve que c'est l'un des desserts qui passent le mieux à la fin d'un repas :) :)
Répondre
B
miam miam, je croix que je me lasserais jamais de ce dessert complètement irrésistible ! ;P
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N
oh il est super mignon ton tiramisu en portion individuelle ! <br /> <br /> pas bête le coup de la congélation pour le faire tenir !
Répondre
C
Hum une jolie recette qui est pour moi ...<br /> <br /> un petit vote pour ma table stp, voici le lien, ma photo s'appelle Sylvie c'est une décoration de table d'automne.<br /> <br /> Merci par avance !!<br /> <br /> https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/MaisonOptions?sk=app_238257736263193<br /> <br /> Bonne nuit ! bisoussssssssss
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