Oeufs cocotte à la Provençale
Aujourd'hui, une recette vite prête : Les oeufs cocotte à la Provençale.
Ces oeufs cocotte sont rapides à faire et apportent un peu de soleil à votre table. Les saveurs de la Provence ressortent bien, un vrai régal !
Il ne reste plus qu'à accompagner cette cocotte de mouillettes de pain et le tour est joué pour un repas rapide, simple et léger !
Ingrédients (2) :
• 2 petits oeufs
• 80g d'aubergine
• 50g de tomates cerises
• 50g d'oignons
• Un filet d'huile d'olive
• 2 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence
• Sel
• Poivre
• Pain
Préparation :
Lavez l'aubergine et les tomates cerises.
Coupez l'aubergine en petits cubes et les tomates cerises en 4.
Epluchez et émincé finement l'oignon.
Dans une petite poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les dés d'aubergines et de tomates cerises. Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 minutes.
Ajoutez le Ketchup aux herbes de Provence et laissez cuire encore 5 minutes en baissant un peu le feu.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Répartissez cette ratatouille dans 2 mini cocottes (d'Attitude News) en formant un léger creux au centre.
Cassez un oeuf dans chaque cocotte. Salez, poivrez et enfournez pendant 10 minutes à 180°C (th.6).
Pendant la cuisson, taillez des mouillettes dans du pain.
Servez aussitôt avec les mouillettes de pain à tremper dans l'oeuf.