750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
Les délices de la jeunesse
  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
375 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 768 434
12 septembre 2012

Oeufs cocotte à la Provençale

 

Aujourd'hui, une recette vite prête : Les oeufs cocotte à la Provençale.

Ces oeufs cocotte sont rapides à faire et apportent un peu de soleil à votre table. Les saveurs de la Provence ressortent bien, un vrai régal !

Il ne reste plus qu'à accompagner cette cocotte de mouillettes de pain et le tour est joué pour un repas rapide, simple et léger !

 

IMG_1652

 

Ingrédients (2) :

• 2 petits oeufs

• 80g d'aubergine

• 50g de tomates cerises

• 50g d'oignons

• Un filet d'huile d'olive

• 2 c.à.c. de Ketchup aux herbes de Provence

• Sel

• Poivre

• Pain

 

Préparation :

Lavez l'aubergine et les tomates cerises.

Coupez l'aubergine en petits cubes et les tomates cerises en 4.

Epluchez et émincé finement l'oignon.

Dans une petite poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les dés d'aubergines et de tomates cerises. Salez, poivrez et laissez cuire environ 10 minutes.

Ajoutez le Ketchup aux herbes de Provence et laissez cuire encore 5 minutes en baissant un peu le feu.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Répartissez cette ratatouille dans 2 mini cocottes (d'Attitude News) en formant un léger creux au centre.

Cassez un oeuf dans chaque cocotte. Salez, poivrez et enfournez pendant 10 minutes à 180°C (th.6).

Pendant la cuisson, taillez des mouillettes dans du pain.

Servez aussitôt avec les mouillettes de pain à tremper dans l'oeuf.

 

IMG_1651

 

Partenaires :  77269923_p logo-tvlp5vecto-transparence

 

 

 

Publicité
Commentaires
P
tu sais à quel point j'aime les oeufs cocottes :) merci pour cette belle recette !
Répondre
N
miam ! pour un soir vite fait et délicieux !
Répondre
F
Moi qui adore es oeufs sous toutes leurs formes, j'essaierai un jour cette méthode de cuisson ! <br /> <br /> <br /> <br /> Belle soirée
Répondre
E
Je raffole des oeufs cocottes! Tu me donnes bien envie! Elles sont sympa ces petites cocottes que tu as!
Répondre
K
simple et toujours aussi bon ! à la provençale il doit être top ! bisous :*
Répondre
Publicité
Archives
Publicité