Palmiers au fromage et olives
Aujourd'hui, la recettes de bouchées croustillantes : Les palmiers au fromage et olives.
J'avais déjà réalisé des palmiers pour un apéritif mais aux tomates séchées et bacon. Mes invités avaient tellement aimé que j'ai voulu tester une autre version.
Ceux-là ont moins de goût mais ils sont néanmoins très croustillants et se grignotent sans faim à l'apéro.
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletés
• 75g d'olives vertes farcies aux piments
• 100g de fromage frais (type Carré frais)
• 1 c.à.s. de jus de citron
• Sel
• Poivre
Préparation :
Hachez finement les olives.
Dans un petit saladier, mélangez les olives, le fromage frais et le jus de citron. Salez et poivrez.
Sortez vos pâtes feuilletées du réfrigérateur et laissez-les 5 minutes à température ambiante.
Sur le ROUL'PAT ou une SILPAT, pliez une pâte sur les bords afin de former un carré. Avec le rouleau à pâtisserie, étalez-la pour l'agrandir et l'aplatir légèrement en forme de rectangle. Etalez la moitié de la préparation sur toute la surface de la pâte. Roulez la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'ai milieu. Faites de même avec l'autre côté.
Recommencez l'opération avec la dexuième pâte feuilletée.
Filmez les pâtes et laissez-les reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C et placez votre toile SILPAT sur une plaque perforée.
Avec un couteau, découpez la pâte en tranches de 1.5cm d'épaisseur. Déposez les palmiers à plat sur la toile SILPAT. Ne serrez pas trop les palmiers sur la plaque car ils s'étalent à la cuisson.
Faites cuire 10 à 12 minutes environ à 210°C.