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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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7 septembre 2012

Oeufs cocotte aux asperges vertes

 

Aujourd'hui, une recette rapide : Les oeufs cocotte aux asperges vertes.

Mes voisines qui ont des poules naines me fournissent souvent en petits oeufs. Et ils sont parfaits pour faire des oeufs cocotte.

De plus, avec a reprise des cours et du travail pour certain(e)s au déjeuner ou au dîner on a ni l'envie ni le temps de passer des heures derrière les fourneaux. Ces oeufs cocotte sont donc parfaits pour préparer sa popotte rapidement et sans se prendre la tête.

On accompagne cette mini cocotte de petites mouillettes de pain à tremper dans le jaune d'oeuf encore coulant et on se régale !

 

 

IMG_1668

 

Ingrédients (2) :

• 150g d'asperges vertes en bocal net égouttées

• 2 petits oeufs

• Sel

• Poivre

• Pain

 

Préparation :

Coupées les asperges bien égouttées en tronçons et tapissez généreusement les minis cocottes en appuyant un peu pour tout rentrer.

Salez-leslégèrement et poivrez.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Cassez un petit oeuf dans chaque cocotte, salez et poivrez.

Mettez les cocottes au four pendant 10 minutes à 180°C.

Pendant ce temps coupez des mouillettes de pain.

Sortez du four et servez aussitôt avec les mouillettes.

 

IMG_1666

 

Partenaire :  77269923_p

 

 

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Commentaires
V
Les asperges vertes sont très fondantes et en cocotte, ça doit être excellent! Bises.
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K
Un bon petit plat qui est rapide à faire :-)<br /> <br /> Bis
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C
Une très belle présentation ! bon week-end
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C
Trés appétissant ces petits oeufs cocottes!
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D
j'adore ça !!
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