Mini brochettes grecques
Aujourd'hui une recette toute simple : Les mini brochettes grecques.
Ces petites brochettes bien fraîches et croquantes sont idéal pour un bon apéro sous le soleil. On peut les accompagner d'un peu de Tzatziki ça n'en sera que meilleur !
Arrosées d'une bonne huile d'olive et pourquoi pas parfumée, elles mettront vos invités en appétit en rappelant la classique salade grecque de la Grèce.
Ingrédients :
• Concombre
• Tomates cerises
• Feta
• Huile d'olive
• Sel
• Poivre
• Origan
Préparation :
Epluchez le concombre et coupez de grosses rondelles. Coupez les rondelles en 2 ou en 4 selon leur taille pour obtenir des cubes.
Lavez les tomates cerises et coupées-les en 2.
Egouttez la feta et coupez-la en cubes.
Sur des piques en bois piquez 1 cube de concombre suivi d'1 cube de feta et terminez par une demi tomate cerises. Faites toutes les brochettes ainsi puis disposez-les sur un plat.
Versez de l'huile d'olive dessus pour les assaisonnez. Salez, poivrez et saupoudrez d'origan.
Réservez au frais et servez accompagnées deTzatziki ou nature.