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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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3 septembre 2012

Fondant chocolat Fabio rapido

 

Aujourd'hui, une recette fondante : Le Fondant chocolat Fabio Rapido.

Ce fondant est une vraie tuerie ! Je n'en fait pas souvent mais celui-ci ravira les gourmands et fans de chocolat comme moi.

Un bon goût bien prononcé de chocolat, pas trop sucré et hyper fondant en bouche !

On peut l'accompagner d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !

 

P1060107

 

Ingrédients :

• 150ml de lait

• 125g de chocolat noir à 64% de cacao

• 100g de beurre

• 150g de sucre en poudre

• 4 oeufs

• 100g de farine

• Sucre glace

 

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le chocolat noir haché et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fondre l'ensemble sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez 100g de sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez.

Incorporez la farine préalablement tamisée, mélangez à nouveau. Réservez.

Dans un saladier, montez les blancs en neige souple avec le restant du sucre. Incorporez ceux-ci dans la préparation précédente. Mélangez délicatement.

Placez un moule à cake sur une place perforée et garnissez-le avec la préparation.

Faites cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

 

P1060109

 

Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER

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Commentaires
P
Moi aussi je craque sur les fondants au chocolat, c'est surement un de mes desserts préférés. le tien est particulièrement gourmand, j'hésite toujours un peu entre la glace vanille comme toi et la crème anglaise.<br /> <br /> Pascal
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V
je ne peux pas dire qu'il soit coulant, c'est un juste mileu, très fondant, vraiment très bon
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N
effectivement il a meme l'air limite coulant encore ! j'adore !
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V
Un seul conseil: faites le !!!!<br /> <br /> c'est un vrai régal et rapide à faire<br /> <br /> Je l'ai fait mercredi soir, et tout le monde s'est régalé. M^me au petit déjeuner c'est un pur délice. Connaissant mes gourmands, j'avais doublé les quantités pour faire dans un grand moule.<br /> <br /> Merci pour cette recette que je vais conserver
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L
oh mais quelle tuerie!!!!!!!!!!!!!!!
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