Fondant chocolat Fabio rapido
Aujourd'hui, une recette fondante : Le Fondant chocolat Fabio Rapido.
Ce fondant est une vraie tuerie ! Je n'en fait pas souvent mais celui-ci ravira les gourmands et fans de chocolat comme moi.
Un bon goût bien prononcé de chocolat, pas trop sucré et hyper fondant en bouche !
On peut l'accompagner d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !
Ingrédients :
• 150ml de lait
• 125g de chocolat noir à 64% de cacao
• 100g de beurre
• 150g de sucre en poudre
• 4 oeufs
• 100g de farine
• Sucre glace
Préparation :
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le chocolat noir haché et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fondre l'ensemble sur feu doux.
Hors du feu, ajoutez 100g de sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez.
Incorporez la farine préalablement tamisée, mélangez à nouveau. Réservez.
Dans un saladier, montez les blancs en neige souple avec le restant du sucre. Incorporez ceux-ci dans la préparation précédente. Mélangez délicatement.
Placez un moule à cake sur une place perforée et garnissez-le avec la préparation.
Faites cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.
Sortez du four, laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace.
Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER