03 septembre 2012

Fondant chocolat Fabio rapido

 

Aujourd'hui, une recette fondante : Le Fondant chocolat Fabio Rapido.

Ce fondant est une vraie tuerie ! Je n'en fait pas souvent mais celui-ci ravira les gourmands et fans de chocolat comme moi.

Un bon goût bien prononcé de chocolat, pas trop sucré et hyper fondant en bouche !

On peut l'accompagner d'une boule de glace vanille pour encore plus de gourmandise !

 

P1060107

 

Ingrédients :

• 150ml de lait

• 125g de chocolat noir à 64% de cacao

• 100g de beurre

• 150g de sucre en poudre

• 4 oeufs

• 100g de farine

• Sucre glace

 

Préparation :

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le chocolat noir haché et le beurre coupé en petits morceaux. Faites fondre l'ensemble sur feu doux.

Hors du feu, ajoutez 100g de sucre en poudre et 4 jaunes d'oeufs. Mélangez.

Incorporez la farine préalablement tamisée, mélangez à nouveau. Réservez.

Dans un saladier, montez les blancs en neige souple avec le restant du sucre. Incorporez ceux-ci dans la préparation précédente. Mélangez délicatement.

Placez un moule à cake sur une place perforée et garnissez-le avec la préparation.

Faites cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.

Sortez du four, laissez refroidir. Démoulez et saupoudrez de sucre glace.

 

P1060109

 

Source : "Fondants et moelleux" de Jean-Philippe WALSER


Commentaires sur Fondant chocolat Fabio rapido

    Une vraie tuerie ce gâteau au chocolat ! Merci pour le partage !

    Posté par lilou25, 03 septembre 2012 à 04:31
  • voilà un fondant qui me plait! Bonne semaine, bises
    Lou

    Posté par lou, 03 septembre 2012 à 05:29
  • hummmm je fonds, j'adore !!

    belle journée

    manue )

    Posté par ManueB, 03 septembre 2012 à 07:45
  • Un beau fondant .... Tout plaisant ..... Miammm bonne rentrée miss

    Posté par Poucinette, 03 septembre 2012 à 08:15
  • Très alléchant ce fondant !

    Posté par LadyMilonguera, 03 septembre 2012 à 08:21
  • il a l'air bien fondant en effet, quel délice !

    Posté par Pamotte, 03 septembre 2012 à 08:32
  • mmmmmmhh il fait super fondantttt oO !!!!! avec une crème anglaise miammm

    Posté par liberty, 03 septembre 2012 à 09:29
  • Miam ! Il doit être terriblement gourmand !

    Posté par Chocociframboise, 03 septembre 2012 à 09:34
  • dur de voir ça quand on est au regime! lol

    Posté par sorawel, 03 septembre 2012 à 09:45
  • vraiment superbe !

    Posté par doudoute, 03 septembre 2012 à 11:46
  • la texture est parfaite pour moi à tester!!!!!
    bon lundi
    bisous

    Posté par christèle, 03 septembre 2012 à 12:53
  • Il a l'air effectivement super. Merci
    Chrys

    Posté par Chrystel, 03 septembre 2012 à 16:53
  • miam il est super gourmand ton fondant
    bisous LeeYaa :*
    ☼ Cathy ☼

    Posté par kaderick, 03 septembre 2012 à 17:33
  • hummmm! trop tentant!! Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 03 septembre 2012 à 18:27
  • Je ne résiste pas à un bon fondant au chocolat!!

    Posté par c-line, 03 septembre 2012 à 18:37
  • il a l'air terrible je craque !!!

    Posté par wattoote, 03 septembre 2012 à 20:19
  • Fabuleux ce fondant ! Une vrai tuerie
    Bis

    Posté par Karine D., 04 septembre 2012 à 12:27
  • oh mais quelle tuerie!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par leila, 05 septembre 2012 à 20:44
  • Un seul conseil: faites le !!!!
    c'est un vrai régal et rapide à faire
    Je l'ai fait mercredi soir, et tout le monde s'est régalé. M^me au petit déjeuner c'est un pur délice. Connaissant mes gourmands, j'avais doublé les quantités pour faire dans un grand moule.
    Merci pour cette recette que je vais conserver

    Posté par val de noisy, 07 septembre 2012 à 10:46
  • effectivement il a meme l'air limite coulant encore ! j'adore !

    Posté par Neaira, 11 septembre 2012 à 21:18
  • je ne peux pas dire qu'il soit coulant, c'est un juste mileu, très fondant, vraiment très bon

    Posté par val de noisy, 11 septembre 2012 à 21:38
  • Moi aussi je craque sur les fondants au chocolat, c'est surement un de mes desserts préférés. le tien est particulièrement gourmand, j'hésite toujours un peu entre la glace vanille comme toi et la crème anglaise.
    Pascal

    Posté par PascalB, 26 septembre 2012 à 05:50
Poster un commentaire