750 grammes
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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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2 septembre 2012

Guacamole

 

Aujourd'hui, une recette méxicaine : Le guacamole.

J'adore le guacamole ! C'est un vrai régal pour y tremper des Tortillas chips à l'apéritif !

La douceur de l'avocat ressort bien en bouche et il est relevé par l'oignon rouge et la coriandre, quel délice !

Pour le repas mexicain c'est TOP, vos invités vont adorer ;)

Et puis c'est terminé le sachet d'épices qu'on mélange aux avocats ! Maintenant on fait son guacamole soi-même et en entier !

Et si comme moi il vous en reste pas mal, farcissez des tomates avec : C'est trop bon !

 

P1060084

 

Ingrédients (2 bols) :

• 3 avocats moyens (750g)

• 1/2 oignon rouge (60g)

• 1 petite tomate (60g)

• 1 c.à.s. de jus de citron vert

• 5 ou 6 branches de coriandre fraîche ciselées

• Sel, poivre

 

Préparation :

Ouvrez les avocats, retirez le noyau et prélevez la chair. Ecrasez-là dans un bol.

Epluchez l'oignon et émincez-le finement.

Epépinez la tomate et coupez-la en petits dés.

Mélangez l'avocat écrasé avec le demi oignon émincé, les dés de tomate, le jus de citron vert et la oriandre ciselée.

Goûtez et réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez avec des Tortilla chips à tremper dedans.

 

P1060082

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