31 août 2012

Bavarois au miel

  Aujourd'hui, une recette toute douce : Le bavarois au miel. Ce bavarois aux saveurs douces, délicates et gourmandes fût délicieux. C'était aussi le gâteau idéal pour fêter les 1 an de mon blog ! Et oui, je vous avais annoncé le 25 août que Les Délices de la Jeunesse fêtait ses un an ! Avec un peu plus de 31 100 visites, plus de 56 000 pages vues, 130 abonnés à la newsletter et presque 5 000 commentaires ! Ces nombres me tiennent à coeur et ce sont eux qui me poussent à continuer de faire vivre ce blog. J'ai... [Lire la suite]

30 août 2012

Spéculoos au magret et confit d'oignons

  Aujourd'hui, une recette originale et raffinée pour l'apéritif : Les Spéculoos au magret et confit d'oignons. Ces bouchées sucrées-salées ont été très appréciées à l'apéritif de mon anniversaire. Un peu de croquant grâce au biscuit, de fondant grâce au confit surmontés du magret de canard. Les saveurs se marient à merveille ! Attention, il ne faut surtout pas faire ses bouchées à l'avance car le confit risque de détremper le biscuit.           Ingrédients : • 19 Spéculoos • 19 tranches de... [Lire la suite]
29 août 2012

Bavarois au citron acidulé

  Aujourd'hui, la recette de mon gâteau d'anniversaire : Le bavarois au citron acidulé. Je misais beaucoup sur ce gâteau car c'est un peu le résultat de tous mes efforts pour progresser en cuisine depuis 1 an... Je voulais que ce gâteau ressemble à celui qu'on achète en pâtisserie. Il fallait aussi qu'il soit assez frais, léger mais gourmand. Il est en effet très acidulé et le citron ressort beaucoup ! Le biscuit de savoie n'est pas du tout sec grâce au limoncello avec lequel je l'ai imbibé. Ce bavarois a été très... [Lire la suite]
28 août 2012

Meringues

  Aujourd'hui, une recette toute simple : Les meringues. Rien de tel que de bonnes meringues craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur pour accompagner le café ou décorer un gâteau... Mais tiens, j'ai justement décoré mon gâteau d'anniversaire avec ! Recette : Demain ;) Celles-ci ont un peu colorées ce qui ne m'arrive pas souvent !     Ingrédients : • 3 blancs d'oeufs • 100g de sucre   Préparation : Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre. AJoutez le reste du sucre au... [Lire la suite]
27 août 2012

Terrine de thon, coulis de tomate aux herbes

  Aujourd'hui, encore une recette légère : La terrine de thon, coulis de tomate aux herbes. Cette terrine avec sa sauce pleine de soleil et de saveurs de Provence est un vrai délice. Light car pas de crème, elle se sert froide recouverte de son coulis. Nous avons beaucoup apprécié cette terrine et je la referai sans hésiter.     Ingrédients : Terrine de thon • 280g de thon net égoutté • 1 oeuf • 200g de fromage blanc 0% • 1 gousse d'ail • Sel • Poivre Coulis de tomate aux herbes • 150g de purée de... [Lire la suite]
26 août 2012

Muffins amande & pépites de chocolat

  Aujourd'hui, de petites gourmandises lights : Les muffins amande & pépites de chocolat. Ces petits muffins n'ont pas du tout la même texture que des muffins traditionnels. Ils sont au contraire hyper moelleux et aériens. Les grosses pépites de chocolat ainsi que l'amande apportent un petit goût bien gourmand pour se régaler sans complexe ! Ils ont été adorés ! Attention, si vous ne mettez pas de chocolat pensez à mettre plus de sucre.     Ingrédients (18) : • 100g de farine • 50g de maïzena • 2 oeufs ... [Lire la suite]

25 août 2012

Pain de mie complet aux graines

  Ca y est... Les Délices de la Jeunesse a 1 an !!!! Et oui, moi aussi je n'en reviens pas ! Le temps passe si vite ! Comme le veux un peu la 'tradition' sur la culinosphère j'organiserai un concours pour fêter ça. Je vous en parlerai la semaine prochaine. Pour les gâteaux d'anniversaire, celui de mes 15 ans et des 1 an du blog je soufflerai toutes ces bougies demain entourée de ma famille. En tout cas je vous remercie tous autant que vous êtes pour votre fidélité, vos commentaires, vos messages... En 1 an j'ai découvert... [Lire la suite]
24 août 2012

Crème et brunoise d'ananas vanillées

  Aujourd'hui, une recette légère, fruitée et délicate : La crème et brunoise d'ananas vanillées. Ce dessert est parfait pour finir un repas tout en gourmandise et douceur. Le mélange du crémeux de la crème à la vanille, de la fraicheur de l'ananas et du croustillant du Spéculoos est délicieux. Attention à ce que la crème ne cuise pas trop sinon elle sera vraiment trop compacte et désagréable en bouche ;)     Ingrédients (4) : • 1 ananas • 1 c.à.s. de vanille liquide • 375g de lait écrémé • 50g de sucre •... [Lire la suite]
23 août 2012

Cannelonis à la provençale ou fond de frigo

  Aujourd'hui, une recette totalement improvisée mais délicieuse : Les cannelonis à la provençale ou fond de frigo. Et oui le repas d'hier midi après mon retour à la maison dans la nuit s'est révélé être un vrai casse-tête car il fallait vraiment que je fasse le fond du frigo. Concernant mes vacances c'était... SUPER ! Et encore le mot est faible. Je vous passe les détails sinon cet article va s'éterniser.Je vous glisse juste à la fin de l'article 1 photo : Le bouquet de fleurs et le gâteau d'anniversaire que le... [Lire la suite]
22 août 2012

Brioche au beurre

  Aujourd'hui, une recette de brioche bien moelleuse pour le petit dejeuner : La brioche au beurre. Cette brioche très moelleuse à la mie filante est parfaite au petit déjeuner ou au goûter : Nature ou tartinée de confiture ou de Nutella ! Elle est irrésistible et dégage la même odeur que celle de votre boulanger !     Ingrédients (2 moyennes) : • 420g de farine • 80g de sucre • 1 c.à.c.de sel • 4 oeufs • 1 sachet de levure sèche de boulanger • 2 c.à.s. d'eau froide • 180g de beurre • Lait • Sucre perlé... [Lire la suite]