28 août 2012

Meringues

 

Aujourd'hui, une recette toute simple : Les meringues.

Rien de tel que de bonnes meringues craquantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur pour accompagner le café ou décorer un gâteau... Mais tiens, j'ai justement décoré mon gâteau d'anniversaire avec ! Recette : Demain ;)

Celles-ci ont un peu colorées ce qui ne m'arrive pas souvent !

 

P1060114

 

Ingrédients :

• 3 blancs d'oeufs

• 100g de sucre

 

Préparation :

Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sucre. AJoutez le reste du sucre au fur et à mesure et en petite quantité pour bien serrer les blancs.

Préchauffez votre four à 90°C et placez une toile SILPAT sur une plaque perforée.

A l'aide d'une cuillère à soupe et d'une spatule dressez de petits tas sur la SILPAT ou à l'aide d'une poche à douille pour de plus jolies meringues (pas pour car trop de pertes).

Faites cuire 2 heures à 90°C

Conservez dans une boîte en métal.

 

P1060113


Commentaires sur Meringues

  • j'adore les meringues surtout en version mini comme ça on peut se reservir sans trop culpabiliser! Bonne journée, bises Lou

    Posté par lou, 28 août 2012 à 05:58
  • De sympathiques petites bouchées, toujours appréciées en fin de repas...

    Posté par lilou25, 28 août 2012 à 08:09
  • je croque volontier dans tes meringues hummmmmm
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 28 août 2012 à 08:11
  • hum, belles meringues parfaites pour utiliser les blancs d'oeufs !

    Posté par lolo, 28 août 2012 à 10:16
  • divines et belles meringues ......

    Posté par poucinette, 28 août 2012 à 10:19
  • c'est le petit gâteau préféré de ma fille !!! miam

    manue

    Posté par ManueB, 28 août 2012 à 11:09
  • j'adore les meringues alors si tu permets j'en prends une...Bisoussssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 28 août 2012 à 15:20
  • Très simple à faire et surtout délicieuse ! bises

    Posté par choupette82, 28 août 2012 à 15:48
  • simple peut être mais efficace rien de tel que de croquer une bonne meringue miam miam
    au passage heureux anniversaire

    Posté par sucre et sel, 28 août 2012 à 19:58
  • bien!

    peut être augmenter un peu la dose de sucre j'aurais mis 180 gr de sucre pour les 3 blancs et mis mon four a 80°c laissé 3 heures après elles paraissent correct c'est le principal

    Posté par sebastienB, 28 août 2012 à 20:18
  • Un délice les meringues
    Bis

    Posté par Karine D., 28 août 2012 à 22:37
  • Mon beau père est totalement dan de meringues alors il y en a toujours dans ma cuisine^^

    Posté par Neaira, 06 septembre 2012 à 22:44
Poster un commentaire