24 août 2012

Crème et brunoise d'ananas vanillées

 

Aujourd'hui, une recette légère, fruitée et délicate : La crème et brunoise d'ananas vanillées.

Ce dessert est parfait pour finir un repas tout en gourmandise et douceur.

Le mélange du crémeux de la crème à la vanille, de la fraicheur de l'ananas et du croustillant du Spéculoos est délicieux.

Attention à ce que la crème ne cuise pas trop sinon elle sera vraiment trop compacte et désagréable en bouche ;)

 

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Ingrédients (4) :

• 1 ananas

• 1 c.à.s. de vanille liquide

• 375g de lait écrémé

• 50g de sucre

• 3 c.à.s. de maïzena

• 1 sachet de sucre vanillé

• 2 gousse de vanille de Vanille Labelle

• 4 c.à.s. de Crumble de Spéculoos de Lotus

• Vanille liquide (facultatif)

 

Préparation :

Coupez l'ananas en fine brunoise puis mélangez-le avec la vanille liquide.

Dans une casserole, versez le sucre et le sucre vanillé.

Coupez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et récupérez les graines en grattant bien. Mélangez les graines de vanille avec le lait.

Dans un petit bol, délayez la maïzena avec un peu de lait vanillé puis ajoutez au reste du lait vanillé et mélangez bien. Ajoutez un peu de vanille liquide si vous trouvez que ce n'est pas assez vanillé.

Versez le lait vanillé dans la casserole contenant les sucres et portez doucement à ébullition afin que e mélange épaississe tout en remuant.

Laissez frémir 1 à 2 minutes en continuant de remuer afin que la crème épaississe bien puis retirez immédiatement du feu.

Fouettez à la fourchette ou au fouet pour éviter les grumeaux.

Disposez 3 c.à.s. de brunoise d'ananas dans chaque verrine et recouvrez de crème.

Réservez au frais 1 à 2 heures. Au moment de sevir, parsemez chaque verrine d'une c.à.s. de crumble de Spéculoos.

 

Partenaires :  74932761_m   77832568_p

 

 

 


Commentaires sur Crème et brunoise d'ananas vanillées

  • hum, joli mélange de saveurs et de texture !

    Posté par lolo, 24 août 2012 à 07:44
  • Miammmmmm une divine divine bien gourmande

    Posté par Poucinette, 24 août 2012 à 07:48
  • J'aime tes verrines fruitées et légères... Et ananas - spéculoos, je ne peux qu'adorer !

    Posté par lilou25, 24 août 2012 à 08:05
  • ce mélange me fait saliver dés le matin hummmmmm
    bon vendredi
    bisous

    Posté par christèle, 24 août 2012 à 08:20
  • belle recette à base d'ananas, miamm

    manue )

    Posté par ManueB, 24 août 2012 à 11:11
  • une belle verrine ça donne envie

    Posté par doudoute, 24 août 2012 à 11:53
  • La photo est sensationnelle j'adore!

    Posté par novice en cuisin, 24 août 2012 à 13:23
  • Belle association de saveur....bravo bonne journée

    Posté par Mathilde, 24 août 2012 à 15:03
  • Hummm, un mariage qui me plait et qui fait son effet! Bravo! Bises et bon week-end.

    Posté par Vanille, 24 août 2012 à 15:17
  • une bien jolie verrine gourmande! Bisous
    Lou

    Posté par lou, 24 août 2012 à 15:44
  • bien sympa ce petit desert, c'est frais, c'est gourmand. bisous

    Posté par ann ju, 24 août 2012 à 19:35
  • Une belle douceur très gourmande!

    Posté par c-line, 24 août 2012 à 20:02
  • jolie tentation en verrine. Merci à toi et maintenant, désolée mais j'y plonge ma cuillère !!
    Bisoussssssssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 24 août 2012 à 21:02
  • ce petit dessert me donne très envie!

    Posté par gridelle, 25 août 2012 à 09:00
  • un entremet qui nous met en appétit

    Posté par Touti et Dodo, 25 août 2012 à 12:06
  • humm delicieuses verrines sucrée j'aime bcp!! ta photo est tres jolie!!! bisous

    Posté par celine kuisine, 25 août 2012 à 17:57
  • C'est un très joli dessert, en particulier avec toutes ces textures différentes!

    Posté par C-line79, 26 août 2012 à 19:27
  • Une jolie verrines fruité et toute légère pour cet été ! bises

    Posté par choupette82, 27 août 2012 à 18:07
  • Jolie verrine !!

    Posté par Chris, 04 septembre 2012 à 20:18
  • hmmm un bon petit dessert léger et frais et qui fais son petit effet !

    Posté par Neaira, 06 septembre 2012 à 13:35
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