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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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21 août 2012

Crème glacée au chocolat

 

Aujourd'hui une recette gourmande et chocolatée : La crème glacée au chocolat.

C'est l'été, on fait attention à sa ligne pour rentrer dans un joli bikini mais on a aussi le droit de se faire plaisir de temps en temps avec une bonne crème glacée comme celle-ci !

Elle est assez longue à préparer mais le résultat est vraiment TOP !

Au goût elle est assez différente de celles qu'on achète dans le commerce mais je le trouve plus, doux, gourmand et peut être même meilleur !

Avec un bon coulis de chocolat chaud elle doit être encore meilleure !

 

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Ingrédients :

• 350g de lait entier demi-écrémé

• 45 55g de chocolat 70%

• 80g de sucre

• 30g de glucose (ou 30g de sucre)

• 30g de poudre de lait 0%

• 1 jaune d'oeuf

• 2 sachets de stabilisateur

• 130g de crème fraîche entière (35%)

 

Préparation :

Faites chauffer le lait sur feu doux.

Hachez un peu le chocolat au couteau et ajoutez-le progressivement au lait en mélangeant au fouet.

Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu.

Ajoutez le sucre, le glucose puis la poudre de lait. Mélangez bien jusqu'à complète dissolution des ingrédients.

Battez le jaune d'oeuf avec un peu de lait chocolaté puis incorporez-le au reste du lait.

Ajoutez enfin les sachets de stabilisateur.

Dès que votremélange frémit, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un cul-de-poule.

Mettez le cul-de-poule au bain-marie dans de l'eau très froide (astuce : ajoutez des glaçons !) pendant 30 minutes. Dès les 5 premières minutes changez l'eau pour remettre de l'eau très froide. Vérifiez ensuite régulièrement pour que ne tiédisse pas et que le refroidissement se fasse rapidement.

Lorsque votre préparation est bien froide, ajoutez la crème fraîche et mélangez.

Mettez la préparation au réfrigérateur pendant encore 20 à 30 minutes. Notez que plus la température du mélange est élevée, plus la prise de froid sera difficile.

Sortez la préparation du réfrigérateur.

Mettez en marche votre machine à glace ou sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes.

Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre crème glacée prend plus rapidement, arrêtez votre machine en la débranchant.

Moulez votre crème glacée dans un bac à glace dès la sortie de la machine et laissez prendre au congélateur.

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Commentaires
K
Un délice cette crème glacée :-)<br /> <br /> Bis
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P
miammmm parfait de cette chaleur
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N
on est glacées toutes les 2 sur notre blog du jour...Y a que ça de vrai!!!<br /> <br /> Bisoussssssss
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D
elle devait être délicieuses à s'en lécher les doigts !!!
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C
attention je plonge direct ma cuillère dedans<br /> <br /> bon mardi<br /> <br /> bisous
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