14 août 2012

Tagliatelles au crabe

 

Aujourd'hui, une recette al dente : Les tagliatelles au crabe.

Ce plat de pâtes au crabe change des traditonnels spaghettis au thon ! Le crabe passe très bien dans ce plat avec le petit goût du persil et le citron, un régal ! Nous avons tous beaucoup aimé !

Facile et rapide à préparer cette recette vous plaira à coup sûr ;)

 

IMG_1530

 

Ingrédients (4) :

• 450g de tagliatelles

• 2 c.à.s. d'huile d'olive

• 2 c.à.s. de jus de citron

• 3 c.à.s. de persil plat ciselé

• 1 gros oignon

• 5 tomates Roma mûres

• 340g de chair de crabe en conserve égouttée de Nautilus

• Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, salez, poivrez et ajoutez le persil ciselé.

Egouttez les pâtes et réservez.

Pelez et hachez l'oignon, lavez et coupez les tomates en petits cubes.

Dans une poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), faites chauffer 1 c.à.s. du mélange d'huile et de jus de citron et faites-y revenir l'oignon pendant 3 minutes à feu vif. Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson de 5 minutes. Salez, poivrez.

Versez le reste du mélange huile d'olive et jus de citron sur les pâtes égouttées et délayez-les. Ajoutez les tomates et l'oignon puis la chair de crabe égouttée.

Mélangez délicatement et servez aussitôt. 

 

IMG_1528

 

Partenaires :75977992_m  logo-tvlp5vecto-transparence  77597230_o

 


Commentaires sur Tagliatelles au crabe

  • quelle jolie assiette de pates!!!! Bonne journée! bises lou

    Posté par lou, 14 août 2012 à 06:45
  • je trouve que le crabe passe beaucpoup mieu que le crabe dans les pâtes
    C'est comme les crevettes

    Posté par Catherine, 14 août 2012 à 08:06
  • Bonne idée avec le crabe ! Il faudra que j'essaye !

    Posté par lilou25, 14 août 2012 à 08:17
  • Sympa le crabe dans les pâtes,j'y aurais jamais pensé!
    Bonne journée

    Posté par Mina Lisa, 14 août 2012 à 08:59
  • super appétissant

    Posté par oum anissa, 14 août 2012 à 10:17
  • Un joli plaisir à déguster!

    Posté par novice en cuisin, 14 août 2012 à 10:31
  • Al dente

    Je note ta recette pour un dej rapide à la maison. Je ne connaissais pas Nautilus. Avec un nom pareil il doit être excellent ce crabe ! Kin

    Posté par Les delices d'An, 14 août 2012 à 10:51
  • Superbe plat de pâtes ça donne envie

    Posté par doudoute, 14 août 2012 à 11:37
  • je cuisine souvent des pâtes mais je n'en ai jamais fait au crabe, ce doit être délicieux, miam

    manue

    Posté par ManueB, 14 août 2012 à 14:30
  • vus les ingrédients, ce doit être très savoureux. En tout cas cela me plait énormément. Bisousssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 14 août 2012 à 15:44
  • hummmmmm ton assiette de pâtes est bien allèchante!!!!!
    bon mardi
    bisous

    Posté par christèle, 14 août 2012 à 16:27
  • Une excellente idée! Ca doit être très bon!

    Posté par EmilieRD, 15 août 2012 à 14:44
  • c'est super joli et très coloré !

    Posté par Neaira, 18 août 2012 à 18:52
  • Moi la fan de pâtes, je n'en ai jamais fait au crabe : à tester !!

    Posté par Clémence, 21 août 2012 à 09:28
Poster un commentaire