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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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12 août 2012

Wok de poulet à la citronnelle

 

Aujourd'hui, une recette bien parfuméeLe wok de poulet à la citronnelle.

Je n'avais jamais mangé de plat à la citronnelle et je doit avouer que nous avons tous adoré ! Le poulet s'est bien imprégné de la citronnelle et l'alliance avec l'ail et l'oignon est parfaite.

 

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Ingrédients (4) :

• 3 grosses escalopes de poulet

• 4 branches de citronnelle

• 1 gousse d'ail

• 1 oignon

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 pincée de piment de Cayenne

• 3 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman

• Sel

 

Préparation :

Lavez et ciselez la citronnelle (coupez en biais pour ne pas abîmer la lame du couteau). Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les.

Dans un bol, mélangez la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment de Cayenne. Ajoutez l'huile d'olive et salez.

Lavez les escalopes de poulet et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un récipient à couvercle et arrosez-les de marinade. Mélangez et laissez mariner toute une nuit (ou minimum 2 heures).

Egouttez le poulet et la garniture de la marinade. Versez 2 c.à.s. de marinade dans un wok ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), ajoutez le poulet et la garniture et faites-les sauter vivement en remuant pendant 5 minutes.

Arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant toujours.

Répartissez dans des bols et servez aussitôt avec du riz blanc par exemple.

 

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Commentaires
L
Mmmmmmh j'adore
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C
Délicieusement parfumé !
Répondre
C
J'adore la citronnelle : voilà un délicieux plat express !
Répondre
L
Merci pour cette petite escapade en Asie. Kin
Répondre
K
Hmm ça me donne faim !!! Vraiment excellent !<br /> <br /> Bis
Répondre
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