Wok de poulet à la citronnelle
Aujourd'hui, une recette bien parfumée : Le wok de poulet à la citronnelle.
Je n'avais jamais mangé de plat à la citronnelle et je doit avouer que nous avons tous adoré ! Le poulet s'est bien imprégné de la citronnelle et l'alliance avec l'ail et l'oignon est parfaite.
Ingrédients (4) :
• 3 grosses escalopes de poulet
• 4 branches de citronnelle
• 1 gousse d'ail
• 1 oignon
• 3 c.à.s. d'huile d'olive
• 1 pincée de piment de Cayenne
• 3 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman
• Sel
Préparation :
Lavez et ciselez la citronnelle (coupez en biais pour ne pas abîmer la lame du couteau). Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les.
Dans un bol, mélangez la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment de Cayenne. Ajoutez l'huile d'olive et salez.
Lavez les escalopes de poulet et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un récipient à couvercle et arrosez-les de marinade. Mélangez et laissez mariner toute une nuit (ou minimum 2 heures).
Egouttez le poulet et la garniture de la marinade. Versez 2 c.à.s. de marinade dans un wok ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), ajoutez le poulet et la garniture et faites-les sauter vivement en remuant pendant 5 minutes.
Arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant toujours.
Répartissez dans des bols et servez aussitôt avec du riz blanc par exemple.