12 août 2012

Wok de poulet à la citronnelle

 

Aujourd'hui, une recette bien parfuméeLe wok de poulet à la citronnelle.

Je n'avais jamais mangé de plat à la citronnelle et je doit avouer que nous avons tous adoré ! Le poulet s'est bien imprégné de la citronnelle et l'alliance avec l'ail et l'oignon est parfaite.

 

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Ingrédients (4) :

• 3 grosses escalopes de poulet

• 4 branches de citronnelle

• 1 gousse d'ail

• 1 oignon

• 3 c.à.s. d'huile d'olive

• 1 pincée de piment de Cayenne

• 3 c.à.s. de sauce soja de Kikkoman

• Sel

 

Préparation :

Lavez et ciselez la citronnelle (coupez en biais pour ne pas abîmer la lame du couteau). Pelez l'ail et l'oignon et hachez-les.

Dans un bol, mélangez la citronnelle, l'ail, l'oignon, le piment de Cayenne. Ajoutez l'huile d'olive et salez.

Lavez les escalopes de poulet et coupez-les en lamelles. Mettez-les dans un récipient à couvercle et arrosez-les de marinade. Mélangez et laissez mariner toute une nuit (ou minimum 2 heures).

Egouttez le poulet et la garniture de la marinade. Versez 2 c.à.s. de marinade dans un wok ou une grande poêle (revêtement céramique PRADEL PRENIUM de Tavulesprix pour moi), ajoutez le poulet et la garniture et faites-les sauter vivement en remuant pendant 5 minutes.

Arrosez de sauce soja et poursuivez la cuisson 5 minutes, en remuant toujours.

Répartissez dans des bols et servez aussitôt avec du riz blanc par exemple.

 

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Posté par LeeYaa à 00:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires sur Wok de poulet à la citronnelle

  • Une recette bien parfumée et savoureuse, bravo!
    Bon dimanche
    Bises

    Posté par Laura_Cookie, 12 août 2012 à 06:19
  • Un joli plat qui donne vraiment envie.. J ai gouté deja ds un resto chinois la citronnelle tres bon. Bisou

    Posté par jesscuisine, 12 août 2012 à 08:20
  • très appétissant ce wok hummmmmmmmmmm
    bon dimanche
    bisous

    Posté par christèle, 12 août 2012 à 08:26
  • l'alliance poulet-citronelle, mmmmh c'est parfait !

    Posté par nat@cha, 12 août 2012 à 08:59
  • C'est vrai que j'aime beaucoup ces saveurs. Merci pour la recette !

    Posté par lilou25, 12 août 2012 à 09:01
  • hum, joli plat gourmand et savoureux !

    Posté par Lolo, 12 août 2012 à 10:34
  • J'adore ce petit goût de citronnelle particulier ! bon dimanche

    Posté par choupette82, 12 août 2012 à 11:14
  • ça donne envie !

    Posté par doudoute, 12 août 2012 à 11:19
  • un bon plat qui nous fait voyager!
    Passe un bon dimanche, bises lOu

    Posté par lou, 12 août 2012 à 13:41
  • délicieux, j'adore !!

    bon dimanche


    manue )

    Posté par ManueB, 12 août 2012 à 13:43
  • Et ben quel plat! bravo ^^

    Posté par novice en cuisin, 12 août 2012 à 14:47
  • De très jolies saveurs... je prend note

    Posté par Cake Cook and Co, 12 août 2012 à 16:46
  • il parait super bon ton poulet !

    Posté par Neaira, 12 août 2012 à 18:37
  • Il me fait bien envie ce wok...

    Posté par LadyMilonguera, 12 août 2012 à 19:21
  • un vrai délice bien parfumé bisous LeeYaa :*}

    Posté par kaderick, 12 août 2012 à 19:28
  • Miam !!! Un plat bien appétissant !

    Posté par Papillon, 12 août 2012 à 20:07
  • Bien tentant ton petit plat de poulet ! de jolies saveurs !

    Posté par cath, 12 août 2012 à 20:42
  • Moi non, plus, je ne connais pas la citronnelle, mais tu m'as convaincu!!!

    Posté par Miss Bretzel, 12 août 2012 à 20:48
  • Hmm ça me donne faim !!! Vraiment excellent !
    Bis

    Posté par Karine D., 12 août 2012 à 22:12
  • Merci pour cette petite escapade en Asie. Kin

    Posté par Les delices d'An, 14 août 2012 à 10:47
  • J'adore la citronnelle : voilà un délicieux plat express !

    Posté par Clémence, 18 août 2012 à 11:15
  • Délicieusement parfumé !

    Posté par Chris, 19 août 2012 à 16:22
  • Mmmmmmh j'adore

    Posté par LisePetitPotBebe, 26 septembre 2012 à 16:36
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