Aubergines grillées confites à l'huile d'olive
Aujourd'hui, une recette en bocal : Les aubergines grillées confites à l'huile d'olive.
Le même principe que pour les tomates confites mais avec des aubergines. Cette recette peut aussi se faire avec des courgettes et autres légumes.
Elles sont parfaites à déposer sur vos salades ou pour agrémenter des pâtes.
Ingrédients (3 bocaux) :
• 2 aubergines de taille moyenne
• 3 branches de romarin
• 3 c.à.c. de thym
• Huile d'olive
• Sel, poivre
Préparation :
Lavez les aubergines et coupez-en les extrémités. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur et, à l'aide d'une mandoline coupez des tranches de 5mm d'épaisseur environ.
Dans une poêle faites chauffer 1,5 c.à.s. d'huile d'olive. Quand celle-ci est bien chaude, faites-y revenir quelques tranches d'aubergine (4-5). Salez, poivrez et laissez griller quelques minutes en les retournant.
Sortez les aubergines de la poêle et réservez-les sur une assiette. Répétez l'opération avec les autres tranches.
Une fois toutes les tranches grillées, répartissez-les dans les bocaux en tassant et en remplissant que jusqu'aux 3/4 des bocaux.
Saupoudrez chaque bocal d'1 c.à.c. de thym et glissez 1 branche de romarin.
Recouvrez d'huile d'olive (2-3 cm) sans atteindre le haut du bocal.
Refermez les bocaux hermétiquement, laissez refroidir à température ambiante puis conservez au frais.
Les aubergines seront vraiment bonnes qu'au bout de quelques jours.
Commentaires sur Aubergines grillées confites à l'huile d'olive
alors ça avec des pates , ça doit etre trop bon! Bon mercredi, bises Lou
Alors là tu peux pas savoir comme tu me tires une épine du pied! J'ai pas mal de courgettes dans le potager prêtes à être dévorées mais je pars en vacances et personne ne veut de mes courgettes car tout le monde en a à pleurer dans les jardins... donc, je vais faire des bocaux comme tu le fais avec tes aubergines, c'est une super idée!!