Batbouts
Aujourd'hui, la recette de petits pains marocains cuits à la poêle : Les Batbouts.
Ces petits pains sont très moelleux et délicieux avec n'importe quelle tartinade ou dip.
Je trouvais juste qu'ils manquaient un peu de sel mais c'était parce que je n'ai pas trèsbien réussi à doser ;)
Ingrédients :
• 350g de farine T55
• 1 c.à.s. de levure sèche de boulanger
• 1/4 c.à.c. de sel
• 1 grand verre d'eau tiède
Préparation :
Faites une fontaine dans la farine et ajoutez le sel, la levure et l'eau tiède petit à petit en mélangeant (à l'aide d'un batteur électrique pour moi) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 4mm et découpez des ronds d'environ 5-7cm à l'aide d'un emporte pièce.
Déposez les disque sur une plaque de cuisson ou une Silpat et recourvez -les d'un torchon propre. Laissez lever pendant 30 minutes.
Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faite cuire les batbouts et courvez-les. Dès qu'ils gonflent retournez-les et courvez à nouveau. Quand ils sont cuits des 2 côtés. Retirez-les de la poêle et recommencez avec les autres.