28 juillet 2012

Batbouts

 

Aujourd'hui, la recette de petits pains marocains cuits à la poêle : Les Batbouts.

Ces petits pains sont très moelleux et délicieux avec n'importe quelle tartinade ou dip.

Je trouvais juste qu'ils manquaient un peu de sel mais c'était parce que je n'ai pas trèsbien réussi à doser ;)

 

photo 4

 

Ingrédients :

• 350g de farine T55

• 1 c.à.s. de levure sèche de boulanger

• 1/4 c.à.c. de sel

• 1 grand verre d'eau tiède

 

Préparation :

Faites une fontaine dans la farine et ajoutez le sel, la levure et l'eau tiède petit à petit en mélangeant (à l'aide d'un batteur électrique pour moi) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte sur 4mm et découpez des ronds d'environ 5-7cm à l'aide d'un emporte pièce.

Déposez les disque sur une plaque de cuisson ou une Silpat et recourvez -les d'un torchon propre. Laissez lever pendant 30 minutes.

Dans une poêle antiadhésive bien chaude, faite cuire les batbouts et courvez-les. Dès qu'ils gonflent retournez-les et courvez à nouveau. Quand ils sont cuits des 2 côtés. Retirez-les de la poêle et recommencez avec les autres.

 

Source : Tentations sucrées, mais pas que... de Lou


Commentaires sur Batbouts

  • je ne connaissais pas je suis ravie de découvrir

    Posté par poucinette, 28 juillet 2012 à 07:08
  • ohh merci du clin d'oeil et de ta confiance pour cette recette! je me permet de prendre une ptite photo pour la prochaine mise à la Une, !
    Bon weekend, bises
    Lou

    Posté par lou, 28 juillet 2012 à 08:53
  • Je ne connaissais pas ils m'ont l'air délicieux ces petits pains !
    Bises

    Posté par cookinglili, 28 juillet 2012 à 09:13
  • J'ai déjà entendu parler de cette recette mais je n'ai jamais goûté... J'avoue que ça me plaîrait bien d'y goûter et pourquoi pas avec mon petit déj que je suis en train de prendre en même tps que je surfe sur les blogs culinaires

    Posté par Anna, 28 juillet 2012 à 10:25
  • ils ont l'air délicieux !

    Posté par doudoute, 28 juillet 2012 à 11:12
  • Ah les batbouts c est super j adore... Tu avais pleins de choix moi aussi j'en ai deja fait en plus avec les astuces et ils sont tout dorés .... LOL Faut se servir chez les marocains algériens bisou

    Posté par jesscuisine, 28 juillet 2012 à 14:42
  • bien sympa avec un petit caviar d'aubergine au cumin ! mhhh je me régale à l'avance !

    Posté par Neaira, 28 juillet 2012 à 15:23
  • Ils sont superbe bravo!!

    Posté par sana, 28 juillet 2012 à 16:48
  • Belle réalisation !!

    Posté par Chris, 29 juillet 2012 à 12:09
Poster un commentaire