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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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19 juillet 2012

Brioche aux pépites de chocolat

 

Aujourd'hui, une recette de Brioche : La Brioche aux pépites de chocolat.

Cette brioche bien gourmande et chocolatée je n'y ai pas goûté malheureusement... Je l'avais faite tout spécialement pour mon grand frère qui adore ça ! ;)

Mais elle me faisait tellement saliver que je la referai très certainement pour y goûter !

D'après lui elle était assez compacte mais je sais très bien à quoi c'est dû... à la levure pour brioche que j'ai utilisé dont la date limite était dépassée. Je l'a retenterai avec de la bonne levure et le resultat sera sûrement TOP.

Néanmoins elle était très gourmande et appréciée ;)

 

IMG_1154

 

Ingrédients :

• 120g de pépites de chocolat chocolat noir

• 370g de farine (T45)

• 150g de beurre margarine

1,5 sachet de levure de boulanger (15g) 1 sachet de levure pour Brioche DEMARLE (25g)

• 1 oeuf

• 120ml de lait

• 50g de sucre en poudre

• 2 c.à.c. de sel

• 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

Srotez tous les ingrédients 1 heure avant de commencer la recette afin qu'ils soient à température ambiante.

Faites chauffez le lait et la beurre margarine dans une casserole jusqu'à ce que la beurre margarine soit fondue.

Délayez la levure dans 6cl d'eau tiède.

Pendant ce temps, mélangez dans un saladier la farine, le sucre et le sel. (J'ai mélangé à l'air de mon KENWOOD muni d'un crochet).

Creusez un puits et ajoutez le mélange beurre margarine-lait puis la levure et enfin l'oeuf battu.

Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante. (J'ai rajouté 2 c.à.s.).

Recouvrez la pâte d'un torchon propre et laissez gonfler pendant 1 heure dans un endroit tiède.

Mixez le chocolat par accoups afin de faire des pépites.

Au bout d'une heure retravaillez la pâte (au robot pour moi) en y incorporant les pépites de chocolat.

Façonnez la pâte en un gros boudin et déposez-la dans un moule à cake. Laissez reposer 30 minutes recouvert d'un torchon propre.

Badigeonnez la brioche avec un jaune d'oeuf. (C'est un ajout de ma part mais je le déconseille : à 210°C celui-ci colore).

Préchauffez le four à 210°C (th.7) et enfournez la brioche pendant 40 minutes 15 minutes à 210°C (th.7) et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes à 180°C (th.6).

photo 4

IMG_1159

 

Source : Nicole Passions

 

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