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Les délices de la jeunesse
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  • Diplômée de l'Institut Paul Bocuse, cela fait maintenant 8 ans que je tiens ce blog de cuisine. Bien avant de penser à en faire mon métier, la cuisine a toujours été une vraie passion qui se partage à travers des assiettes mais aussi des recettes !
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13 juillet 2012

Sorbet pêche & amande amère

 

Aujourd'hui, une recette de sorbet bien fruité et rafraichissant pour l'été : Le sorbet pêche & amande amère.

Pour faire ce sorbet j'avais utilisé des pêches blanches qui manquaient un peu de goût donc pour réhausser les saveurs de ce sorbet j'ai ajouté une petite touche d'amande amère et le résultat est plutôt pas mal ! ;)

 

IMG_1100

 

Ingrédients :

• 500g de pêches pour 300g de purée

• 160ml d'eau

• 170g de sucre

• 40g de glucose

• 1 sachet de stabilisateur

• Arôme d'amande amère

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose et le sachet de stabilisateur. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de pêches. L'idéal est de la laisser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".

Lavez, dénoyautez et retirez la peau des pêches. Passez la chair au mixeur afin d'obtenir une fine purée.

Mélangez la purée de pêches et le sirop et ajoutez quelques gouttes d'arôme d'amande amère selon vos goûts.

Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

Moulez votre sorbet dans des empreintes ou dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.

 

 

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Commentaires
L
Joli sorbet !
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C
Chouette idée ce duo
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Y
humm qu'il est joli cesorbet!
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V
Hum un délicieux méange et j'adore l'amande amère! Bises et bon week-end.
Répondre
D
très joli sorbet et des saveurs originales miiam
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