13 juillet 2012

Sorbet pêche & amande amère

 

Aujourd'hui, une recette de sorbet bien fruité et rafraichissant pour l'été : Le sorbet pêche & amande amère.

Pour faire ce sorbet j'avais utilisé des pêches blanches qui manquaient un peu de goût donc pour réhausser les saveurs de ce sorbet j'ai ajouté une petite touche d'amande amère et le résultat est plutôt pas mal ! ;)

 

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Ingrédients :

• 500g de pêches pour 300g de purée

• 160ml d'eau

• 170g de sucre

• 40g de glucose

• 1 sachet de stabilisateur

• Arôme d'amande amère

 

Préparation :

Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre, le glucose et le sachet de stabilisateur. Ajoutez l'eau et mélangez jusqu'à complète dissolution du sucre. Mettez le sirop obtenu au réfrigérateur pendant que vous préparez votre purée de pêches. L'idéal est de la laisser 15 à 20 minutes pour permettre à la préparation de bien "gonfler".

Lavez, dénoyautez et retirez la peau des pêches. Passez la chair au mixeur afin d'obtenir une fine purée.

Mélangez la purée de pêches et le sirop et ajoutez quelques gouttes d'arôme d'amande amère selon vos goûts.

Mettez en marche votre sorbetière en règlant le minuteur sur 25 minutes. Versez le mélange par l'ouverture située sur le couvercle.

Laissez tourner votre machine jusqu'à la fin des 25 minutes. Si vous constatez que votre sorbet prend plus rapidement, arrêtez votre machine avant la fin du temps indiqué en la débranchant.

Moulez votre sorbet dans des empreintes ou dans un bac à glace et laissez prendre au congélateur.

 

 


Commentaires sur Sorbet pêche & amande amère

  • superbe sorbet qui va nous apporter le soleil n'est ce pas? Bisoussssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 13 juillet 2012 à 00:21
  • juste une question ou trouve tu le stabilisateur?! car dans le commerce je ne trouve que le fixateur pour la chantilly ... merci
    Je te souhaite une belle journée de vendredi, bises
    Lou

    Posté par lou, 13 juillet 2012 à 05:52
  • hum, joli sorbet ! il ne manque que le soleil en Lorraine ! vivement les vacances !

    Posté par lolo, 13 juillet 2012 à 09:15
  • tu as bien fait de faire ce délicieux sorbet ... bisous bisous

    Posté par poucinette, 13 juillet 2012 à 09:23
  • L'amande va très bien aux fruits rouges : délicieux sorbet ! Si seulement le temps allait avec !

    Posté par Clémence, 13 juillet 2012 à 11:14
  • très joli sorbet et des saveurs originales miiam

    Posté par doudoute, 13 juillet 2012 à 11:34
  • Hum un délicieux méange et j'adore l'amande amère! Bises et bon week-end.

    Posté par Vanille, 13 juillet 2012 à 16:46
  • humm qu'il est joli cesorbet!

    Posté par yas67, 13 juillet 2012 à 21:46
  • Chouette idée ce duo

    Posté par Chris, 13 juillet 2012 à 21:59
  • Joli sorbet !

    Posté par lilou25, 02 août 2012 à 17:14
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