07 juillet 2012

Crème pâtissière à la vanille

 

Aujourd'hui, une autre recette de crème pâtissière : La crème pâtissière à la vanille.

Un régal bien parfumé à la vanille. Parfait pour fourrer des choux ou des éclairs.

Je n'ai pas pris de photo, je suis désolée.

Et maintenant à vous de faire marcher votre imagination : Que vais-je faire avec ces deux crèmes pâtissières au cacao et à la vanille ? Proposez-moi vos idées par commentaire ;)

 

Ingrédients :

• 1 jaune d'oeuf

• 250ml de lait

• 62g de sucre

• 37g de farine

• 1 gousse de vanille Vanille Labelle

 

Préparation :

Coupez la gousse de vanille dans la longueur et ôtez les graines.

Dans une casserole, portez à ébullition à feu moyen/fort le lait avec la gousse de vanille et les graines.

Dans un cul-de-poule, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre et la farine ensemble. Filtrez le lait et ajoutez-le progressivement tout en mélangeant au fouet.

Transvasez le mélange dans une casserole, faites chauffer à feu moyen et laissez épaissir tout en remuant au fouet jusqu'aux premiers bouillons.

Versez la crème dans un saladier et recouvrez d'un film alimentaire à même la crème pour éviter qu'une peau ne se forme.

Réservez au frais jusqu'au lendemain.

 

Partenaire : sans-titre

 

 


Commentaires sur Crème pâtissière à la vanille

  • merci à toi et surtout profite bien de tes vacances
    Bisousssssssssssssssss

    Posté par NICOLE PASSIONS, 07 juillet 2012 à 06:58
  • Au chocolat, à la vanille... J'aime tout... Et vivement la suite ! Bonnes vacances !

    Posté par lilou25, 07 juillet 2012 à 07:37
  • délicieuse cette crème à la vanille !!

    bon weekend

    manue )

    Posté par ManueB, 07 juillet 2012 à 09:23
  • La suite la suite moi je dirai un chinois avec des bnnes pepites de chocolat

    Posté par jesscuisine, 07 juillet 2012 à 09:51
  • snif snif chocolat vanille je passe encore mon tour!!!!!!!
    bon samedi
    bisous

    Posté par christèle, 07 juillet 2012 à 11:50
  • un classique bien gourmand pour garnir les tartes sucrées!! Bon weekend, bises LOU

    Posté par lou, 07 juillet 2012 à 12:43
  • c'est une bonne recette qui va très aller avec ma tartelette aux abricots

    Posté par poucinette, 07 juillet 2012 à 14:01
  • J'adore ça !

    Posté par Chris, 07 juillet 2012 à 18:42
  • BONNES VACANCES A TOI...REPOSE TOI CAR TU AS BEAUCOUP DONNEE...

    Posté par trinité, 07 juillet 2012 à 18:48
  • humm les deux crèmes me plaisent je dirais des choux??biz

    Posté par yas67, 07 juillet 2012 à 22:06
  • Une crème pâtissière vanille ou chocolat, tout me va.
    Bonne journée, FLaure

    Posté par FLaure, 10 juillet 2012 à 10:54
Poster un commentaire