30 juin 2012

Mousse à l'orange

  Aujourd'hui, une recette aérienne et light : La mousse à l'orange. Sur le principe c'est la même chose que ma Mousse au citron pétillante mais cette fois-ci parfumée à l'orange. Cette mousse est hyper aérienne et parfumée, légère et fruitée, un régal pour les papilles et pour les maillots de bain ;)     Ingrédients : • 2 feuilles de gélatine • Le zeste d'1 orange non traitée • 250g de fromage blanc 0% • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf • 3 c.à.s. bombées d'édulcorant en poudre • 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]

29 juin 2012

Muffins pistache & framboises

  Aujourd'hui, une recette moelleuse et gourmande : Les muffins pistache & framboises. Ces muffins hyper moelleux et parfumés ont fait un tabac ! Un bon goût de pistache avec le fondant des framboises, un délice que je recommande fortement ;)     Ingrédients : • 165g de cassonade • 60g de poudre d'amande • 65g de farine • 1/4 de c.à.c. de levure chimique • 90g de beurre margarine • 35g de pâte de pistaches • 170g de blancs d'oeufs • Framboises surgelées du jardin   Préparation : Dans un... [Lire la suite]
28 juin 2012

Madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise

  Aujourd'hui, une recette de madeleines bien gourmandes : Les madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise Ces madeleines ont fait un tabac ! Je les avais fait pour la dernière journée de cours au collège qu'on pourra surnommer "Journée déguisement" ! (J'étais déguisée en Schtroumpf dormeur ;P ) Les gens de ma classe qui ont eu l'honneur d'y goûter ont adoré ! C'est simple à la fin il en restait....1 que personne n'osait prendre je suppose :) Elles sont bien moelleuses avec un petit coeur gourmand de Pralinoise, miam... [Lire la suite]
27 juin 2012

Tzatziki

  Aujourd'hui, la recette du Tzatziki. Souvenez-vous, hier, j'avais surmonté mes Blinis de Tzatziki, un vrai délice. Pour un bon tzatziki le secret est de goûter pendant la préparation pour que l'assaisonnement soit parfait et qu'on sente chaque ingrédient. J'adore ça, le tzatziki nous emmène en vacances en Grèce. On sent bien le concombre, le fenouil, l'ail, tout ! Un régal à étaler sur n'importe quoi ;) A la place des cristaux d'huile essentielle de Fenouil vous pouvez biensûr mettre de l'Aneth ou/et de l'estragon... [Lire la suite]
26 juin 2012

Blinis

  Aujourd'hui, la recette de la pâte à Blinis pour de jolis Blinis apéritifs ! Il y a peu de temps les Blinis étaient à la mode sur les tables d'apéro. Surmontés de fromage frais et saumon fumé, oeufs de saumon, tapdenade, etc... Je n'en avais jamais mangé, j'ai donc décidé d'en faire pour la première fois. Je les ais tartiné de Tzatziki fait maison dont la recette arrivera demain. J'ai était très surprise par ces petites galettes "soufflées". Je ne pensais pas que c'était si bon, même nature, j'ai adoré ! D'ailleurs ils ont... [Lire la suite]
25 juin 2012

Trilogie autour des agrumes - Baba au Cointreau au COOK'IN

  Aujourd'hui, la troisième recette de dessert qui faisait partie de ma Trilogie autour des agrumes : Le baba au Cointreau. J'adore le principe du baba qui est d'imbiber un gâteau avec un sirop alcoolisé, le goût est vraiment TOP ! Et pour changer du traditionnel Baba au Rhum ou encore de mon Baba à la liqueur d'orange, cette fois-ci j'ai fait un Baba au Cointreau. Pour ce qui n'aime vraiment pas l'alcool dans les desserts ou en général vous pouvez faire un simple sirop à la vanille mais goûtez au Cointreau, ça vaut vraiment... [Lire la suite]

24 juin 2012

Trilogie autour des Agrumes - Sorbet au citron jaune

  Aujourd'hui, je vous présente une assiette de desserts aux agrumes : La trilogie autour des Agrumes. Cette assiette comporte un Verrine de mousse au citron - Du sorbet au citron jaune - Un baba au Cointreau. Il vous suffit de cliquer sur les titres pour accéder aux recettes et aujourd'hui je vous présente la recette du sorbet au citron jaune. Pour la mousse au citron je vous avais déjà donné la recette mais avec du Sucre pétillant. C'est la même chose mais sans le sucre pétillant, avec 2 c.à.s. d'Hermesetas en plus. Pour... [Lire la suite]
23 juin 2012

Inspiration océane

  Aujourd'hui, la recette de l'Inspiration Océane du chef Frédéric BOURSE que j'ai légèrement modifié. Cette entrée est très fraîche et présente très bien. J'ai modifié certains ingrédients pour qu'elle plaise à tout le monde car je ne suis pas très fan des scampis et des huîtres. Elle demande un certain temps de préparation mais ça en vaut la peine ;) J'ai accompagné mes Inspirations océanes de roquette assaisonnée au vinaigre balsamique. Et avant de passer à la recette, un grand merci à mes partenaires Nautilus et Alélor... [Lire la suite]
22 juin 2012

Nougats de volaille au sésame

  Aujourd'hui, une recette intriguante mais toute simple : Nougats de volaille au sésame. Lorsque j'ai croisé cette recette j'ai été très intriguée et puis surprise par la simplicité de cette recette ! Ces petites bouchées présentent très bien à l'apéritif et ont été très appréciées. Un petit goût de bouillon qui fond sur la bouche entouré du croquant des graines de sésame, un délice pour les papilles ! J'avais mis une tablette et demi de bouillon de volaille mais résultat c'était trop salé. Je conseille donc de n'en mettre... [Lire la suite]
21 juin 2012

Gâteau de biscuits Petits Beurres au café

  Aujourd'hui, une recette que beaucoup de familles connaissent : Le Gâteau de biscuits Petits Beurres au café. Ce gâteau ma maman le faisait à chacun de nos anniversaires à mon frère, ma soeur et moi : On l'adorait et chaque année on lui réclamait :) Et c'est avec beaucoup de nostalgie que de temps en temps nous refaisons ce dessert gourmand. Ce gâteau est bien parfumé au café et les biscuits sont tout moux, miam ! Il est encore meilleur après un passage au réfrigérateur ;) Et merci à mon partenaire La Belgique à votre... [Lire la suite]