Madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise
Aujourd'hui, une recette de madeleines bien gourmandes : Les madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise
Ces madeleines ont fait un tabac ! Je les avais fait pour la dernière journée de cours au collège qu'on pourra surnommer "Journée déguisement" ! (J'étais déguisée en Schtroumpf dormeur ;P )
Les gens de ma classe qui ont eu l'honneur d'y goûter ont adoré ! C'est simple à la fin il en restait....1 que personne n'osait prendre je suppose :)
Elles sont bien moelleuses avec un petit coeur gourmand de Pralinoise, miam miam, vous salivez, non ?
Mais après la journée détente et avant de passer à la recette je tiens à dire un gros MERDE à tout ceux et celles qui comme moi passent le Brevet aujourd'hui et demain ;)
Ingrédients (20) :
• 250g de farine
• 200g de sucre
• 125g de beurre
• 3 œufs
• 50g de lait
• 1 sachet de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 20 carreaux de chocolat Pralinoise
Préparation :
Dans un cul-de-poule mélangez le lait avec les oeufs, le sucre, la farine, la levure et le sucre vanillé.
Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Quand la pâte est homogène ajoutez-y le beurre fondu et mélangez le tout.
Couvrez le cul-de-poule d'un torchon ou d'une SILPAT et laissez reposer à température ambiante pendant 1 à 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez une cuillérée dans chaque empreintes madeleines puis déposez un carreau de chocolat pralinoise au centre de chacune. Récouvrez avec le reste de pâte.
Enfournez pendant une dizaine de minutes à 180°C (th.6). (14 minutes dans mon four)
Source : Mes Petits Choux
Commentaires sur Madeleines de Commercy homemade, coeur pralinoise
elles sont juste magnifiques et plus que gourmandes. Je comprends aisément que tu aies pu faire un tabac....Bisoussssssssssssssssss
Bonjour,
Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog :
http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-6-113223058.html
Bonne journée !